2 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:17:51 ID:23Cお前がスパークリングするかもしれんがいけるやろ
3 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:18:14 ID:b98保存状態による
詳しく説明しろ
4 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:18:15 ID:UhYアルコール8%やから、菌にやられてる可能性大
5 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:18:45 ID:UhY暗冷所で一度も触らず放置、未開封
6 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:19:02 ID:JXE飲んでみれば飲めるかどうかわかるやん
飲んでみ
7 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:19:12 ID:23Cイッチ「何年経ったかわからないスパークリングワイン」
ワイン「スパークリングワインちゃうけど」
イッチ「ほなこの水泡はいったい」
8 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:19:28 ID:UhY飲んだら腸がスパークリングしそうやなぁ...
9 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:19:47 ID:lt1ワイもこの間そんなん出てきて飲んだけど全然飲めたで
下痢したけどな
10 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:19:52 ID:r5O多少のスパークリングは
覚悟してもええんちゃうか
11 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:19:52 ID:23Cブッチッパッ(スパーク)
12 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:20:28 ID:UhY何年経ったかわからないレベルやから覚悟せんとなぁ
13 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:21:02 ID:xRY未開封なら大丈夫ちゃう?
14 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:21:27 ID:UhY飲んでみるわ、サンキュな
15 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:21:55 ID:uyyアルコール入ってるから腹をこわす心配はない。
保存状態によっては美味くない。
16 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:22:17 ID:4ID多分お酢になってるで
17 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:22:23 ID:wvK夏越してるならダメだぞ
普通に生物だからな
18 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:22:36 ID:0gLむかし「キャッツ・アイ」で100年くらい前に作られた年代物のワインを盗んで
三姉妹で飲んでみたけど熟成が進みすぎて酢になってたというオチだったな。
19 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:22:44 ID:UhY前に黄色くなった開封済みの日本酒飲んだときはいけたから、大丈夫やろ・・・
23 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:24:28 ID:0gL>>19
飲む前に"何年経ったかわからないスパークリングワイン"にマリアージュする
究極の肴を用意するんだ
25 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:25:52 ID:La5冷暗所にあったなら大丈夫だぞ
ワインには100年モノや海底から発掘したモノもあるし
デキャンダしたり少しふって時間を置いたりするんやで(適当)
ソースは漫画 神の雫
なお万一あたっても当方は一切責任を持ちませんゆえ
30 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:27:38 ID:e8U>>25
普通のワインはアルコール度数高いから問題ないやで
なおスパークリング
28 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:26:54 ID:UhYワインビネガーになってたらどうすっかなー
29 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:27:34 ID:3AD>>28
料理に使う
31 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:27:57 ID:uyyスパークリングワインは酢になりにくいんだぞ。
33 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:28:25 ID:e8U5年とかなら問題ないやろ
34 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:28:35 ID:3ADところでブルーケトル飲んだことあるおんJ民いる?
35 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:29:09 ID:UhY盛り上がった方がええし、安価で飲むか決めるか
>>45
37 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:30:15 ID:mSgスパークリングワインって元々酸っぱいしゲロみたいな味するし腐ってても分からんな
40 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:30:50 ID:3AD>>37
ゲロのテイスティングしてそう
45 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:31:15 ID:23C>>40
草
54 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:34:07 ID:mSg>>40
んにゃぴ…やっぱり自分、のやつが一番イイですよね
56 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:35:09 ID:3AD>>54
2番目は?
39 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:30:34 ID:uyy泡立つワインって、たいていはリキュール足してあるからな。
その分だけ劣化しにくい。
46 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:32:01 ID:UhY
もう面倒やから飲むで
48 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:32:41 ID:9GT>>46
有能
入れた時の画像見せてクレメンス
47 名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:32:41 ID:ewA案外上手く熟成してたりして美味いんやない?
コメントする