鶏レバーのミートソースでレバー嫌いも克服か!? | 多仁亜の旬を食べるレシピ - 南日本新聞
ニンジン、タマネギ、セロリ、ベーコンをみじん切りにする。 バターを鍋に溶かしてベーコンを中火で炒めて脂を出し、①の野菜を加えてしんなりするまで炒める。 合いびき肉を加えて色が変わるまで炒め、ニンニクのみじん切りを入れて香りが出てきたらトマトペーストを加える。
(出典:南日本新聞)



(出典 petomorrow.jp)


レバーもセロリも独特のクセがあって、好き嫌いがハッキリ分かれる食材ですね!!!

1 名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)01:20:49 ID:UWy

僕「ネギ苦手」
周り「なんで!!好き嫌いとか!!!育ちわっる!!!!*舌!!!!!」

理不尽すぎやしませんかね





2 名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)01:25:49 ID:vrm

セロリは人肉に合うらしい(平山夢明談)レバーは食わなくてもいい
ネギは腐ったのを食ったかどうかで決まるから育ちが悪い


9 名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)01:30:26 ID:UWy

>>2
なにそのガバガバ理論

>>3
理不尽じゃね

>>7
だとしたらなおさらどうしようもなくね


3 名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)01:26:40 ID:0t6

嫌いな奴が多いものは許されたんだろ


6 名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)01:27:32 ID:we0

育ってきた環境が違うから


8 石火◆D5gPVCjz3I :2017/07/20(木)01:29:44 ID:z6b

俺もネギはあまり好きではない。


10 名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)01:31:10 ID:UWy

>>8
あいつらどこにでも混ざってくるから困るよな
俺は出たら食べるけどない方が絶対うまい


14 石火◆D5gPVCjz3I :2017/07/20(木)01:33:17 ID:z6b

>>10
ほんとそれ。

ネギが入るとネギの味しかしなくなる。
主役を奪っちゃう脇役といったかんじ。


11 名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)01:31:35 ID:4fq

俺メロン嫌いって言って周りにデザートあげてたらありがとうって言われるな。


22 名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)01:46:15 ID:DVx

>>11
わしも給食で肉まん出るたびクラスメイトにやってたら肉まん巡って醜い争いが勃発するから人にやるの禁止になったわ
今は食えるけど好きでもない
バイト先で中国人のおばちゃんがくれた手作り肉まんは美味しかった


16 名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)01:34:12 ID:vrm

ネギって鮮度だよ
ネギをバカにすると嫌いになる


17 名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)01:34:53 ID:4fq

逆にネギ主役だとどうなるの?
輪切りにして焼いただけとか。


19 名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)01:37:55 ID:4fq

あー、味噌汁にネギは合わんなとは思うな…。


20 名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)01:41:24 ID:uDk

それ、ネギが嫌いだからネギの味と思うだけじゃね
嫌いな俳優が出てる映画で、あいつがでてるから見ない!みたいな


21 名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)01:45:34 ID:vrm

風邪の学級閉鎖
教育長「何をやっとるんや?一人でも来たらやらんかい」
担任「この子だけ風邪じゃないっていうことはあとはお分かりかと?」
教育長「バカは風邪引かないってか?それでも教育者かね?」
ぼく「ネギを食ったのさ!」
教育長「!!こ…これは…!!」


24 名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)01:47:18 ID:r8b

嫌いだから敏感になってるだけ
ネギってそんな主張しない
きゅうり嫌いだけど、チョットでも入ってると分かる
そんなんもん


25 名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)01:48:19 ID:A2p

じゃあ梅とシソも撲滅しましょう




スポンサードリンク