2 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:22:13 ID:JBp出汁の素かける
3 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:22:54 ID:9U9>>2
まじか
それは初耳 うまいのか?
4 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:23:24 ID:WFd胡椒入れたらゴマ油の風味飛ぶんじゃね?
6 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:24:11 ID:9U9>>4
入れすぎなきゃ大丈夫だよ!
9 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:26:47 ID:9U9>>5
見たことねえwww
10 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:27:06 ID:9U9>>7
なんでうまいんだよwww
19 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:34:36 ID:KvF>>7
かわいいw
凄く久しぶりに出前一丁買って食べたくなったよ
スーパー行ってこよ…
26 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:37:18 ID:9U9>>19
いいねえ!
8 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:25:15 ID:u1r俺はニンニクにごま油足してる
11 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:27:30 ID:9U9>>8
それいい!
今度やってみる!
16 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:33:14 ID:u1r>>11
塩コショウでモヤシ炒めて上に乗っけるとなお美味いぞ
18 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:33:50 ID:9U9>>16
母親の味だよな
俺も好きだよ
20 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:35:00 ID:u1r>>18
俺の母親の味は鶏肉のトマト煮だからすまんな
22 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:36:19 ID:9U9>>20
いいよ 気にすんな
うちも一昨日の夕飯それだ
12 マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/08/11(金)11:27:56 ID:NkMあれどんな袋麺だっけ…
24 マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/08/11(金)11:36:53 ID:NkM>>13
サッポロ一番との区別がつかぬのわ…
>>23
それも分からぬのわ…
29 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:38:33 ID:9U9>>24
スーパーに行くんだ
見分けつくぞ
51 マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/08/11(金)11:58:28 ID:NkM>>29
味の違いなど分からぬのわ丸呑みわ…
54 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:00:01 ID:9U9>>51
まじか…
食べるの楽しいか…?
58 マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/08/11(金)12:01:23 ID:NkM>>54
普通よりちょっとデブわ…?料理は下手わの
60 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:04:07 ID:9U9>>58
食べることは好きなのな
よかったよかった
15 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:32:05 ID:9U9小学生の頃昼飯によく母ちゃんが
出前一丁作ってくれたっけな…
17 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:33:23 ID:9U9野菜炒めを上に乗っけてくれてさ…
あの頃の風景、味が忘れられねぇ
32 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:39:50 ID:9U9>>28
それも食べてたけど
サッポロ一番は味噌が好き
31 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:39:06 ID:nfKハイミーたっぷり入れると人をダメにする味になる
33 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:40:11 ID:9U9>>31
ハイミーってなんぞ?
37 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:42:11 ID:nfK>>33
味の素みたいなやつ
41 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:43:59 ID:9U9>>37
なるほど
やってみるわ
34 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:41:10 ID:9U9はよ母ちゃん帰って来ねえかなあ…
昼飯食べたこと隠して出前一丁作ってもらお
35 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:41:46 ID:1xV>>34
自分で作れよ
39 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:42:31 ID:9U9>>35
さっき作って食べたよ
野菜炒め面倒いから母ちゃんに作ってもらう
36 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:41:53 ID:RDG俺は喰った後の出前一丁に
大量のすりごまとネギと七味入れて
雑炊作るのが好き
40 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:43:12 ID:9U9>>36
なにそれうまそう…
また腹減ってきたクソ…
42 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:44:22 ID:9U9>>38
うまそう…
45 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:53:04 ID:RDGあと出前一丁の炊き込みご飯も美味いと思う
試したことないけど
うまかっちゃんの麺とスープを麺砕いてからご飯入れて
大量のゴマとネギを入れて
紅ショウガとチャーシューか豚肉を塩胡椒で炒めただけのを細かく斬って
ミックスデジタブル入れて抱き上げた豚骨ご飯ウメーから他のラーメンも雑炊に合うなら多分美味いと思う
47 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:54:51 ID:9U9>>45
それ今度やってみる!
46 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:53:44 ID:9U9
(出典 i.imgur.com)
あらよっと!
見栄え悪いが俺の好きな生卵コショウかけだぜ!
49 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:57:05 ID:uiuゆとり教育のまだなかった頃の土曜日の昼はよしもと新喜劇見ながら大体インスタントカレーかインスタントorカップラーメンだった思い出
50 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:57:36 ID:9U9>>49
半ドンってやつか!
52 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:58:43 ID:uiu>>50
だが第2第4土曜は完全休日だった
55 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:00:34 ID:9U9>>52
そうだったのか
もろゆとりだからわからん…
53 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:59:51 ID:uiuちなみにインスタントラーメンは卵かき混ぜる派
帰ったら出前一丁食べよ
56 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:01:08 ID:9U9>>53
かき混ぜいいね!
食べようぜ!
57 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:01:09 ID:Ty3生卵を入れて1番美味しいと思うのはサッポロ一番味噌ラーメン
59 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:03:21 ID:9U9>>57
サッポロ味噌に生卵かー
したことないから想像できん…
サッポロ味噌はバター入れる!
61 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:04:07 ID:TzLマーテルは蛇の化身だから丸呑みが当たり前だぞ
62 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:05:19 ID:9U9>>61
あれ…?
初めて知ったわ ありがとう
63 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:10:40 ID:RDGちなみにインスタント麺さ
スープと麺分けて茹でてる?
俺は重曹で麺だけ茹でて一回水で絞めてからスープに麺投入している
重曹で茹でたら麺美味いよ
65 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:12:40 ID:9U9>>63
麺とスープは別々だよー!
重曹かー やってみるわ!
重曹はお湯に溶*だけ?
68 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:15:24 ID:RDG>>65
溶*だけ
そうめんとかパスタが重曹茹では一番変化あるけど
そうめんはつるしこ麺になるし
パスタはラーメンの麺の食感になる
71 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:16:57 ID:9U9>>68
ほほう…
だいぶ変わるのな! やってみる!
ありがとう!
64 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:12:00 ID:TzLそこまでするなら生麺でいいじゃん(いいじゃん)
66 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:13:30 ID:9U9>>64
出前一丁生麺ないじゃん
67 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:14:32 ID:TzL>>66
そこまでするなら(出前一丁じゃなくて普通に別の)生麺でいいじゃん
とまて書かなきゃわからなかったってことか…
78 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:22:01 ID:W7P胡椒旨そうだな
いつもラー油入れてたは
82 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:23:10 ID:9U9>>78
うめえよ!
俺も最初はコショウ入れない派だったけど
1回かけたらハマった!
81 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:22:57 ID:LpE山椒すこし振ってもうまいぞ
86 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:24:34 ID:9U9>>81
それ良さそうだな
でもゴマの風味とばんか?
83 名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:23:33 ID:RDG食用重曹で茹でるのと
味の素どばどばどっちがカラダに悪いかと言うなら味の素どばどばがカラダに悪いけど美味い
あと重曹茹では食感を変えるだけ
でも食感も味の一つだからその変化は美味いはず
コメントする