【立ちそば放浪記】風味抜群のそばが激ウマ! 産地にこだわる代々木 ... - ロケットニュース24 突然だが、あなたはどの季節にそばを食べたいと思うだろうか? 春夏秋冬、そばはいつだってウマく食べられるが、私(中澤)は初夏に食べるそばが一番好きである。季節の ... (出典:ロケットニュース24) |
無能
風味はわかるだろ
ねぎ←わかる
わさび←わかる
そばの風味←わからん!w
そばの畑って*の匂いするよな
あれそばの花の匂いなんやって
やっぱり蕎麦ってコシある方が美味いと思う人多いんかな?
ワイはセブンに売ってあるくらいの柔らかさが一番好きや
蕎麦の実の味が分かるとか言い出す奴いるけどどんだけハイスペックな舌なんだよって思うわ
よくわからんけど長野はうまかったで
そば粉だけ使ってるそばはどうしても柔らかくなる
それはしゃあない
でも小麦粉使ってあるのにコシのないそばはカス
そばの風味←わかる
うどんの風味←わからん!w
>>10
うどん屋の看板「当店のうどんは小麦の風味を存分に楽しめる~」←は?
デュラムセモリナすこ
蕎麦は麺を一口だけつまんで麺の下側だけをチョンチョンと汁につけてすするんやぞ
すすることで汁を付けてない部分の風味が鼻を抜けて香りを楽しめる。
ワサビを汁の中に溶*とか、汁の風味がぶち壊しになるから禁止やで、ワサビは箸に少し付けてそれで蕎麦をつまむ
>>13
正式な食い方はこんなめんどくさいんか?
>>13
そんな食い方意識高い系のアホしかしてないぞ
>>16
むしろ麺大盛りにしたら汁足りんくなるわ
要は匂いってことか?
口に含んだときに感じる
ワイ、そばの正しい食い方を無視して薬味を全部つゆにぶちこむ
>>18
ワイもこれやな
ぜんぶぶち込んだら、ぜんぶ汁の味になるやろが
>>20
むしろ薬味は汁に入れるもんだと思ってたわ
蕎麦の風味は揮発性で打った端から飛んでいく
打ちたてが喜ばれるのはそのため
つゆ浸けすぎやねん
薬味もワサビ同様箸で少量つまんでそれで蕎麦をつまむんや
>>24
そういう食い方してる奴ってそばが好きなんやなくてそば食ってる自分が好きなんやろ
ワイはつゆにワサビ溶くわ
蕎麦は香りを楽しむってくらいや
日本人が麺を音立ててすするのは、勢い良くすすることで麺の香りが鼻の穴を一気にぬけるからや。
江戸っ子だと噛まない人もいるくらいやし、一回ですすれるように江戸前蕎麦は短い
温かい蕎麦なんて食べてるガイジwww
蕎麦の風味解らん言うてる奴は
エエ蕎麦屋行ってざるそば頼んで
何もつけずに蕎麦だけ食えばエエわ
そしたら流石に解るから
そしてそれを一回やっとけば普通に切っても解るようになる
蕎麦に風味なんてないって蕎麦屋の爺ちゃんが言ってたぞ
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