「これが関西の食事だ!」 →関東人「おかずはどれ?」 - ニフティニュース これは関西では一般的とされる、ご飯と、お好み焼きなどの「粉もん」や、焼きそばなどの「麺類」を一緒に食べるという、ボリューム満点な「炭水化物だらけ」の食事を撮影したものだ。関西では普通でも、これを関東の人が見ると「どれがおかず?」と疑問や違和感を感じてしまう場合 ... (出典:ニフティニュース) |
こ れ が 関 西 だ !
(出典 pbs.twimg.com
"
これは関西では一般的とされる、ご飯と、お好み焼きなどの「粉もん」や、焼きそばなどの「麺類」を一緒に食べるという、ボリューム満点な「炭水化物だらけ」の食事を撮影したものだ。
関西では普通でも、これを関東の人が見ると「どれがおかず?」と疑問や違和感を感じてしまう場合が多いようだ。たとえお好み焼きか焼きそばか、どちらか一つだったとしても、ボリュームは充分で大概の人は満足するだろう。
にもかかわらず、画像の定食では「お好み焼きと焼きそば」の両方がセットとなっているのだから驚きだ。
この画像を見て、関東では「あの、東京在住なのですが、おかずが無いようですが、これは一体...」「炭水化物のオンパレードに味噌汁。見ているだけでお腹いっぱいです。」など、やはり驚いてしまう人は多かったようだ。
一方関西では「え!?これが当たり前なんだけど」「たこ焼きがない。やり直し」など、さまざまな感想が寄せられ、盛上がりをみせている。
ツイートへの反応「何がおかしいかわからない」
炭水化物と炭水化物...美味しそうですw!でもカロリーがかなりヤバそうですね~(笑)(ライター:a rainbow)
>>1
さすがに無理がある。
味噌汁が関西のものでは無い。
焼きそばかお好み、普通はどちらか一つ。
それ以前に、このお好み、東京の人間が焼いただろ!!
>>1
食育の重要性を認識させるには十分な内容
>>1
そろそろニュー速+に復帰したら?
>>1
栄養のバランスとか何にも考慮されていない
こんなもん平気で子供に食わすのが関西人
どうかしてるとしか言いようがない
>>30
アホか、炭水化物多いのは確かやがお好みにしろ焼きそばにしろ
野菜も肉も入ってるのに栄養のバランスが考慮されてないとか笑*な
魚介入ったりもあるしな
>>32
ご飯にブルドックソースやマヨネーズを直接つけて食べるのと同じでしょ?
>>33
それはまた全然別ちゃう?
関東で出てきた料理で驚いたもの
焼肉定食:どんぶりご飯の上に焼肉が置いてあるだけ
天ぷらうどん:すうどんの横に別皿で天ぷらが置いてあった
あと、ドジョウ喰ってるし、腐った豆食ってるし、さすがに吐きそうになったわ。
>>4
吐けばいいじゃん
関西の食事についての話してんのに、なぜ関東?
お前*?
普通の会話できないクズ?
うどん定食じゃないんだ、汁のしみこんだかき揚げとかさつま揚げで食うご飯は旨い。
焼きそばで白飯食えるけどなぁ
うどん+いなり寿司とあまり変わらなくねーか
焼きそばに入ってる肉や野菜は関東人には見えないんだろうねwww
もともと貧乏だから眩しくて見えないのかもしれん。
関西にしては一品一品のボリュームが少ないね
関西もどきの関西アピールかな?
東北だと目玉焼きでご飯くったりするらしいw
この手の話題の最初はお好み焼きをおかずに白米を食べるから話題が広がって
最後は焼き飯をおかずに白米を食べるで締めるというお約束なんだろ
もういい加減聞き飽きたわ
ぜんぜんありでしょ
関東ではてんこ盛りラ-メンに行列できるそうだし
こっちの方が上品
ほんと関西は上品だわ
そりゃ食い倒れるわな
ゲロ吐くわ
>>20
トンキンはゲロみたいなの鉄板で焼いて喜んで食ってるじゃん
流石にどうかしていると思う
関西人は此処までして米食いたいのかって思う
お好み焼きとご飯
「孤独のグルメ」でやってたけど、
あんなん普通は食べへんで。
焼きそば定食は普通にするがお好み焼き定食は滅多にない
いわんやたこ焼き定食とは・・・たこ焼きはお・や・つ!
お好み焼き屋で一品もんおかずに飯食うのは普通やからって
わざと誤解を広めるなや
東京だけれど、お好み~は、たまに家でやっている、余りモノを入れて処理する。
キャベツとか色々栄養をバランス良く摂取出来るから、余ったらラップしてレンチンして後で食べられるし。
(出典 pbs.twimg.com)
これ見て栄養のバランスが整っていると強弁する関西人w
刮目せよ関東人
こ れ が 関 西 だ !
>>34
誰も整ってるとはいってない、ほんまゼロかイチかでしか判断できん”バカ”が多いの
関西は”アホ”はおっても”バカ”は少ないねんw
コメントする