霜降り肉と赤身肉、5年前より購入機会が増えたのはどっち? - マイナビニュース 赤身肉と霜降り肉の購入頻度を5年前と比べたところ、「常に赤身肉を購入する」(5年前23.5%、今回24.0%)と「常に霜降り肉を購入する」(同2.7%、同2.2%)の差は5年前と今回では変化は小さかった。一方、「赤身肉を購入することが多いが霜降り肉を購入することもある」と答えた ... (出典:マイナビニュース) |
ラム食って柔らかいと癖がないって言うやつも素人
とちぎ和牛匠の話だしたら狼でA5信者と言われたよ
いや、A5じゃなくてその上のランクなんだけど・・・
>>2
A5の上って何?そんなのないんだよ お前の頭の中の妄想で語るな
スキヤキやコリアン焼肉は霜降りガキも喜ぶ
一センチ以上のビフテキは赤身
真っ赤に熱した鉄のフライパンで両面さっと焼き(押しつけちゃダメ)塩こしょうで頂くお供はボルドー
A5が一番うまいわけでない
羊はブランド肉化出来てないうちは無理だと思う
品種改良を重ねた末の素晴らしい肉質の羊って聞いたことない
A5はサシの入り具合の指標だからな
たとえばすき焼きならA5を1~2枚だけ食ってあとはA4以下を腹いっぱい食うとかそういうのがいいだろう
脂っこいのばっかり食い続けるのか赤身ばっかり食い続けるのがどちらが満足度が高いかという話と一口だけ食うときにA5と赤身どっちが美味いかの話とは別
結局は好みの問題ではあるが一般論としていえば旨みが多い霜降りのほうが美味いといえよう
A5より上ってw
勝手に付けてるだけじゃん
羊肉は現状一切ブランド化されていない為日本で食われている羊肉はスーパーの100グラム90円のアメリカ産*ンド豚肉と同じレベル
それをしょうもない食通はありがたがってくってるのであるバカバカしい話だ
毎日肉食べるなら赤身たまにA5がいい
最先端の北海道民は鹿肉に手を出し始めてます
北海道はクマでも食ってろ
>>15
クマ食ったことある人の話だと
クマ食った後に和牛の凄いやつ食べても牛肉が美味いと思えないぐらい段違いらしいぞ
A5で出荷しないと赤字になるからもうどうしようもない
草だけ食わせて育った固く臭い牛肉を日本人が好んで食べるようになればいいんだが
飼料肥育が世界中に広まった現在、却って希少らしいぞ
脂たっぷり練りこんだ=肉率低い「ジューシーハンバーグ」を肉汁たっぷり!って喜んで食べる低能日本人
それ単に添加脂だから・・・
ABCが歩留まり12345が肉質だから
理論上はA5とB5は同じ肉質
http://tochigipower.com/staticpages/index.php?page=beef-deal
とちぎ和牛匠って高そうだな
>>26
A5じゃんか
猪もちゃんと血抜きされてればそんな臭くないよな
鹿は獣臭するのしか食ったことねーわ
猪は森下に牡丹鍋やってる老舗がある味噌仕立てで上手いよ
素人って本当嫌だよな
通は塩
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