天ぷらは豪華なメニュー? ごちそうだと思う人は50%超え! - PR TIMES (プレスリリース)
今日は、そんな「天ぷら」についての皆さんの声を見ていきたいと思います。 (⇒ http://katte2q.com/interesting/7360/ ). 多くの人が天ぷらを好きだと回答. 全国の男女約10,000人を対象に今回は「天ぷらに関するアンケート」に回答して頂きました。 まずは、どのくらいの人たちが ...
(出典:PR TIMES (プレスリリース))



(出典 cdn.macaro-ni.jp)


この時期の天麩羅を揚げるのは少々暑さ我慢の料理ですね~-^;)///

1 名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)10:25:27 ID:cny

彡(^)(^)「おっ天カス余っとるやんけ、すくってそのままゴミ箱にポイーで」





4 名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)10:27:12 ID:iGM

>>2
これが本当のあげものってなwww


6 名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)10:27:36 ID:isw

ピーマンの天ぷらほんとにスコ


9 名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)10:28:21 ID:otI

天カスに塩ふって酒のつまみにするのすこ


19 名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)10:36:03 ID:cny

油の処理がめんどくさかったら大量のナスを買うとええで


20 名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)10:36:28 ID:oiw

>>19
何か買うってなら固めてぽん買うんだよなあ


44 名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)10:44:25 ID:isw

ピーマンの天ぷら美味しいっていって無視されてカッとしたンゴ…
ほんとにすまんな…


46 名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)10:45:10 ID:oiw

>>44
シシトウの方が美味しい
はい論破


50 名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)10:46:12 ID:fa7

ししとう美味いけど簡単に手に入らなくねえか?
言うだけなら簡単やけど


68 名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)10:51:06 ID:5D5

>>50
スーパーに売ってないんか?
わいのとこはあるで


51 名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)10:46:15 ID:2P3

だってピーマンの天ぷら添え物だし


53 名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)10:46:54 ID:isw

>>51
シシトウのほうが添え物やん


56 名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)10:47:21 ID:2P3

>>53
シシトウも添え物やな


57 名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)10:47:55 ID:cny

釣ったばっかのシロギスの天ぷらは最高やwww


58 名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)10:48:31 ID:isw

ピーマン苦手なお子ちゃまj民ばっかでもうね…
ピーマン食ってはよ大人になるんやで~


59 名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)10:48:49 ID:2P3

>>58
添え物とは言ったが喰わんとは言ってない


60 名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)10:49:13 ID:oiw

ピーマンの天ぷらって身の割に衣とかが多くなるわけやから食いごたえのないくせに胃にも悪いし
シシトウの丸一本あげるから出せるあの歯ごたえにはとてもとても


65 名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)10:50:22 ID:isw

>>60
衣うんぬんは揚げるやつの腕前しだいやぞ


82 名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)10:56:09 ID:5D5

ピーマンは細切りでやくのがええわ
青椒肉絲とかもすきや


84 名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)10:56:26 ID:oiw

>>82
せやな、鶏むねなんかと味噌炒めにして


88 名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)10:57:11 ID:oiw

>>84
ももやったわ


91 名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)10:57:45 ID:5D5

>>84
焼いて味の素と醤油かけるだけでもぐううまいで


96 名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)10:58:38 ID:oiw

>>91
やるでたまにそう言うの
ピーマン炒めて醤油酒だけとかも、


83 名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)10:56:22 ID:5WA

筍の煮物の天ぷら、里芋の煮っころがしの天ぷらのうまさ知らんねやろなぁ


90 名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)10:57:41 ID:dNJ

>>83
煮物を天ぷらにするんか初めて聞いたわ
残り物の再利用か?
下味付いててうまそうやな


93 名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)10:58:14 ID:cny

天ぷらなんて何を揚げてもうまいやろ
バターの天ぷらとか最高やぞ


94 名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)10:58:14 ID:dwm

今のピーマンって品種改良で甘くなってるってマジ?
ワイは味覚鈍ったしほんまに苦くないんかどうかわからんのやけど


99 名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)10:59:10 ID:oiw

>>94
縦に切らなきゃ苦みがなくていっそ物足りない


95 名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)10:58:17 ID:isw

ピーマンのおひたしや

(出典 i.imgur.com)


100 名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)10:59:34 ID:2P3

>>98
ここ数年間はピーマンしか食ってないんやけど




スポンサードリンク