<32>爽やかな気分が吹き抜ける軽やかな「春風天丼」/天亭 - 朝日新聞
夏の到来が近づき、春に別れを告げようとする頃合いになると、この店の天丼が食べたくなる。 勝手に「春風天丼」と呼んでいる、銀座「天亭」の天丼である。 丼をかき込めば、うららかに温かく、爽やかな気分も吹き抜ける。最初にいただいた時、いったいこの軽やかさは、どこから ...
(出典:朝日新聞)



(出典 ebiten.net)


天丼は熱々というか出来たてを食べるのが鍵やねっ!冷めたら話しになりましぇ~~~んー  -;;(フニャ!フニャ!)

1 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:34:08 ID:OPd

甘いんじゃ!





2 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:34:40 ID:MYR

でも美味いやん


4 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:36:13 ID:Fqp

天やとかいう天丼界どころか飲食チェーン界の魔王


9 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:37:24 ID:PmW

>>4
旨かったよ


5 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:36:29 ID:Nya

いんげん・カボチャ・さつまいもと言う
単品でしか価値無い奴


6 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:36:30 ID:zOd

天丼さんはタレの功績がデカすぎる


7 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:36:41 ID:gpZ

かしわ天いれてほしい


8 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:36:59 ID:6wy

塩天丼はあんま跳ねなかったけどすきです
あ、小生の地元の味噌天丼もよろしく!


10 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:37:37 ID:S5l

海老穴子の威を借るピーマンニンジン


11 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:37:41 ID:n7H

天丼って2000円超えると世界が変わるよな


15 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:38:35 ID:gpZ

>>11
大体の単品は2000円こえたら世界変わるから・・・


12 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:37:42 ID:fNi

エビ選手が毎年期待されてるのにフニャフニャなんだよなぁ


13 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:37:58 ID:0OV

大葉がご飯の熱でしなしなになってるときに店側の悪意を感じる


14 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:38:14 ID:Nya

かき揚げ丼「拙者は不器用ですから」


16 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:39:17 ID:PFm

海老とか穴がとかキスとかいらんわ
山菜だけでええ


18 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:40:11 ID:0OV

>>16
もう(天丼である必要)ないじゃん


23 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:43:22 ID:PFm

>>18


(出典 i.imgur.com)

こういうのが至高やぞ


27 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:45:37 ID:0OV

>>23
ほえーうまそうやけど山菜の天ぷらはで食べたいンゴ


17 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:39:50 ID:ZcG

コース1万↑の店の天丼喰ってみ?
別次元やで


19 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:40:52 ID:zqk

エビとかいうたった一匹で値段を150円は上げてくるバケモノ


20 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:41:00 ID:ClZ

天房の芝海老天丼また食べたいンゴねぇ・・・

(出典 i.imgur.com)


21 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:42:37 ID:FHv

>>20
いくらぐらいですのん?


31 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:47:56 ID:ClZ

>>21
1500円やで


32 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:48:19 ID:FHv

>>31
妥当なラインやな


22 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:42:57 ID:Nya

かき揚げ丼「我輩はまだまだ」


24 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:43:44 ID:l0I

丼である必要性を感じない


25 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:44:40 ID:FHv

>>24
ワイも最近は定食で頼んでるわ


26 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:45:24 ID:t5R

天ぷらもご飯も優しい味だからなんか合わない


36 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:51:04 ID:PmW

>>26
だからタレの味が大問題になる


28 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:46:29 ID:aif

丼スレでクッソけなされる天丼・海鮮丼・ソースかつ丼みんな好きなワイはどうしたら


29 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:47:30 ID:Fqp

>>28
海鮮丼とソースカツ丼は丼である意味が皆無やから
刺身定食と豚カツ定食でええやん


38 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:53:11 ID:dpQ

>>29
これは流石にガイジ
寿司でいいならまだしも刺身はありえない


40 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:55:32 ID:Fqp

>>38
ご飯がちゃんと酢飯なら認めるけど(その場合生ちらしを名乗ってほしいけど)、世の海鮮丼ってほとんどがただの白米やんけ


44 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:57:58 ID:dpQ

>>40
マ?白米の海鮮丼食ったことないんやが


50 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:59:34 ID:Fqp

>>44
観光客釣るためのぼったくり海鮮丼はだいたい白米のクソゴミや
しかも旅先ではだいたい連れに海鮮丼屋に連行されるしほんまクソ


51 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)12:02:02 ID:dpQ

>>50
それこそ旅行先…萩で食った海鮮丼は酢飯やったで


54 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)12:03:03 ID:Fqp

>>51
うらやまC
やっぱ生ちらしがナンバーワン


30 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:47:53 ID:zqk

>>28
天丼有能、海鮮丼も許せる、だけどソースカツ丼だけはクソだわ


33 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:49:03 ID:KnT

年取ってから
そばでも丼でも、エビ天よりかき揚げ天の方が好きになった


34 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:49:59 ID:l0I

天そば、うどんはええよな
油と具の旨味がちゃんと汁に溶け込む


37 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:52:36 ID:XpL

弁当にすると著しく評価が落ちる食い物


39 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:54:27 ID:PmW

>>37
衣がフニャフニャになるからな


43 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:56:35 ID:aif

具材はおまけで天つゆ(めんつゆ)と衣の合わせが美味いのではないだろうか


59 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)12:10:39 ID:n7H

>>43
安物はそうよな


48 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:58:56 ID:Xb2

てんやの豚角煮丼最高やで


49 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:59:17 ID:gV9

>>48
あぁ~^


57 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)12:04:28 ID:PmW

マジレスすると海鮮丼を出しているような店は頼めば酢飯にも白米にもしてくれる
常識しらなかったんだねえ


58 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)12:06:29 ID:Fqp

>>57
自分が行った店の決まりが全国で通用すると思っているとか常識知らないんやなあ


61 名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)12:20:34 ID:PmW

>>58
あっそ
じゃあ、勝手に失敗しつづけてな




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