【立ちそば放浪記】風味抜群のそばが激ウマ! 産地にこだわる代々木 ... - ロケットニュース24
突然だが、あなたはどの季節にそばを食べたいと思うだろうか? 春夏秋冬、そばはいつだってウマく食べられるが、私(中澤)は初夏に食べるそばが一番好きである。季節の ...
(出典:ロケットニュース24)



(出典 truffle-soba.com)


蕎麦の風味は???ですな~~うどんと比べれば分かる気がしますな~ん~~w

1 名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:28:36 ID:Rim

わからん!w





2 名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:29:06 ID:xjS

無能


3 名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:29:13 ID:69v

風味はわかるだろ


4 名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:34:21 ID:dtC

ねぎ←わかる
わさび←わかる


そばの風味←わからん!w


5 名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:34:54 ID:27W

そばの畑って*の匂いするよな
あれそばの花の匂いなんやって


6 名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:35:26 ID:sG7

やっぱり蕎麦ってコシある方が美味いと思う人多いんかな?
ワイはセブンに売ってあるくらいの柔らかさが一番好きや


7 名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:36:21 ID:EDE

蕎麦の実の味が分かるとか言い出す奴いるけどどんだけハイスペックな舌なんだよって思うわ


8 名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:36:27 ID:qqW

よくわからんけど長野はうまかったで


9 名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:36:36 ID:dkK

そば粉だけ使ってるそばはどうしても柔らかくなる
それはしゃあない
でも小麦粉使ってあるのにコシのないそばはカス


10 名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:37:22 ID:W2B

そばの風味←わかる
うどんの風味←わからん!w


12 名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:38:34 ID:EDE

>>10
うどん屋の看板「当店のうどんは小麦の風味を存分に楽しめる~」←は?


11 名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:38:05 ID:sG7

デュラムセモリナすこ


13 名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:38:44 ID:uXj

蕎麦は麺を一口だけつまんで麺の下側だけをチョンチョンと汁につけてすするんやぞ

すすることで汁を付けてない部分の風味が鼻を抜けて香りを楽しめる。

ワサビを汁の中に溶*とか、汁の風味がぶち壊しになるから禁止やで、ワサビは箸に少し付けてそれで蕎麦をつまむ


15 名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:39:50 ID:EDE

>>13
正式な食い方はこんなめんどくさいんか?


16 名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:40:46 ID:1QD

>>13
そんな食い方意識高い系のアホしかしてないぞ


17 名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:41:33 ID:EDE

>>16
むしろ麺大盛りにしたら汁足りんくなるわ


14 名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:39:32 ID:Ysk

要は匂いってことか?
口に含んだときに感じる


18 名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:41:59 ID:6Tt

ワイ、そばの正しい食い方を無視して薬味を全部つゆにぶちこむ


19 名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:42:15 ID:EDE

>>18
ワイもこれやな


20 名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:42:57 ID:uXj

ぜんぶぶち込んだら、ぜんぶ汁の味になるやろが


23 名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:43:50 ID:EDE

>>20
むしろ薬味は汁に入れるもんだと思ってたわ


21 名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:43:05 ID:jv6

蕎麦の風味は揮発性で打った端から飛んでいく
打ちたてが喜ばれるのはそのため


22 名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:43:17 ID:8UW

つゆ浸けすぎやねん


24 名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:44:43 ID:uXj

薬味もワサビ同様箸で少量つまんでそれで蕎麦をつまむんや


28 名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:57:59 ID:vmi

>>24
そういう食い方してる奴ってそばが好きなんやなくてそば食ってる自分が好きなんやろ


25 名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:46:33 ID:aI3

ワイはつゆにワサビ溶くわ


26 名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:52:04 ID:uXj

蕎麦は香りを楽しむってくらいや
日本人が麺を音立ててすするのは、勢い良くすすることで麺の香りが鼻の穴を一気にぬけるからや。

江戸っ子だと噛まない人もいるくらいやし、一回ですすれるように江戸前蕎麦は短い


27 名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:54:32 ID:MwH

温かい蕎麦なんて食べてるガイジwww


29 名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)11:20:50 ID:Imc

蕎麦の風味解らん言うてる奴は
エエ蕎麦屋行ってざるそば頼んで
何もつけずに蕎麦だけ食えばエエわ
そしたら流石に解るから
そしてそれを一回やっとけば普通に切っても解るようになる


30 名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)11:21:35 ID:LLE

蕎麦に風味なんてないって蕎麦屋の爺ちゃんが言ってたぞ




スポンサードリンク