今が旬!みずみずしい「新玉ねぎ」のおすすめ調理法 - ニフティニュース
この新玉ねぎは、生でサラダなどで食べるのが一番手軽においしさを味わえる。薄くスライスして、かつお節をひとふりし、ポン酢をかければ、 ... また、新玉ねぎを2センチくらいの厚さに切り、油を熱したフライパンで両面をこんがり焼く。バター少々を加え、しょうゆを回しかければ、新 ...
(出典:ニフティニュース)



(出典 tamanegida.up.seesaa.net)


水にさらす時間が短すぎたんやろな~- -;))

1 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:26:53 ID:ZyZ

汗が止まらんあかんあかん





3 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:27:13 ID:ZyZ

頭も痛い口も痛い


4 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:27:42 ID:NBj

辛いのにケツが痛くならない有能やぞ


5 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:27:46 ID:ZyZ

ちゃんと水に浸したってのにワイが何したんや


6 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:27:54 ID:0AM

なお次は下痢で悶絶する模様


7 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:28:05 ID:ZyZ

>>6
こマ?


8 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:28:20 ID:S7s

やってしまいましたなぁ


9 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:29:13 ID:ZyZ

まだ玉ねぎ1個半しか食べてないからセーフ
もう1個半はググった結果空気にさらしとるわ


12 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:29:42 ID:QVT

>>9
食べ過ぎなんだよなあ…


14 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:29:59 ID:las

>>9
よくそんなに食べましたね・・・


10 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:29:33 ID:ZyZ

たかがサラダもちゃんと手間かけなきゃあかんのやなって


11 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:29:37 ID:y8Q

ワイ生たまねぎだけは食わず嫌いで食べられへん


15 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:30:04 ID:ZyZ

>>11
ちゃんと処理されてるようなのはうまいで


13 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:29:56 ID:HkR

軽く揉んで塩振らんといかんで


16 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:30:38 ID:VJA

料理の達人からイッチへのアドバイス
サラダ用に生で食べるたまねぎは新タマを使いましょう
そしたら軽く水にさらすだけで十分甘いたまねぎサラダになるやで


18 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:31:01 ID:ZyZ

>>16
新玉ねぎやぞ
15分ほどひたしたってのにほんくそ


20 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:31:54 ID:VJA

>>18
それマ?
しんたまで辛味が取れんって店の人間違えたんちゃうやろか


22 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:32:32 ID:ZyZ

>>20
おそらく切り方がワイの場合粗かったんやろなぁ


26 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:33:48 ID:VJA

>>22
たまねぎの皮は茶色やった白っぽかった?
*の皮やないで


28 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:34:33 ID:ZyZ

>>26
白っぽく水分のあるれっきとした新玉ねぎやで


30 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:36:00 ID:VJA

>>28
そうか
それならしんたまやな
珍しいやな
さっと熱湯くぐらすしかないんやろか
うなうななるけど


17 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:30:50 ID:sxr

(´・ω・`)きうりならそのままでイケるのに
や玉*


21 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:32:10 ID:ZyZ

サイトA「水に浸せ」
サイトB「水はアカン空気常温放置しろ」
サイトC「塩水でもむんや」

*ぞ


23 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:32:51 ID:ZyZ

ぼちぼち頭が正常に働いてきたわ


24 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:33:00 ID:las

なぜクックパットを参考にしてしまったのか


25 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:33:29 ID:ZyZ

>>24
クックパッド以外やぞ
どいつもこいつもどれが正解かわからんこといいおって
こっちは死活問題なんやぞ


27 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:33:53 ID:ZyZ

こんなことなら今まで通りスープにでもするんやった


29 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:35:37 ID:O1G

コンソメで炒めるとええで
そんだけ食うと血の巡りがよくなっとるのがわかるやろ?


31 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:36:42 ID:ZyZ

>>29
もうそうするわ
ニンジンもあるしそうする加熱する


32 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:37:35 ID:ZyZ

あれ?空気に晒した奴甘くなってね?成功したんじゃね?


