ラーメン官僚に大いなる満足感を抱かせた、横浜の味噌ラーメン - まぐまぐニュース! 豪華執筆陣による興味深い記事を1本から購入できて読める、まぐまぐの新サービス「mine」で無料公開中の、田中さんの記事から本日ご紹介するのは、横浜・南太田「拉麺大公」のスタミナ味噌。今まで12,000杯のラーメンを食べ歩いたラーメン官僚に、大いなる満足感を抱かせ ... (出典:まぐまぐニュース!) |
塩醤油に比べて滅茶苦茶美味い味噌ラーメンない癖になんなんあいつ
どこ行っても無難な味
これから三大ラーメンは塩醤油家系にすべき
日本人が好きなラーメンの味の2位だししゃーない
>>2
でも味噌が一番って人は少ないやろ絶対
塩醤油家系はトップ担えるけど味噌は良くて二番手止まり
>>5
北海道・東北地方では味噌が一番人気らしい
九州はもちろん豚骨
それ以外は醤油らしいで
>>5
味噌が一番や!
家系とかいうラーメン紛いを加え入れるのはNG
いまや勢力図は
・魚介系とんこつ醤油
・鳥パイタン
塩やら醤油やらのほうが美味いのないだろ
味もブレブレだし
ごく少数の意見をマジョリティっぽく捏造するのやめろや
塩、醤油、豚骨の三大やろ
>>9
九州の片田舎のかっぺは黙ってろ
>>14
は?お前が黙れ
>>28
どげんしたとよ?w
明太子食べて落ち着けとよ??
だいたい味噌食いたいなら味噌汁飲んでればええやん
味噌塩醤油やな、濃いめあっさり中途半端って認識
でもラーメン屋で醤油、味噌、塩、豚骨、全部の味がおいてあると豚骨のハズレ臭がはんぱない
中華そばって感じの昔ながらの醤油が好きだわ
塩ラーメンとかいうマイノリティ
塩ってアンチ少ないよな
味噌ラーメンって元々は豚汁に中華麺ぶち込んだゲテモノ料理やぞ
ミシュランガイド掲載の味噌ラーメンいってきたわ
世界かわるね
塩醤油家系の下は天下一品二郎系パイタンやな
味噌ラーメンに外れがない首位打者系なんだよなぁ
他のは当たり外れがある
>>22
そんなつまらんもんがラーメンの看板背負うなや
醤油
(出典 i.imgur.com)
味噌
(出典 i.imgur.com)
塩
(出典 i.imgur.com)
豚骨
(出典 i.imgur.com)
家系
(出典 i.imgur.com)
二郎
(出典 i.imgur.com)
>>24
味噌カスとトンカスなんでラーメンに生姜のっけたがるんやろうな
頭おかしいわ
>>24
やっぱり上三つやね、下はアカン
塩はシンプルな分外れが多い気がする
イッチは生姜が嫌いなだけなんやなかろうか
味噌が支持されとるんはその安定感やろ
前まであったバーミヤンの味噌ラーメン香ばしくて旨かった
塩が美味い店に出会ったことないんやが都内で美味いとこある?
>>34
西新宿になんかあった気がする
名前忘れたけど
>>36
サンガツ
色々調べてみるわ
しょうゆ、とんこつ、みそやろ
全部同率においしいんだよなぁ
可哀想に…本当に美味い味噌ラーメンを食べたことがないんやな
明日この時間にまたスレを建ててくださいですわ
本当に美味い味噌ラーメンをご覧に入れますよやで
で、その三大ラーメン手のは誰が決めたんや
まさか自分で定義して自分で発狂してるんじゃないよな
>>42
渋谷のJK100人に三大ラーメンの味は?ってアンケートとっても100パーセント塩醤油味噌になるやろ
残念ながら
>>47
つまり自分で決めたのか…
>>47
絶対にならん
一億賭けていい
>>47
三大なのにJKが選ぶのか(困惑)
>>47
それで発狂してりゃ世話ねえわ
やっぱ頭おかしい奴って頭おかしいんやなって
>>55
ある時期を境にそうなった
>>56
んじゃ日本三大ラーメンにあやかって醤油、味噌、豚骨でええやん
>>58
何が「んじゃ」なのかわからなくて草生える
>>61
札幌ラーメン=味噌
喜多方ラーメン=醤油
福岡ラーメン=豚骨
ってことやと思うぞ
>>62
醤油は東京ラーメンやと思うけどなあ…喜多方w
いやまあそういうことやとは思ったけど察してやるのも嫌やったんやですまんな
>>61
札幌ラーメンて何味か知らんかったから教えてもらって
味噌醤油豚骨でええ感じにバラけてるし三大ラーメンでええやんてことを言いたかったんやすまんな
味噌ラーメンが好き→味噌汁飲めっ
塩ラーメンが好き→海水飲めっ
醤油ラーメンが好き→醤油飲めっ
つまりこういうことだな
>>45
マ!?よっしゃ海水ガブ飲みメロンソーダしてくるわ!!
醤油、豚骨、塩やろ
醤油 正油 中華そば
やぞ
日本三大ラーメンなら札幌ラーメン、喜多方ラーメン、博多ラーメンらしいぞ
札幌ラーメンて味噌やっけ?
家系ってなんや
>>63
お母さんの味や
味噌ラーメンって外れがないから
くっそ不味いのそんなにない
少なくともサッポロ一番で一番うまいのは味噌や
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