疲れのたまった体をリセット!35億年前のスーパーフードって? - ozmall.co.jp
藍藻類のなかでもブルーグリーンアルジーは採取方法も厳密な管理下にあり、また人口培養ではなく自生するものだけ、そしてオーガニックであるという特徴があります。凍結乾燥や低温加熱乾燥で粉末状にされ、もともと持つ栄養素が壊れにくいため、ビタミン、ミネラル、アミノ酸、 ...
(出典:ozmall.co.jp)



(出典 sharetube.jp)

どっちかと言えばミネラルウォーター使う派ですな~!水道水と比べるとやっぱり味が違うな~!

1
名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:31:00 ID:H8g

水道水は飲みたくないらしい
こいつ潔癖なんか?





2 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:31:54 ID:y1r

何がおかしいか全く分からん


3 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:32:27 ID:H8g

>>2
は?


4 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:32:31 ID:F52

ミネラルウォーターはコーヒーと相性悪いよ


5 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:33:07 ID:H8g

>>4
へえ
なんで悪いんや?


7 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:34:13 ID:CYP

>>5
ミネラルが多いと雑味が増える


8 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:34:28 ID:H8g

>>7
ミネラルウォーターってミネラル多いんか?


64 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)13:00:32 ID:76V

>>8
だからミネラルウォーターやんけ


10 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:35:15 ID:CYP

>>7
色々や
ちょっと君無知すぎへん


11 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:35:39 ID:H8g

>>10
は?なんだお前?*や


16 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:38:42 ID:F52

>>5
ぼやけた味になる
ミネラルウォーターと相性が悪いってことは硬水と相性が悪いとイコール
つまり日本の水道水は相性が悪い
まあ大した違いないけどな


21 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:42:26 ID:H8g

>>16
どっち道だめやん


12 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:37:22 ID:xZm

軟水ほどミネラルが少ない硬水ほど多い
硬度で書かれてることが多い
硬度1500(硬水)とか硬度73(軟水)とか


13 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:37:30 ID:Lha

本人が満足してるならそれでええやろ


14 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:37:55 ID:H8g

>>13
わざわざ金出して高い水買うか?
インスタントコーヒー飲むためだけにやで


15 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:37:58 ID:CGf

硬水を使ってたなら何かしらの拘りがあるのかもしれんな


17 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:39:17 ID:xZm

日本の水道水って軟水やなかったっけか


18 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:40:04 ID:F52

>>17
硬水寄り


19 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:40:41 ID:xZm

>>18
ほえー
一つ賢くなったわサンガツ


20 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:42:19 ID:F52

>>19
正確にはワイが住んどるとこの水道水が硬水寄り
場所によって違うんや
日本の水道水って言ったのは関東と仮定してやで


25 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:44:11 ID:xZm

>>20
そういや奈良県とかは極端に硬水なところもあるって聞いたことあるわ
工場とかで地下水使おうとしたらボイラーが一年で付着物まみれになったとかなんとか


76 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)13:07:34 ID:KVG

>>25
ボイラで地下水使うのは、軟化処理大変そうやな 


23 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:43:35 ID:cMd

紅茶も軟水のほうがうまいとは聞くな


24 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:43:56 ID:CGf

苦味が強いの好きなら硬水で淹れるのもアリなんやで


27 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:44:42 ID:F52

そこまで拘るなら温度にもこだわってるんやろなきっと
ちなワイ珈琲専門店勤務


30 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:46:37 ID:H8g

>>27
やっぱ家で飲むもんに気を使ってんの?


32 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:47:07 ID:F52

>>30
いや、家で飲むのはインスタントで充分やし砂糖ミルクドバーやで


45 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:52:25 ID:F52

>>44
焙煎するから
出来上がり加減見るのに飲むんや


46 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:52:42 ID:H8g

>>45
一口だけとかじゃいかんのか?


48 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:53:13 ID:F52

>>46
いかんことないけど豆がもったいないやん
一口分だけドリップできないしさ


52 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:55:09 ID:H8g

>>48
とっておいて水筒とかに溜めてトッモとかにあげれば?
もしくは家においておく


53 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:55:42 ID:F52

>>52
コーヒーの賞味期限はドリップしてから30分やで


56 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:57:15 ID:H8g

>>53
そうなんか
でもそのまま飲み続ける生活してたらお腹病気になりそうやん?


58 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:58:00 ID:F52

>>56
だからワイ年中胃が荒れとるんやで
胃が真っ白になるで


35 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:48:08 ID:H8g

キューバンコーヒーとか飲みたいわ
あのエスプレッソ?ってやつ
小さいマグカップでチビチビ飲んでるやつ


38 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:49:29 ID:CYP

>>35
イタリアで飲んでけど苦すぎて捨てたで


41 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:50:14 ID:H8g

>>38
濃いコーヒー大好きやで


39 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)12:49:31 ID:F52

>>35
エスプレッソ+練乳やで
うまいど


65 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)13:01:01 ID:iE2

焙煎した豆の味を確かめるならカッピングでいいじゃん(いいじゃん)


70 名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)13:03:16 ID:F52

>>65
泡とったり面倒やし客は普通にいれたコーヒー飲むやん
ブレの範囲を知りたいんやで




スポンサードリンク