知れば得!自宅でもできるプロの便利技3選 - 東洋経済オンライン
そこで、居酒屋「秋刀魚」の山風呂秀一さんが、焼き魚の骨を超簡単にとれる技を教えてくれた。 その方法は、<焼く前に、エラと尻尾に切り込みを入れる>、これだけ! このとき、骨は切らずに身だけを切るのがポイント。魚の身のたんぱく質は熱を加えると縮むため、焼く前に ...
(出典:東洋経済オンライン)


やはりこれは見た目の問題でしょうね~www

1 風吹けば名無し :2017/10/17(火) 03:32:08.06 ID:qoq1VgoNM.net

あと剥いてないエビとか
なんの疑問も持たず客に面倒な手間を強いるとか異常やろ





2 風吹けば名無し :2017/10/17(火) 03:32:36.95 ID:vh/n7Ydt0.net

嫌なら食うな


3 風吹けば名無し :2017/10/17(火) 03:32:48.83 ID:y9/sVZ1Q0.net

でも骨も殻も取ると売れなくなるらしいで


4 風吹けば名無し :2017/10/17(火) 03:33:11.79 ID:jqp01SXV0.net

こういう客ってだけで傲慢なやつって無能ばっかりよな
ママにお魚の骨取ってもらってたから自分では取れないんでちゅか~?www


6 風吹けば名無し :2017/10/17(火) 03:34:32.60 ID:3Q+3lC270.net

>>4
真由子は今年流行語取りそうやな


7 風吹けば名無し :2017/10/17(火) 03:34:54.30 ID:qoq1VgoNM.net

>>4
アホかな
骨や殻がなけりゃ5秒で食い終わるのに
付いたままやと30秒かかるやろ


9 風吹けば名無し :2017/10/17(火) 03:35:41.66 ID:jqp01SXV0.net

>>7
マクドでも食っとけよ


10 風吹けば名無し :2017/10/17(火) 03:36:35.22 ID:4IoQppWU0.net

>>7
アホやな
せやからこそ残してるんやろ


5 風吹けば名無し :2017/10/17(火) 03:34:29.66 ID:QWjdhVSr0.net

手羽先とか骨無かったら少なすぎるのバレるやん


8 風吹けば名無し :2017/10/17(火) 03:34:59.22 ID:Mu0uFBA20.net

見た目が汚らしくなるんじゃね?

なんかBのは調理途中みたいじゃん


11 風吹けば名無し :2017/10/17(火) 03:37:22.42 ID:aFjLe1JK0.net

見た目がヒドイから(笑)


12 風吹けば名無し :2017/10/17(火) 03:38:26.18 ID:B7MBbxFer.net

そんな手間かけたら値段上がるやろ


13 風吹けば名無し :2017/10/17(火) 03:39:45.57 ID:QN2MxcHd0.net

骨や殻ごと食えよ


14 風吹けば名無し :2017/10/17(火) 03:40:16.95 ID:9hUEPr+ZM.net

焼き魚はええけどエビみたいな手汚れるのは嫌い


15 風吹けば名無し :2017/10/17(火) 03:41:04.75 ID:1TtUtLN/0.net

魚なんて骨の周りが美味いのにわからんか


16 風吹けば名無し :2017/10/17(火) 03:42:55.03 ID:zwIPIN/ca.net

徹底討論とか言いながら徹底論破されて涙目イッチ


17 風吹けば名無し :2017/10/17(火) 03:43:51.94 ID:4x7x8LRHx.net

骨なくてていいんだったら缶詰でいいだろ


18 風吹けば名無し :2017/10/17(火) 03:44:06.29 ID:Ox+FGHgi0.net

魚はめんどくさい
アジフライに骨が出て来てもキレそう
手羽先はいい。手を汚してもうまいもんはうまい




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