春におすすめ やわらかくジューシーな鶏むね肉レシピ:賢い女子の節約レシピ - 日経ウーマンオンライン
鶏むね肉は、お手ごろな価格でお財布にも優しい食材の一つ。アレンジもしやすく、お弁当や夕食のおかずなどで大活躍してくれるレシピも豊富。今回は、夜食や休日の朝食にぴったりなレシピ5選を紹介します。
(出典:日経ウーマンオンライン)



(出典 cdn.fresh.lawson.jp)


唐揚げが王道ですが、他にも色々ありそう!

1 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:19:42 ID:tnX

唐揚げくらいしか思いつかん





2 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:22:14 ID:O9r

動物の肉60kgの処理方法?


4 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:23:27 ID:tnX

>>2
殺人はNG


3 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:23:25 ID:3zS

ブラジルチキンやったらそもそも肉がまずいからダメ


5 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:23:57 ID:X1f

そらもう塩麹に漬けて焼くしかないやろ


7 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:24:34 ID:tnX

>>5
パサパサしないんか?


10 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:25:33 ID:X1f

>>7
せぇへんよ
じっくり弱火で焼くんやで
柔いのがええなら包丁で切れ込み入れとるとええぞ


14 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:27:55 ID:tnX

>>10
ほーんええな
簡単そうやし


6 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:24:21 ID:tnX

ホワイトチキンだから国産のやぞ


8 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:25:00 ID:zK1

胸肉かたいよなあ


9 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:25:09 ID:kPb

チキンカレー


11 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:26:06 ID:D2p

鶏肉のたたきはおすすめやで
パサつかんしポン酢とかのさっぱりとした
タレで食べればいくらでもいける


12 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:27:19 ID:DMl

お湯をいれた炊飯器にいれて保温で1時間
ゆっくり火を通すことでしっとりサラダチキンの出来上がりや


13 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:27:36 ID:0Wq

棒棒鶏
フォークで**刺して塩胡椒して後は自分で調べろ


15 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:29:12 ID:tnX

>>13
調べたら美味そうやな


16 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:29:25 ID:jYh

鶏ハム


17 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:30:09 ID:V5p

塩麹に漬けて焼くだけで美味い


18 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:30:51 ID:KEH

真ん中にごぼうとかアスパラ入れて巻いて鳥チャーシューにしても美味で


19 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:32:34 ID:tnX

塩麹買ってくるか
>>18
アスパラええな美味そう


20 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:35:54 ID:gMG

鶏ももやのうて鶏胸ってほんま困るわ


23 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:39:32 ID:tnX

>>20
ほんこれ
安いし買ったろって2つ買ったのが失敗だった


21 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:36:43 ID:bb8

唐揚げ
トマトスープ
バンバンジー


22 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:37:58 ID:KEH

酒のつまみなら塩と酒を肉にかけてレンチンで簡単蒸し鶏が出来るで
胡麻ドレつけるだけで結構うまいで


25 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:42:24 ID:G2L

>>22
横やけどワイはこれがええなあ


28 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:45:11 ID:tnX

>>25
簡単やしええよな


24 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:41:00 ID:0Wq

米 鶏胸肉 長ネギ ナンプラー 鶏がらスープの素 生姜チューブ ニンニクチューブ ごま油 砂糖 レモン果汁 唐辛子
炊飯器で炊くとシンガポールチキンライスや


26 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:43:18 ID:itQ

カレーにいれてチキンカレーやな


36 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:55:23 ID:o0C

>>26
手早く処理したいならチキンカレー作って友達呼ぶのがええな


27 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:44:48 ID:0Wq

ワイはモモよりムネが好きやで
低カロリー高タンパク筋肉増強


29 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:45:39 ID:D5B

これで!

(出典 Youtube)
&t=885s


30 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:46:37 ID:tnX

>>29
今ちょうどこの人の動画見てたで
ステーキのやつ


32 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:47:14 ID:D5B

>>30
せやったか
中々ええよな


31 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:47:05 ID:vP4

挽いてそぼろとか肉団子にしたらどうや


33 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:51:40 ID:BcR

塩水に1時間つけてオーブンかフライパンか、レンジかなんかで適当に加熱すりゃええやろ


34 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:54:09 ID:ECY

余熱調理した後チャーシューみたいにする


35 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:54:26 ID:D5B

タタキにしても美味いで
両面を適当に焼いて薄く切ってポン酢でパクー


37 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:55:35 ID:BcR

>>35
生はあかんやろ


38 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:57:02 ID:D5B

>>37
ササミのタタキとか居酒屋であるからヘーキヘーキ


41 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:58:13 ID:BcR

>>38
ササミと胸肉は違うで

カンピロバクターでぐぐれや


43 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:01:58 ID:D5B

>>41
知ってるけど大丈夫やろ

>>42
片栗粉ええわな


44 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:04:06 ID:Ljo

>>43
梅肉やらポン酢で食べるんや
もう半生はやめてこっちにするんやで


46 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:07:23 ID:D5B

>>44
そーしてみるで

>>45
ええ胸肉ライフ楽しんでや


49 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:11:19 ID:tnX

>>46
サンキュー鶏胸博士
>>48
調べてみたらレモンシチューみたいな感じか
夏とかに良さそう


50 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:12:45 ID:SAt

>>49
せやね
材料はめんどうかもしれんけど味はおいしかったからおすすめよ
結構さっぱりしてる感じや


42 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:59:11 ID:Ljo

>>38
それは朝引きの地鶏とかやで

胸肉は薄切りにして片栗粉まぶして湯がいて水晶鳥にするんや


39 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:57:16 ID:tnX

>>35
タタキ大丈夫なんか?


40 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:57:47 ID:D5B

>>39
今のところ大丈夫やで


45 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:04:55 ID:tnX

鶏肉に自信ニキ多くて助かるわ
なんかやってみたいのが色々見つかった


47 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:07:41 ID:0Wq

そういえばおんJ民に鳥専門の居酒屋ニキおったな


48 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:08:23 ID:SAt

プレヤッサおすすめやけど揃えるのめんどくさいかもしれんわ


51 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:20:23 ID:bb8

茹でてほぐしてキノコとケチャップで炒めるんや
それをパンに挟むと美味いで
玉ねぎのみじん切り入れると甘さも増してええぞ


52 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:22:15 ID:uAJ

ユーリンチー


53 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:22:27 ID:bb8

肉団子にするなら鶏皮多めに入れるとうまい


54 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:24:21 ID:4ng

http://www.inlifeweb.com/reports/report_6541.html
チキンカレーつくろ
水晶鶏も冷蔵したら1週間くらいはもつやろしオススメ


55 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:28:05 ID:tnX

水晶鶏も簡単でええな
鶏胸も美味く食う方法たくさんあるんやな


56 名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:30:08 ID:kwk

冷凍されたままミキサーにぶちこんだらええで