2 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:46:34 ID:JDyわらってもたァ!
3 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:47:09 ID:4t5>>2
たまごとのりだけでもうするするよwwwwwwwwww
4 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:47:32 ID:9Ghたまごぅ!?どこにいれるの!?
5 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:47:56 ID:4t5>>4
たまごを細く切ってつゆに入れるんだよwwwwww
10 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:49:22 ID:9Gh>>5焼いたやつか!生卵ぶちこむのかと思たぁ!ワロタぁ!
15 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:49:59 ID:4t5>>10
それは外道wwwww
45 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:58:13 ID:WbF>>5
金糸卵な
48 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:58:34 ID:Yzw>>45
錦糸卵じゃないのか?と思ったら金糸卵もあるのか
57 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)00:00:11 ID:fBZ>>48
おれ普通にたまご切って食べるだけwwww
おいしけりゃそれでいいwwwwwww
6 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:48:03 ID:Yzwありがとうねイッチ
7 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:48:52 ID:4t5>>6
おっ
揖保乃糸職人かwwwwwwww
すまんが俺は知り合いから買ってるから君には一銭も入ってないやwwww
でもおいしいそうめんありがとうな
12 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:49:38 ID:Yzw>>7
職人じゃないけどどこから買おうと同じだろうに
18 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:50:29 ID:4t5>>12
知り合いから買うほうが安いwwwww
38 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:56:41 ID:Yzw>>18
いやそもそもお前が言い出した通り値段の話じゃないんだけど…まあいいや地元なら好きなのは当然だよなあれは最高だ
43 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:57:31 ID:4t5>>38
するする入るから夏バテ防止になるwwwwwwww
8 マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/06/12(月)23:49:04 ID:tw@gasyakoraチャンプルーにしてもいいのかの?
11 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:49:22 ID:4t5>>8
うまそうwwwww
14 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:49:48 ID:fy5>>8
有能
9 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:49:17 ID:bs5このスレ、定期的に立つな
揖保乃糸を知っちゃったら他のそうめんが食べれなくなるレベルで美味いのは認めざるを得ないのは事実だけども
13 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:49:41 ID:4t5>>9
地元民だから生まれてこの方揖保乃糸以外食べたことないwwwwwww
16 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:50:09 ID:Yzw>>13
知り合いって職人のかよ!すまんなそりゃ変わるわ
20 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:51:09 ID:4t5>>16
地元民は工場行って買うかツテで作ってる人から買うか貰うかだよwwwwwwww
17 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:50:18 ID:bn9歯ごたえが残るぐらいの素麺が美味い
22 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:51:37 ID:4t5>>17
ゆで時間短くしたらどうだろう
案外歯ごたえあるよ
21 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:51:13 ID:uH5揖保乃糸はそうめんの最高ブランドだ!!
24 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:52:17 ID:4t5>>21
だよな!!!!!!wwwww
25 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:52:23 ID:bs5他のメーカーのそうめんって粉っぽいくてもっさりしてるんだよね
揖保乃糸ってどんな超技術で作られてるんだよ
27 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:52:59 ID:4t5>>25
友達んちの工場を小学生の時見学したんだけど、基本手作りらしいwwwwwwwww
32 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:54:02 ID:bn9>>25
そら、人間国宝が1本1本手作りよ
35 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:54:51 ID:4t5>>32
俺の周り人間国宝だらけwwwwwwwww
てらわろすwwwwwwww
26 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:52:47 ID:7Sh太っちゃう
28 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:53:13 ID:4t5>>26
夏バテ防止に最適じゃんwwwwww
31 ○△刺客◆8djyO554mgiQ :2017/06/12(月)23:53:50 ID:o0d湧き水でそうめん食いたいだけの理由で登山したわ
ヤッホーそうめんズルズルしてきた
33 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:54:32 ID:4t5>>31
流石にその愛は引くレベル
でもそんな*すきだぜwwwwwwwwwww
34 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:54:48 ID:Q4wたつの市に行くと、桐の箱に入ったやつがあるらしい
36 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:55:23 ID:4t5>>34
地元民は桐の箱を数箱買うよwwwwwwww
39 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:56:46 ID:Q4w>>36
事実だったんだww
44 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:58:00 ID:Yzw>>39
一回買ってみろ
お前の灰色の人生に色味がつくくらい変わるぞ
具体的には少し黄ばむ感じ
53 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:59:17 ID:4t5>>44
でっかい冷蔵庫必要だけどなwwwwww
46 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:58:16 ID:4t5>>39
むしろ桐の箱以外のそうめんを知らないレベルwwwwwww
37 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:56:36 ID:bs5そんめん、やっぱり揖保乃糸~♪
41 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:57:05 ID:4t5>>37
やっぱりというか絶対揖保乃糸だよなwwwwwww
揖保乃糸以外たべたことねーけどwwwwwwww
40 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:56:57 ID:X1jてかワイは夏は冷やしラーメンにして喰う
塩ラーメンと醤油ラーメンが一番作りやすくてうまい
47 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:58:32 ID:4t5>>40
めっちゃうまそうwwwwwwwwww
42 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:57:25 ID:bn9桐箱って贈答品やろ
大切なあの人に送るくらいの高級品
昔は同じ重さの金と交換されていたぐらい
50 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:58:48 ID:4t5>>42
大量に買うときは箱で買うぞwwwwwwwwww
52 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:59:12 ID:Yzw>>42
サフランじゃねーか
49 名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:58:36 ID:WbF三輪素麺派のワテ参上
68 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)00:08:49 ID:U7iそうめんはいくら美味いのでも毎日喰うと飽きるから
つゆにバリエーションと たまにゴージャスに天ぷらの盛り合わせと一緒に喰うとかした方が良い
それでも飽きるから冷やしラーメンや冷やし中華や冷やしうどんやそばやパスタを織り交ぜて食え
ウチ4月後半から喰ってるから飽きた
コメントする