【激ウマこだわりレシピ】ルーを使わずに作る「洋食屋さんのビーフカレー」【東京カリ~番長】 - メシ通
少なからず、このレシピ本が売れた数だけ、“スパイスだけで作るカレー”を作る人がいるはずなのですが、これを買ってもやはり、スパイスをひとつひとつそろえるのが大変とか、面倒くさいとか言って、結局作っていない人も結構いるようなんですよね……。実際のところ……。 ワタクシとしてはカナシー現実なのですが、まーまー ...
(出典:メシ通)



(出典 art27.photozou.jp)


人参が駄目なら代わる食材を入れてみてはどないでっかwww赤のパプリカなんかは・・・・

1 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:49:01 ID:p6t

ゆるせん





3 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:49:41 ID:CP3

わかる
カレーの具材は肉ジャガタマだけでいい


4 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:49:44 ID:0IU

ワイ「カレーに人参入れよっと」


5 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:49:58 ID:p6t

完全にカレーの中で1人だけ浮いてる


8 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:50:32 ID:8Yk

ジャガイモ入れるの嫌←まだわかる
ニンジン嫌←えぇ・・・


10 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:50:35 ID:bmY

人参入れるやつよりももっと罪深いやつがおるやろ


11 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:50:38 ID:lTH

じゃがいも入れるやつこそ始末すべき


12 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:50:40 ID:p6t

インキャのくせにサラッと陽キャグループにいるようなもん


13 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:50:42 ID:LlU

(高麗人参は)いかんのか?


14 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:50:52 ID:lTH

>>13
ええんやで


15 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:51:01 ID:VBP

イッチは人参自体が嫌いなのか人参は好きだけどカレーの人参が許せないのか


16 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:51:32 ID:p6t

>>15
人参自体は嫌いやないで
好んで食べないけど出されたら食べる


17 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:51:36 ID:Gjj

ニンジン
ジャガイモ
グリーンピース
タマネギ
牛肉

だよな


21 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:52:10 ID:8Yk

>>17
ハヤシライスかな?


23 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:52:44 ID:N25

>>17
2つほどいらない奴がいますねぇ


22 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:52:29 ID:p6t

じゃがいも→カレー染み込んでホクホクしてうまうま

玉ねぎ→シャキシャキしてうまうま

にんじん→ただの人参のままやんけ


24 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:53:02 ID:bmY

はちみつ入れるやつは頭おかしいんじゃないかと思う


25 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:53:17 ID:9th

にんじんは彩り要因に絶対いるんだよなあ
にんじんが無ければ茶色の液体に食欲わかんやろ


26 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:53:19 ID:7ru

ワイは彩りのために入れとるわ


27 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:53:19 ID:VSz

じゃがいもの方がいらんわ~
あのドロドロ感いらん


32 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:53:50 ID:p6t

>>27
素揚げして最後の方に入れんのがデフォやろ


28 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:53:20 ID:XjS

せや! 昔の味の人参入れたろ!



昔はガキの嫌いな野菜上位だったやろ?
でも今のガキは嫌いなん少ないやろ?
品種改良のおかげやで


29 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:53:23 ID:VBP

りんごは許されますか?


30 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:53:23 ID:p6t

ちな肉は豚ブロック以外ゆるさん


33 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:54:13 ID:9th

>>30
ワイチキンを推す


35 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:54:45 ID:p6t

>>33
ひき肉言わないだけましやわ


37 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:55:11 ID:Tie

>>35
お前が始末されるんやで


39 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:55:39 ID:p6t

>>37
お?キーマ*ニキか?


42 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:56:22 ID:Tie

>>39
キーマはあんま食わんで


43 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:56:37 ID:9th

>>35
すまんひき肉も好きや


44 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:56:51 ID:p6t

>>43
はいしまつ


31 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:53:41 ID:CP3

カレーの玉ねぎってシャキシャキするか?
ワイの玉ねぎはトッロトトロなんやが


34 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:54:20 ID:p6t

>>31
柔らかさの中にも歯ごたえが残ってる感じ


36 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:54:49 ID:yRK

こいつは陰キャだ間違いない


38 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:55:17 ID:p6t

>>36
オレンジ色見えてんぞ


48 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:58:27 ID:p6t

彩り言ってるやつは素揚げしたパプリカでも入れとけ


62 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)20:04:14 ID:sib

>>48
パプリカが良くて人参がダメな理由がない


49 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:58:41 ID:8Yk

ニンジンがないと食感がね・・・
柔らかくなるジャガイモと肉の間の食感のニンジンがあることで食べやすい


52 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:59:48 ID:XjS

肉はマトンなんだよなぁ

まあ、他の肉も認めてやるがね


55 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)20:00:13 ID:9th

>>52
マトンカレーうまそう
食ってみたい


64 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)20:09:30 ID:XjS

>>55
近所にネパール人がやってる本格インド料理屋があるんや
ワイは幸せやで


(出典 i.imgur.com)


56 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)20:00:21 ID:CGE

【朗報】納豆派ワイ、許される


58 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)20:00:37 ID:Vt1

>>56
ファッ!?


59 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)20:00:43 ID:9th

>>56
悪趣味


65 名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)20:12:05 ID:XjS

>>56
インドには大豆やらレンズ豆やらを発酵させた料理あるんやで
まあ料理というか、調味料として使うがね
だから納豆も許されとるで




スポンサードリンク