魅惑的な美味しさ!夏にぴったりのスパークリングワイン登場! - ウオーカープラス
ペルノ・リカール・ジャパンが展開するフランス産スパークリングワイン「カフェ・ド・パリ」では、ネイルアーティストとのコラボレーションで生まれた「プチ・モーメント」シリーズの第三弾として、「カフェ・ド・パリ プチ・モーメント トロピカル・マンゴー」を、6月5日(月)より限定数量で出荷開始 ...
(出典:ウオーカープラス)



(出典 www.cafedeparis.jp)


基本腐らないとは思うんだけど保存状態にもよるんと違うかな~-^;)

1 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:17:12 ID:UhY

迷う





2 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:17:51 ID:23C

お前がスパークリングするかもしれんがいけるやろ


3 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:18:14 ID:b98

保存状態による
詳しく説明しろ


4 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:18:15 ID:UhY

アルコール8%やから、菌にやられてる可能性大


5 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:18:45 ID:UhY

暗冷所で一度も触らず放置、未開封


6 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:19:02 ID:JXE

飲んでみれば飲めるかどうかわかるやん
飲んでみ


7 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:19:12 ID:23C

イッチ「何年経ったかわからないスパークリングワイン」

ワイン「スパークリングワインちゃうけど」

イッチ「ほなこの水泡はいったい」


8 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:19:28 ID:UhY

飲んだら腸がスパークリングしそうやなぁ...


9 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:19:47 ID:lt1

ワイもこの間そんなん出てきて飲んだけど全然飲めたで

下痢したけどな


10 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:19:52 ID:r5O

多少のスパークリングは
覚悟してもええんちゃうか


11 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:19:52 ID:23C

ブッチッパッ(スパーク)


12 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:20:28 ID:UhY

何年経ったかわからないレベルやから覚悟せんとなぁ


13 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:21:02 ID:xRY

未開封なら大丈夫ちゃう?


14 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:21:27 ID:UhY

飲んでみるわ、サンキュな


15 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:21:55 ID:uyy

アルコール入ってるから腹をこわす心配はない。
保存状態によっては美味くない


16 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:22:17 ID:4ID

多分お酢になってるで


17 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:22:23 ID:wvK

越してるならダメだぞ
普通に生物だからな


18 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:22:36 ID:0gL

むかし「キャッツ・アイ」で100年くらい前に作られた年代物のワインを盗んで
三姉妹で飲んでみたけど熟成が進みすぎて酢になってたというオチだったな。


19 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:22:44 ID:UhY

前に黄色くなった開封済みの日本酒飲んだときはいけたから、大丈夫やろ・・・


23 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:24:28 ID:0gL

>>19
飲む前に"何年経ったかわからないスパークリングワイン"にマリアージュする
究極の肴を用意するんだ


25 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:25:52 ID:La5

冷暗所にあったなら大丈夫だぞ
ワインには100年モノや海底から発掘したモノもあるし
デキャンダしたり少しふって時間を置いたりするんやで(適当)
ソースは漫画 神の雫

なお万一あたっても当方は一切責任を持ちませんゆえ


30 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:27:38 ID:e8U

>>25
普通のワインはアルコール度数高いから問題ないやで
なおスパークリング


28 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:26:54 ID:UhY

ワインビネガーになってたらどうすっかなー


29 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:27:34 ID:3AD

>>28
料理に使う


31 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:27:57 ID:uyy

スパークリングワインは酢になりにくいんだぞ。


33 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:28:25 ID:e8U

5年とかなら問題ないやろ


34 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:28:35 ID:3AD

ところでブルーケトル飲んだことあるおんJ民いる?


35 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:29:09 ID:UhY

盛り上がった方がええし、安価で飲むか決めるか
>>45


37 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:30:15 ID:mSg

スパークリングワインって元々酸っぱいしゲロみたいな味するし腐ってても分からんな


40 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:30:50 ID:3AD

>>37
ゲロのテイスティングしてそう


45 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:31:15 ID:23C

>>40


54 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:34:07 ID:mSg

>>40
んにゃぴ…やっぱり自分、のやつが一番イイですよね


56 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:35:09 ID:3AD

>>54
2番目は?


39 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:30:34 ID:uyy

泡立つワインって、たいていはリキュール足してあるからな。
その分だけ劣化しにくい。


46 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:32:01 ID:UhY


もう面倒やから飲むで


48 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:32:41 ID:9GT

>>46
有能
入れた時の画像見せてクレメンス


47 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:32:41 ID:ewA

案外上手く熟成してたりして美味いんやない?




スポンサードリンク