甲州猿橋 生蕎麦処 大黒屋 /山梨 - 毎日新聞
天ざるそば(同1300円)、とろろそば、山菜そば(各同900円)、自家製の刺し身こんにゃく(同500円)のほか、「馬肉竜田揚」(同500円)、「馬肉山椒(さんしょう)焼」(同600円)も注文できる。 そば粉は北海道十勝産。大黒屋七代目の店主、服部雅仁さん(50)が手打ちしている。
(出典:毎日新聞)



(出典 gabugabukun.cocolog-nifty.com)


天ざる蕎麦はハマる時はとことんハマりますね〜wその気持ち凄く分かりますー^)///

1 名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)15:12:07 ID:PVt

昨日も天ざる、今日も天ざるいくで!
サックサクの海老天とツルッツルの蕎麦は夏に最高やね

(出典 i.imgur.com)





2 名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)15:12:47 ID:RrC

デブへの道


3 名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)15:13:17 ID:PVt

>>2
ステーキとかよりましやろ


4 名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)15:15:46 ID:Wzl

そばは割とすぐ飽きる


5 名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)15:16:27 ID:PVt

>>4
まだ二日目やがいまのとこ大丈夫や


6 名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)15:17:05 ID:nTj

意外と知られてないけどソバに含まれる成分が油の揚げ物の吸収を抑える働きするから良い組み合わせなんだよな


8 名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)15:17:49 ID:PVt

>>6
マ?
天ぷらで旬の野菜も楽しめるし最高やん!


9 名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)15:18:14 ID:nTj

>>8
ごめん全くのウソなんや…


7 名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)15:17:13 ID:PVt

J民に教えてもらったわさびを麺に直接乗せて食う食べ方、むっちゃ捗るわ

つゆに溶かしてた頃が嘘みたいや


10 名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)15:19:19 ID:TqB

旨そうな蕎麦やな


11 名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)15:20:11 ID:PVt

>>10
近所の蕎麦屋やで
今日は別な店行くンゴ


12 名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)15:20:11 ID:1XZ

ええなぁわさび付けてソバ食いたいやなあ


16 名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)15:27:54 ID:PVt

>>12
むっちゃうまいで
蕎麦屋行くんやで


13 名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)15:20:34 ID:O1h

ワイ打ち立ての蕎麦かなりすき
家で食べる安い蕎麦も普通にすき


14 名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)15:23:34 ID:kQZ

天ざるより冷やしたぬきのほうがええで


15 名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)15:27:33 ID:PVt

>>14
海老天と茄子がないとワイの心は満たされん




スポンサードリンク