大ぶりのカキをその場で焼いて味わえる! 北海道の「あっけし牡蠣まつり」 - ウオーカープラス
1年を通して豊富な海産物が水揚げされる厚岸町。特に、カキは天然に加えて養殖も盛んで、大ぶりなぷりっぷりのカキが四季を通じて味わえる町でもあります。そんな日本屈指の「カキどころ」厚岸で開催されているのが春の「桜・カキまつり」と秋の「牡蠣まつり」。今回はカキを1年 ...
(出典:ウオーカープラス)



(出典 prmrsv.com)


近年では養殖も天然もあまり変わらないぐらいの美味しさに近づいている気がしますね~w

1 風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/10/02(月) 19:23:41.68 ID:KVp2QwTq0.net

牛とか豚とか野菜って養殖の方が美味いよな





2 風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/10/02(月) 19:24:16.59 ID:I1oJARFAK.net

自称食通が騙されてるだけ


4 風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/10/02(月) 19:25:03.07 ID:KVp2QwTq0.net

>>2
自然のトマトとか不味くて食えんやろ
イノシシも臭いって聞くし


3 風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/10/02(月) 19:24:39.00 ID:4n89OIcx0.net

養殖のエサみたらわかるで


5 風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/10/02(月) 19:25:21.00 ID:KVp2QwTq0.net

>>3
何食ってんの?


6 風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/10/02(月) 19:25:49.23 ID:TNvisW4Aa.net

キモデブのニートが不味そうなのと一緒


7 風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/10/02(月) 19:25:49.84 ID:FP6V9k4S0.net

養殖は油ぎっとぎとで腹もたれるから嫌い


8 風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/10/02(月) 19:26:33.72 ID:zRP3tvaQd.net

*みたいなエサブボボボボって発射されてるのありがたがって食べる養殖はね…


9 風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/10/02(月) 19:26:39.46 ID:KVp2QwTq0.net

関係ないけど焼きめざしめっちゃ美味いわ


10 風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/10/02(月) 19:26:44.41 ID:PM/PEvR30.net

三陸沖で死体を喰って増殖してる


11 風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/10/02(月) 19:27:05.67 ID:5Xy9RW0gd.net

フェロモンやで
明るく活発な女の子のが大事に育てられたせいで大人しい女の子よりフェロモン出てる気がして*美味そうやろ


12 風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/10/02(月) 19:27:29.08 ID:mduCmmlf0.net

養殖のが栄養あるで


13 風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/10/02(月) 19:28:16.80 ID:rPEd500yM.net

養殖の方が美味いけどな
それよりも日本は漁獲量に制限かけてないから、育ち切ってない魚まで卸すから品質が整ってない
ヨーロッパみたいに頭数で漁獲量上限付ければ育ち切ったのばかり卸すから品質が良いので整って美味いのに
サーモンとかは北欧の方が圧倒的に美味い



15 風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/10/02(月) 19:28:45.81 ID:RbG8gx7Ld.net

サバ養殖、エサは天然サバ幼魚 そして不漁、矛盾の連鎖
http://www.asahi.com/eco/TKY201007050210.html




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