疲れのたまった体をリセット!35億年前のスーパーフードって? - ozmall.co.jp 藍藻類のなかでもブルーグリーンアルジーは採取方法も厳密な管理下にあり、また人口培養ではなく自生するものだけ、そしてオーガニックであるという特徴があります。凍結乾燥や低温加熱乾燥で粉末状にされ、もともと持つ栄養素が壊れにくいため、ビタミン、ミネラル、アミノ酸、 ... (出典:ozmall.co.jp) |
何がおかしいか全く分からん
>>2
は?
ミネラルウォーターはコーヒーと相性悪いよ
>>4
へえ
なんで悪いんや?
>>5
ミネラルが多いと雑味が増える
>>7
ミネラルウォーターってミネラル多いんか?
>>8
だからミネラルウォーターやんけ
>>7
色々や
ちょっと君無知すぎへん
>>10
は?なんだお前?*や
>>5
ぼやけた味になる
ミネラルウォーターと相性が悪いってことは硬水と相性が悪いとイコール
つまり日本の水道水は相性が悪い
まあ大した違いないけどな
>>16
どっち道だめやん
軟水ほどミネラルが少ない硬水ほど多い
硬度で書かれてることが多い
硬度1500(硬水)とか硬度73(軟水)とか
本人が満足してるならそれでええやろ
>>13
わざわざ金出して高い水買うか?
インスタントコーヒー飲むためだけにやで
硬水を使ってたなら何かしらの拘りがあるのかもしれんな
日本の水道水って軟水やなかったっけか
>>17
硬水寄り
>>18
ほえー
一つ賢くなったわサンガツ
>>19
正確にはワイが住んどるとこの水道水が硬水寄り
場所によって違うんや
日本の水道水って言ったのは関東と仮定してやで
>>20
そういや奈良県とかは極端に硬水なところもあるって聞いたことあるわ
工場とかで地下水使おうとしたらボイラーが一年で付着物まみれになったとかなんとか
>>25
ボイラで地下水使うのは、軟化処理大変そうやな
紅茶も軟水のほうがうまいとは聞くな
苦味が強いの好きなら硬水で淹れるのもアリなんやで
そこまで拘るなら温度にもこだわってるんやろなきっと
ちなワイ珈琲専門店勤務
>>27
やっぱ家で飲むもんに気を使ってんの?
>>30
いや、家で飲むのはインスタントで充分やし砂糖ミルクドバーやで
>>44
焙煎するから
出来上がり加減見るのに飲むんや
>>45
一口だけとかじゃいかんのか?
>>46
いかんことないけど豆がもったいないやん
一口分だけドリップできないしさ
>>48
とっておいて水筒とかに溜めてトッモとかにあげれば?
もしくは家においておく
>>52
コーヒーの賞味期限はドリップしてから30分やで
>>53
そうなんか
でもそのまま飲み続ける生活してたらお腹病気になりそうやん?
>>56
だからワイ年中胃が荒れとるんやで
胃が真っ白になるで
キューバンコーヒーとか飲みたいわ
あのエスプレッソ?ってやつ
小さいマグカップでチビチビ飲んでるやつ
>>35
イタリアで飲んでけど苦すぎて捨てたで
>>38
濃いコーヒー大好きやで
>>35
エスプレッソ+練乳やで
うまいど
焙煎した豆の味を確かめるならカッピングでいいじゃん(いいじゃん)
>>65
泡とったり面倒やし客は普通にいれたコーヒー飲むやん
ブレの範囲を知りたいんやで
コメントする