鶏レバーのミートソースでレバー嫌いも克服か!? | 多仁亜の旬を食べるレシピ - 南日本新聞 ニンジン、タマネギ、セロリ、ベーコンをみじん切りにする。 バターを鍋に溶かしてベーコンを中火で炒めて脂を出し、①の野菜を加えてしんなりするまで炒める。 合いびき肉を加えて色が変わるまで炒め、ニンニクのみじん切りを入れて香りが出てきたらトマトペーストを加える。 (出典:南日本新聞) |
僕「ネギ苦手」
周り「なんで!!好き嫌いとか!!!育ちわっる!!!!*舌!!!!!」
理不尽すぎやしませんかね
セロリは人肉に合うらしい(平山夢明談)レバーは食わなくてもいい
ネギは腐ったのを食ったかどうかで決まるから育ちが悪い
>>2
なにそのガバガバ理論
>>3
理不尽じゃね
>>7
だとしたらなおさらどうしようもなくね
嫌いな奴が多いものは許されたんだろ
育ってきた環境が違うから
俺もネギはあまり好きではない。
>>8
あいつらどこにでも混ざってくるから困るよな
俺は出たら食べるけどない方が絶対うまい
>>10
ほんとそれ。
ネギが入るとネギの味しかしなくなる。
主役を奪っちゃう脇役といったかんじ。
俺メロン嫌いって言って周りにデザートあげてたらありがとうって言われるな。
>>11
わしも給食で肉まん出るたびクラスメイトにやってたら肉まん巡って醜い争いが勃発するから人にやるの禁止になったわ
今は食えるけど好きでもない
バイト先で中国人のおばちゃんがくれた手作り肉まんは美味しかった
ネギって鮮度だよ
ネギをバカにすると嫌いになる
逆にネギ主役だとどうなるの?
輪切りにして焼いただけとか。
あー、味噌汁にネギは合わんなとは思うな…。
それ、ネギが嫌いだからネギの味と思うだけじゃね
嫌いな俳優が出てる映画で、あいつがでてるから見ない!みたいな
風邪の学級閉鎖
教育長「何をやっとるんや?一人でも来たらやらんかい」
担任「この子だけ風邪じゃないっていうことはあとはお分かりかと?」
教育長「バカは風邪引かないってか?それでも教育者かね?」
ぼく「ネギを食ったのさ!」
教育長「!!こ…これは…!!」
嫌いだから敏感になってるだけ
ネギってそんな主張しない
きゅうり嫌いだけど、チョットでも入ってると分かる
そんなんもん
じゃあ梅とシソも撲滅しましょう
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