関西の新たな夏の風物詩!? 今年も阪急そば 若菜 十三店(大阪)と西宮北口店(兵庫)に「かき氷そば・うどん」が登場!! - るるぶNEWS 2016年夏、衝撃を与えた「かき氷そば・うどん」が、2017年夏にパワーアップ!!「阪急そば若菜」十三店・西宮北口店にて、7月1日(土)~8月31日(木)の期間限定で登場します! 蒸し暑い昼下がり、通勤やお出かけ途中にクールダウンしませんか? 阪急十三駅と西宮北口駅の ... (出典:るるぶNEWS) |
安い蕎麦はほんと不味いぞ
お肉←やりようでおいしくなる
かければかけるほどってほどでもない
1000円もあれば食える
同じ価格帯なら蕎麦さんが一番下
高い蕎麦食った時無いわ
代替品付属の物が高い
>>11
高いそばは麺の薫りもコシも味も違うからね
違いが分からないなら無意味だわ
>>15
麺がまともに切れてなくてまずそうら
>>29
実際あんま美味く無いんやけどおばあちゃんが適当に作った感じがして嫌いや無い
安いしな
>>15
荒削りな感じがして好き
本当にいい蕎麦屋を探すのが難しい
引っ越してから行ける範囲にはいい蕎麦屋がなくなってしまった
とりあえず家でつくる蕎麦は不味い
そばが金かけたほうがうまいなんて嘘やろ
意識高い系の十割そばなんてボソボソでうまくないわ
ゆで太郎くらいが一番好き
>>38
十割って蕎麦の味としては良いが、如何せん食べ辛い
>>43
知った風な口を聞くな
>>50
キッショwwwwww
>>38
十割は意識高い系であって意識が高いわけやないから美味しくないことが多い
麺自体の薫りを味わうのが蕎麦で、おだしメインで味わうのがうどんなんだよな
だから比べるのがナンセンスといえばそれまでなわけだ
蕎麦のつゆに浸す比率を間違えた時のやっちまった感
>>53
本来つゆ自体が無粋だからね江戸の蕎麦は
>>53
蕎麦つゆってやたら味濃い店あるけどわりと苦手や
>>55
東京の蕎麦屋のは濃いからちょびっとつけて食べるんやっけか
>>55
せやせや
でも東京すべてがそういう店ってわけではないし田舎でもそういう店もあるで
蕎麦が美味いのは水が美味い田舎
そばつゆが美味いのは歴史のある東京
最高のそばができないジレンマ
>>57
東京とか信州で修業した田舎の蕎麦屋とかいうレジェンド
なにも言わんでもそば湯が出てくる店はそれなりに信頼できると思う
>>63
普通に出てくるもんだと思ってたわ
>>63
ワイがよく行くところは蕎麦湯セルフで飲み放題やわ
ラーメンは店によって美味しさが天と地ほど違うのがあれやな
食べログを入り口に貼るべきやと思うわ
>>71
東京の食べログはあてにならんことが分かった
3.7位のラーメン屋が*まずかった
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