【龍が如く】大阪王将の新メニュー『うなぎ炒飯』のルックスがヤヴァイ! - ロケットニュース24
さて、そんな「大阪王将」であるが、結論を急ぐと非常にヤヴァイ新商品を発売してしまったようだ。 何がヤヴァイのかというと、そのルックスがヤヴァイ。炒飯なのに上にうなぎが乗っており、まあその時点で十分ヤヴァイのだが、そのうなぎの存在感がさらにヤヴァイのである。
(出典:ロケットニュース24)



(出典 will-mall.jp)


炒飯はご飯の炒め方次第で味が変わってきますよね~w

1 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 23:41:20.92 ID:FcRS1Oe30.net

立ったらいいな





4 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 23:42:54.93 ID:FcRS1Oe30.net

料理好きの俺がたどり着いた現在の作り方をまず紹介しよう


5 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 23:44:08.07 ID:FcRS1Oe30.net

鉄パン、中華鍋、色々試したが、俺はテフロンでお手軽炒飯がいちばんいい。
食いたい時にさっと作れてしかもうまい。


6 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 23:44:30.22 ID:9Qj7d4G20.net

俺は電子レンジ派


14 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 00:02:31.90 ID:AFCrdD3j0.net

>>6
電子レンジで炒飯できるの?


16 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 00:04:14.07 ID:vmXgbbEI0.net

>>14
冷凍食品に炒飯はあるからな


8 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 23:48:24.15 ID:FcRS1Oe30.net

材料2人前
卵3個
ごはん


・玉ねぎ半玉
・好みの肉(ハムとか)玉ねぎの半量くらい
・好みの野菜(ピーマンとか)玉ねぎの半量くらい

調味料
・塩胡椒
・味の素
・ごま油
・醤油


9 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 23:53:03.02 ID:0FcZ1cLO0.net

山岡「化学調味料を使うのか」


13 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 00:01:50.18 ID:AFCrdD3j0.net

>>9
いいか、俺たちの舌なんてハナっから高尚なものじゃない。
目立たないくらいの隠し味で味の素を加えれば、悲しいかな、とびきりうまくなっちまうわけです。
いいんだよ、うまけりゃ。
家庭の炒飯なんだから。


10 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 23:55:25.57 ID:FcRS1Oe30.net

作り方は簡単
①フライパン油敷いて点火&卵をとく
②フライパンから煙が出てきたら卵入れる
③卵の後すぐに温かいごはんを入れて、逆さにする感じで煽る
④塊を潰す感じでほぐしながらすこし焼く。多少煽ってもOK!
⑤だいたいほぐれたら具を投入。玉ねぎとかピーマンとかハムなら前炒め無しでOK。
⑥塩胡椒、味の素を振り、全体的にほぐれたら鍋肌からごま油と醤油で香ばしさをプラス
⑦全体を煽って混ぜて出来上がり


11 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 23:57:20.96 ID:FcRS1Oe30.net

ポイントは3つある

ひとつは味の素を使っちゃうこと
ひとつはご飯をきちんと温めること
ひとつは炒めすぎないこと


12 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 23:58:42.59 ID:FcRS1Oe30.net

店で食うようなものには、ならない。
しかし、どの家庭でも、これで簡単にうまい炒飯ができるぞ。

あ、ごはんは柔らかめだと確実に失敗するから気をつけろ。


15 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 00:02:55.32 ID:0yr7/Wogp.net

最後にちぎったレタス混ぜると美味いよ


17 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 00:05:22.50 ID:AFCrdD3j0.net

>>15
天才じゃん
やってみる

>>16
あれほんとうまいよな


18 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 00:05:56.64 ID:+zHPT7bs0.net

俺はご飯をいったん盛り付けるうつわに薄く盛ってしばらく置いてから作ってる
パラパラにしやすい


19 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 00:08:36.92 ID:AFCrdD3j0.net

>>18
水分飛ばすってわけか
やるべいだよなぁ
俺はそれすら面倒なので省いちゃう


22 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 00:11:16.50 ID:+zHPT7bs0.net

>>19
正直この工程省くと俺はどうしてもべちゃっとしか作れないから絶対に入れてる
炊きたてなら10分程度待つだけだからその間に他の作業して待ってるわ


25 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 00:13:18.57 ID:AFCrdD3j0.net

>>22
ごはん、やわらかくね?
俺はわりと炊飯器からいきなりフライパンだけど、べちゃっとならないかも。
でも今度それやってみるかな。


26 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 00:14:47.31 ID:+zHPT7bs0.net

>>25
チャーハン作るときは最初から水少な目で炊くからそんなにかな


20 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 00:08:39.09 ID:IOvMXJ0V0.net

いつも入れてる油の二倍入れて火力最大で作ればいい


24 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 00:11:41.94 ID:AFCrdD3j0.net

>>20
そうそう、まさにその通りで、テフロンだからって油をケチるとよくない。
がっつり温めたフライパンで、最後までがっつり強火。
盛り付けた後のフライパンを洗った時に、ジューッ!!っと音がするのが望ましい。


23 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 00:11:39.74 ID:GDXUUcSP0.net

チャーハンとか焼き飯とか作るの意外に難しいよな

キムチチャーハンの凄さ


27 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 00:16:29.23 ID:+zHPT7bs0.net

チャーハンといえば王将にもある天津炒飯
あれ家でも簡単に出来るし、餡にモヤシやらの野菜系を混ぜて作っとくと更に美味しくてオススメ


29 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 00:46:14.31 ID:+Z0u9jAv0.net

どや顔出来るほど大した内容じゃなかった。正しいカップラーメンの作り方と同じレベル。


31 学生(male)@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 01:41:26.63 ID:cOyjxjzaa.net

マヨネーズでパラパラチャーハン
味付けは創味シャンタンDXで


33 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 03:27:38.22 ID:0yr7/Wogp.net

生米を炒めてからたく楠公メシでチャーハンするとパラパラです。


35 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 06:12:09.27 ID:Nqhq2TbM0.net

食べたくなってきたので人生初チャーハン挑戦しようと思う


36 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 06:41:51.95 ID:VhfxS6z70.net

>>35
オレも。
提示された具材は冷蔵庫にあった。
キムチもあったけどレタスはない。


38 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 08:52:23.43 ID:L1GBVsNOd.net

冷凍チャーハンで十分に美味い