浜松餃子が東京に!「地元の良いものが詰まった餃子」 - ガジェット通信
宇都宮餃子の方が知名度が高いこともあり、「浜松餃子を知ってもらい、色々な人に食べて貰いたい」という思いから、東京にお店を出すことを決めたという「餃子の村長 TOKYO」。宇都宮餃子と浜松餃子の違いは、宇都宮は野菜が中心で白菜が使われる一方、浜松餃子は豚肉が ...
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ツーは知ってますね~!

1 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:25:04 ID:AdV

醤油、酢、辣油をかけずにエバラ焼肉のタレをかけてもやしと一緒に食べる
これが通の浜松餃子の食べ方さ

醤油とか酢とか辣油をかけて食うならそこら辺の雑草餃子でも食べてろ





3 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:27:29 ID:wgm

正直もやしはいらんな


7 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:32:46 ID:AdV

>>3
もやしをいないとかお前浜松餃子に対して最大級の侮辱だぞ


5 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:28:24 ID:kE8

浜松市民わい困惑


6 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:32:02 ID:AdV

>>5
他所から来たエセ浜松市民は知らないのか


8 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:32:49 ID:rGw

どっちもうまい、終わり!w


10 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:33:39 ID:AdV

>>8
どっちもって?別に何かと比較しているわけではないけど


12 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:35:16 ID:6Oz

食に関心無いんやなくて、豚の餌に関心無いんやで


16 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:41:49 ID:AdV

>>12
豚の餌は冷凍食品餃子や宇都宮餃子のことだろ
浜松餃子はそんなゴミどもとは違う
味も食感も他より遥かに上品


17 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:44:36 ID:8sE

ワイ大阪民
スタイルとかどうでもええ。
ワイが美味いと思う食い方で食うだけ。
それはそうともやしはいらん


18 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:46:00 ID:AdV

>>17
大阪王将とかいうジャンクフードでも食ってろ貧民め


19 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:51:01 ID:8sE

>>18
仕事の都合上浜松行くことも多いんよ
宇都宮抜かした事も当然しっとる
浜松の餃子は味のバリエーションが多いんだが、甘い感じのする餃子が新鮮かつ美味かったわ
それはそうともやしはいらん


21 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:00:59 ID:AdV

>>19
その甘みと相性が良いのがもやしなんだよ
もやしいらないなら負け組の宇都宮餃子(笑)でも食ってろ


22 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:06:13 ID:8sE

あほかもやし入れたら水っぽい感じしかせんし
味の顕示欲が強すぎて餃子の味がもやしに*れるやろが
餃子ちゃう燃子や


23 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:20:39 ID:AdV

>>22
もやしごときに顕示欲なんてねーだろにわかめ


24 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:22:51 ID:8Cg

>>23
わかめ!


25 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:26:41 ID:8sE

>>23
もやしに毒されすぎて味が理解できねーのかよ
もやしだけ食ってろそれで美味いと感じるだろこのもやし脳が


28 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:50:33 ID:AdV

>>25
お前どこまで浜松餃子をコケにするつもりだ


30 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:53:56 ID:8sE

>>28
はぁ?浜松餃子は美味い言うてるやろ
味にはうるさすぎる大阪人のワイが全国民に推薦したるわ
もやしがいらんだけや
あれが要るって奴は餃子じゃなくてもやしだけで十分な奴だけや


32 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:12:13 ID:AdV

>>30
大阪なんてジャンクフードばかり食べている味覚音痴どもの集まりだろ


33 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:18:07 ID:8sE

>>32
土地と場所代が高すぎて資金力が必要なせいで味がワンパターンになりやすいだけじゃ
大体もやしとかラーメンにいれても焼きそばに入れても味がもやし味になってしまう*素材やろが
土地柄防腐剤必須で素材が何でも辛くて辛けりゃ何でも美味いと
脳が判断してしまうようになってる東南アジア人と同じ状態になってるのはお前だろうが
もやし使うならもやしだけの餃子だけ作ってろ余計なもん入れんな