節約食材のW使い!「厚揚げ&もやしのチャンプルー」はご飯がすすむ - 毎日新聞 家族レジャーも増えて、出費がかさみがちな夏休み。食費だけでも引き締めたい!と思う人も多いのでは?そこで、今回ご紹介するのが、「厚揚げ」と「もやし」という食費節約に便利な2大食材を使ったおかず、「厚揚げ&もやしのチャンプルー」です!安いのはもちろん、厚揚げの ... (出典:毎日新聞) |
2017年08月
ワイ夜勤あがり看護師の夜食wwwwwwwwwwwwwwwwww
1 風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 02:35:34.07 ID:qQ3oli9eF.net
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日航、国際線機内食てこ入れ エコノミークラス LCCと差別化
空で本県の魅力発信 全日空、機内食や機内番組で紹介 - 岩手日報 全日本空輸(平子裕志社長)は18日、9~11月に機内食や機内番組、空港ラウンジなどで本県の特産品や観光などの魅力を国内外に発信する取り組みを行うと発表した。4年前から各都道府県を順番にPRする全日空グループの地域活性化プロジェクト「Tastes of JAPAN by ... (出典:岩手日報) |
(出典 www.sankeibiz.jp)
日本航空は28日、9月1日から日本発国際線のエコノミークラスで提供する新しい機内食を発表した。若手料理人が工夫を凝らしたメニューで、機内食が有料の格安航空会社(LCC)との差別化を図るほか、訪日外国人客の獲得にもつなげたい考えだ。
導入したのは欧米や東南アジアなどに向かう中長距離路線のエコノミークラス。来年8月末まで提供し、季節ごとに変わるメニューを35歳未満の料理人が腕を競うコンクール「RED U-35」で優秀な成績を収めた6人が監修する。
今秋メニューのメイン料理は2種類用意。「スーツァンレストラン陳」(東京都渋谷区)料理長の井上和豊さん(36)は、辛みを抑えたエビチリに味付けライスを添えた一品を、ザ・プリンスパークタワー東京(港区)の「レストラン ブリーズヴェール」料理人の桂有紀乃さん(32)は、赤パプリカを使った色鮮やかなソースが光るハンバーグを開発した。
機内食をめぐっては、LCCも有名飲食店と連携し軽食メニューで知恵を絞っており、大手航空会社は機内サービスの差別化が一段と迫られている。このため日本航空は、機内食や飲料などのサービスを運賃に含める大手航空会社の強みを前面に出すため、2015年夏から国際線エコノミーに監修メニューを採用。全日本空輸も9月から国際線エコノミーの全路線で宮城県の人気酒蔵「一ノ蔵」の日本酒を提供するなど、機内食の充実に取り組んでいる。
http://www.sankeibiz.jp/business/news/170829/bsd1708290500004-n1.htm
【悲報】ワイの兄貴、子供にまでタンパク質を食わせまくる………
牛肉パワー(1)豊富なタンパク質で夏バテ防止 - 産経ニュース ヒトの筋肉や皮膚、臓器といった体を作っているのがタンパク質。脂質も生体を構成する重要な物質だ。管理栄養士の牧野直子さんは「タンパク質や脂質が不足すると免疫力が落ちて疲れやすくなり、病気にかかりやすくなります。これを防ぐには牛肉を食べることです」と話す。 (出典:産経ニュース) |
飯は肉や魚、野菜が中心…オヤツはプロテインバー…
おいおい、大丈夫かいな…ワイの見立てでは一日80~100gは摂取してるはずや。まだ、小6、小4、小3なんに
パスタソースだけ食べるのってありですか?
濃厚な味わいのパスタソース=カゴメ - 時事通信 カゴメは、濃厚な味わいのパスタソース「アンナマンマ」シリーズから「イカスミソース/濃厚トマトクリーム」2商品を22日発売。「イカスミソース」はイカスミを原料にした黒色ソースに魚介エキスを加え、シーフード風味に仕上げた。「濃厚トマトクリーム」はバターと生クリームを使い、 ... (出典:時事通信) |
今パスタソースを食べようか迷っています
夕飯を食べなかったのでお腹が空いてるのですが
パスタはありません
味はカルボナーラ(/ω\)