豚バラ肉を使って“コクうま”に! 中華の定番・回鍋肉(ホイコーロー)5選 ... - ウオーカープラス
麻婆豆腐やエビチリなどの中華料理は食卓でも人気のレシピですよね。その中でも中華の定番と言えるのが「回鍋肉(ホイコーロー)」。お肉に加えてキャベツや長ねぎなど、 ...
(出典:ウオーカープラス)



(出典 do-anything.net)


回鍋肉は豚肉のバラ肉とロース肉を両方入れてみても面白いですね~www

12 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:20:33 ID:gNM


(出典 i.imgur.com)


16 無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:21:03 ID:km8

>>12
うまそう


20 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:22:26 ID:Zoh

チンジャオロースとホイコーローの違いは結局なんなんや


21 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:22:41 ID:VVb

>>20
回鍋肉はシュウマイなんやって


23 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:23:30 ID:Zoh

>>21
じゃああのキャベツと肉の炒めものの名前はなんなんや


24 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:23:48 ID:VVb

>>23
野菜炒め


27 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:24:14 ID:gNM

>>20
回鍋肉が肉とキャベツを味噌
チンジャオロースが肉とかピーマンを塩


25 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:23:50 ID:Myk

ホイコーローは回鍋肉やろ
シュウマイは焼売や


26 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:24:13 ID:VVb

>>25
そういう話してるんじゃないの!
パスタとスパゲッティの話なの!


29 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:24:20 ID:86t

チンジャオロースーは細切りでピーマンと竹の子 あじつけはあんかけ系統
ホイこーローはキャベツとかオイスターソースとか系統


30 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:25:16 ID:ucz

パスタってスパゲッティとかマカロニとかひっくるめた総称だったっけ


31 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:25:21 ID:VVb

すまん回鍋肉と小籠包間違ってた…
下げてクレメンス


32 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:25:23 ID:Zoh

ググったら細ぎりにしないとチンジャオロースにならんのやな


42 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:27:11 ID:wfO

>>32
中華包丁で肉を細切りするのは難しいんや
チンジャオロースを任されたら包丁は一人前っちゅうことやな
若手の登竜門なんやで、これができたら見習い連中に指図する立場や


50 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:28:58 ID:ucz

肉まんを小籠包とか気取った呼び方してる奴って大概意識高い系やんな


53 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:29:34 ID:VVb

>>50
ホンマこれ


56 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:29:54 ID:86t

>>50
別のものナンやけどね


60 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:30:43 ID:ucz

>>56
マジ?
小籠包ってよく蒸されて汁たっぷりバージョンの肉まんやろ


61 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:31:05 ID:VVb

>>60
騙されたらアカンで


63 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:31:53 ID:vdk

>>60
それただの肉まんやったべっちょべちょの何かやん


64 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:31:59 ID:86t

>>60
主体はその汁ってかスープやぞ


59 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:30:32 ID:vdk

>>50
生地とか水分量とかサイズとか味とか色々違う定期


51 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:29:21 ID:km8

腹減ってくるンゴねぇ


58 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:30:22 ID:Zoh

待ってくださいよ!普通に点心にうまいとこはなんでも上手いですよ
まあ小籠包専門店が多いのは認める


67 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:32:31 ID:AmA

小籠包と焼売の違いが説明できひん


70 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:33:37 ID:VVb

お腹すいたなぁ


72 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:34:20 ID:km8

たまに中華料理の食べ放題行って点心食いまくってるンゴ


75 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:35:11 ID:86t

香港亭とかいう普通の料理は旨いのに点心だけ冷食以下のチェーン店


83 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:36:48 ID:Zoh

>>75
点心って中国やと別の免許いるんやろ


88 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:38:07 ID:86t

>>83
日本の中華チェーンやで


92 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:39:23 ID:Zoh

>>88
じゃあマニュアルが無いんやろ(適当)


95 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:40:26 ID:86t

>>92
とにかく点心はまずい 他の料理は旨い
しうまい

(出典 i.imgur.com)

しょうろんぽう

(出典 i.imgur.com)


96 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:40:46 ID:ucz

>>95
小籠包うまそ


98 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:42:04 ID:86t

>>96
こういうふうに蓮華にスープ出しつつ食えばええのに
そのまま口に放り込むという暴挙をひろめたおいしんぼの罪は重い


97 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:41:14 ID:AmA

>>95
あぁ^~
サンガツ


99 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:42:32 ID:km8

>>95
最近シューマイにグリンピース乗ってないのが増えてきて腹がたつ


78 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:35:43 ID:5ZS

ファミチキ ローソンのLチキ セブンの揚げ鶏
個人的にどれが一番美味い?


82 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:36:32 ID:VVb

>>78
ぜんぶおいしい!


80 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:36:11 ID:AmA

焼売と小籠包の画像載せてクレメンス


84 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:37:02 ID:wfO

>>80
シュウマイは上あごがベロベロにならんやろ


87 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:37:40 ID:AmA

>>84
小籠包食ったことないねや


91 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:38:49 ID:wfO

>>87
バーミヤンへ行くんや


94 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:40:10 ID:AmA

>>91
近くのバーミヤンなんか別のしゃぶしゃぶのお店になったわ


81 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:36:22 ID:wfO

小籠包の要領で味覇で作ったスープをゼラチンで固めてやって
フォークで崩して餃子のアンに入れるんやで
水餃子にするとうまいんや


85 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:37:09 ID:3zc

>>81
美味しんぼで見たことある


89 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:38:18 ID:wfO

>>85
あんなん拘らなくてええ
100均の餃子包み器がええんや
水餃子はアンのわりに皮が多めのほうがうまいんやで


86 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:37:23 ID:ucz

電車内でシュウマイ焼いたら煙たがれたンゴ


90 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:38:20 ID:VVb

>>86
うわっ…参ったなぁ…


93 名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)02:40:10 ID:wfO

この季節はニラの芽をしこたま刻んでニラ餃子にするといいねん
知り合いに農家がいる田舎住の特権やな