33 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:38:12 ID:ZyZ

ああああああああああ辛いンゴオオオオオオオ
*ぞマジで


35 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:39:21 ID:ZyZ

おとなしく炒めよう(諦め)
みんなも生で玉ねぎサラダ作るときは気を付けるんやで


36 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:39:35 ID:VJA

次からはしんたまをスライサーでぺぺぺってやるしかない


37 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:39:56 ID:GhW

晒す水に酢を混ぜるとマシやで


38 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:40:36 ID:ZyZ

スライサーなんて持ってないしサラダも全く作らんからなぁ
もう今後は野菜は生厳禁やな
元々日本人は野菜の生なんて食べてなかったんや


42 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:42:32 ID:las

>>38
きうり「せやろか?」


46 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:43:51 ID:ZyZ

>>42
きうりとか買わんし
ニンジンは皮向いた後切らずに塩振って食べとるわ


40 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:41:54 ID:ZyZ

まだ頭痛いで
わさび一気喰いしたのがずっと続いてる感


44 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:43:33 ID:0BQ

>>40
食い過ぎや
ワサビ一気食いしたら治るらしいで


47 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:44:37 ID:ZyZ

>>44
舐めんなよ流石にワイもそこまで*やないで


41 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:42:18 ID:VJA

スライサー高くないし手軽でええやで
すらすら切れて気持ちええやし
調子乗って切りまくってたら指までスライサーしてしまうやけど


43 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:42:36 ID:Km8

>>41
わいやん


45 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:43:36 ID:las

>>41
調べてみたら2000以下で買えるんやね
ええこと聞いたわ


48 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:46:18 ID:l00

食べ慣れたら平気になるで
ソースはワイ今では生ニンニクもボリボリいける模様


51 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:47:55 ID:ZyZ

>>48
絶対息臭いやん・・・
いや今息が玉ねぎ臭いワイが言えんけど


49 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:46:41 ID:z36

ベンリナーってのオススメするやで


50 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:47:17 ID:51Q

繊維を断ち切るように切ると辛味も抜けやすくなるで


52 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:48:34 ID:z36

>>50
つまりリング状だな?


56 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:50:44 ID:VJA

>>52
普通はリング状ンゴねぇ


58 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:52:55 ID:z36

>>56
まあそうやわな


53 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:49:11 ID:VJA

サラダおいしいんやけどイッチには向かんのかな


54 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:50:33 ID:ZyZ

>>53
店で食うサラダは下処理も上手でうまいんやけどなぁ
ワイが思いついたままにやったらあかんかった


55 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:50:39 ID:sQj

水に浸すだけではいかんのか?


57 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:52:22 ID:ZyZ

>>55
何か調べたら冷蔵庫に入れて水に浸せだのいや常温で浸せだのいや常温で空気に晒せだのバラバラ過ぎて草


59 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:53:32 ID:ZyZ

まあ線維断ち切るように切らんかったからな


61 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:54:37 ID:ZyZ

炒めた玉ねぎうまいンゴオオオオオオ


62 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:55:43 ID:ZyZ

これで新玉ねぎ3個にニンジン1個食べたことになるわけやな
うん、体に優しい


63 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:55:55 ID:0BQ

炒めてから冷蔵庫に入れて水に浸してみたら?


64 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:56:22 ID:51Q

>>63
まずそう


65 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:56:40 ID:las

>>63
うまみが逃げそう


67 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:57:00 ID:ZyZ

>>63
栄養と言う栄養が逃げそう


66 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:56:57 ID:VJA

スライサー屋さんの手先やないけど
この際やからスライサー買ってもええんちゃうやろか
オススメなんは歯の部分だけ取り替え出来るやつがええ
スライスだけやなくて千切りと*りおろしが出来る奴
料理の幅が広がるのと時間短縮になるやで


68 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:57:27 ID:ZyZ

>>66
いや便利なんはわかるんやけどな
自炊あんませんのや


72 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:59:02 ID:VJA

>>68
なるほど自炊せんかったら勿体無いやな


69 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:57:31 ID:FIc

>>66
はえ~、いい事聞いたンゴねぇ
サンキュースライサー屋の回し者


70 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:57:37 ID:2DK

エガちゃんピンで江頭が玉ねぎ一気食いして悶絶していたの思い出したンゴねぇ


73 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:59:54 ID:ma7

>>70
水中息止めで4分超えて死にかけた江頭が生玉ねぎ一気食い断念するレベルやからな


71 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:58:45 ID:gdw

薄くスライスして空気に触れさせておくといいぞ
水につけると栄養溶け出すからNG(らしい)


74 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)01:00:37 ID:ZyZ

炒めで正解やったわおいしい
これで後は寝るだけ…やったけどまだ頭痛いし無理なんやな


75 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)01:05:56 ID:VJA

ちょっとぐぐってみたけど生のたまねぎがあかん人結構おるみたいやね
対処法としては避けるしかないやろみたいになっとった
どうやらアレルギーの可能性があるらしいやで


76 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)01:07:16 ID:ZyZ

>>75
いうてそれも硫化アリルが原因やろ?
ちゃんと下処理できてればここまでひどくはならんやろ


77 名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)01:08:04 ID:Alr

電子レンジでチンすりゃええんやで




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