食い食いブログ

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    2017年11月


    すき家の牛丼も 値上げ続々…客の反応は? - テレビ東京
    大手牛丼チェーンのすき家は、約2年半ぶりとなる値上げに踏み切りました。値上げの理由は、アメリカ産牛肉やコメの価格高騰と、人出不足による人件費の上昇です。サイズによって値上げ幅が異なり、特盛は50円増の630円。大盛は10円増の480円。人気の並盛は350円と ...
    (出典:テレビ東京)



    (出典 pbs.twimg.com)


    庶民的にはこの値上げは痛いニュースですね~-  -;
    今までの感覚でいるとお金払うときに「えって!!!」なりそうー^;

    1 風吹けば名無し :2017/11/30(木) 02:07:35.75 ID:i24O59Us0.net

    490円→550円に上がった模様


    【すき家さん、値上げで牛丼豚汁おしんこセットがワンコインで食べられなくなり死亡】の続きを読む


    日本の製造業で再びスキャンダル、今度はカップ麺―中国メディア - エキサイトニュース
    福島県紙の福島民友などによると、警察の捜査を受けたのは乾燥食品の製造会社である営洋(本社・同県いわき市)。同社は、カップ麺用の乾燥チャーシュー製造を行っていた工場の設備改修のため、7月中旬ごろから製造許可を得ていない工場を利用していた疑いが持たれて ...
    (出典:エキサイトニュース)



    (出典 pds.exblog.jp)


    お酒のつまみにもなりそうですね~www

    1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 02:18:10.915 ID:KIYxwrCN0.net

    半分食べて半分は入れるよな??


    【ラーメンに入ってる乾燥チャーシューそのまま食うのうますぎワロタwwwwww】の続きを読む


    【遅夜おつまみ】切ってたたいて混ぜるだけ、なのにウマすぎ「エスニックたたききゅうり」 - メシ通
    ささっとおいしくなって、ポリポリと食べ応えがあって、しかも安い。きゅうりは夏だけのものならず! というわけで、今日は、定番のおつまみレシピ、「たたききゅうり」をエスニックの味わいにしてご紹介したいと思います。 味付けに使うのは「食べるラー油」。ガーリックフライ、オニオン ...
    (出典:メシ通)



    (出典 trendy.nikkeibp.co.jp)


    食べるラー油はご飯のお供にいいですよね~www

    1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 04:42:34.531 ID:cPxj+fBAM.net

    なんなのあのサクサクは
    ニンニク?


    【食べるラー油って要するにサクサクのラー油漬けじゃん】の続きを読む


    寒空の中で並んでも食べたい!札幌「GARAKU」のスープカレー【北海道】 - ニコニコニュース
    北海道以外の場所でも食べられるようになってきましたが、やっぱり北海道に行ったら、本場のスープカレーが食べたい! ということで、今回は行列の ... のスープカレーがこちら! チキンと、炒めたブロッコリーや人参、ジャガイモなどがスープが見えないくらいのっかっています。
    (出典:ニコニコニュース)



    (出典 rensai.jp)


    カレーの中のジャガイモは確かに熱いしヤケドしそうって感じてしまいますが、それなりに辛味を和らげるという役目も果たしていますよwww

    1 風吹けば名無し :2017/11/30(木) 05:15:50.43 ID:waNu6co40.net

    嫌いな人、多いと思います


    【カレーのジャガイモって熱くて食事のテンポ悪くなるし味しみてないしカレーの質下げるしゴミやん】の続きを読む


    世界のレストラントップ1000、掲載店舗数で日中が上位 - AFPBB News
    1位に相当する「世界のベストレストラン」には、仏パリの「ギ・サボワ(Guy Savoy)」本店が2年連続で輝いた。2位はエミー賞(Emmy Awards)受賞歴もある米著名シェフ、エリック・リペール(Eric Ripert)氏のニューヨークのレストラン「ル・ベルナルダン(Le Bernardin)」。3位には「 ...
    (出典:AFPBB News)



    (出典 afpbb.ismcdn.jp)


    中華は料理は非常に良いとはおもいますが、本場の中国料理だと食材に不安が若干残ります・・・・・

    1 みつを ★ :2017/11/30(木) 06:31:59.11 ID:CAP_USER9.net

    http://www.afpbb.com/articles/-/3153456?act=all

    2017年11月29日 16:58 発信地:パリ/フランス

    【11月29日 AFP】来週発表される世界のレストラン1000店のランキング「ラ・リスト (La Liste)」2017年版の掲載店舗数で、日本と中国が上位を占めた。

     1位に相当する「世界のベストレストラン」には、仏パリの「ギ・サボワ(Guy Savoy)」本店が2年連続で輝いた。2位はエミー賞(Emmy Awards)受賞歴もある米著名シェフ、エリック・リペール(Eric Ripert)氏のニューヨークのレストラン「ル・ベルナルダン(Le Bernardin)」。3位には「並外れた味の割に値ごろ」なすしで名高い東京の銀座久兵衛(Kyubey)がランクインした。

     トップ100に入ったレストランをジャンル別で見るとフランス料理が一番多かったが、高級中華料理がランクを上昇している傾向がみられた。データをまとめたヨルグ・ジップリック(Jorg Zippri*)氏は「中国の躍進が目立つ」と述べた。

     1000店全体でランクインした国別の掲載店数は、日本が138店でトップを維持したが、2位の中国が123店で猛追している。

     ジップリック氏はAFPに対し「これまで中国はデータを入手するのが最も困難な国の一つだった」が、中国のグルメガイドブームによって状況は一変したと述べ、「アジアには欧州よりたくさんのレストランがあるのだから、ラ・リストがそれを反映することは極めて理にかなっている」と語った。

     ラ・リストはフランスで3年前、英レストラン業界誌「レストラン(Restaurant)」の「世界のレストラン・ベスト50(World's 50 Best Restaurants)」に対抗し、「より科学的で信用できる」ランキングとして立ち上げられた。旅行サイト「トリップアドバイザー(TripAdvisor)」などのガイドブック、新聞、オンラインサイトのレビューをまとめて解析。「ガイドのガイド」を自称している。(c)AFP/Fiachra GIBBONS


    【世界のレストラントップ1000、掲載店舗数で日中が上位を占める!】の続きを読む

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