あなたがランチを決めるとき「脳内」はどうなっているか - Yahoo!ニュース 個人 逆に女性の「痩せたい願望」などのように、心理的、文化的な要因により、自分の食事量を過小に、あるいは過大に評価することもありがちだ。さらに、メタボなど社会的に「望まれている体型」に対するバイアスが、適正な食事量や栄養価に影響を与えること .... をもとに定量化することなどにより、今回の研究は広く普遍性 ... (出典:Yahoo!ニュース 個人) |
いちご大福
勝手にあんこと相性ばっちりって既成事実を作るなボケ
ぜんぜんうまくないんじゃ
ふぐ
絶対カワハギと区別つかん
>>4
かわはぎは刺身にしたときにちょい磯臭さがあるで
マカロン
見た目はいいけどあれは飲み物ないと辛いわ
まつたけ
なんかにおいがケミカルなんだよ
ちくわぶ
>>9
あれ好きなやつ見たことないぜ
なんだよあのぐちゃぐちゃした食感
アボカド
>>10
よく言った!
よく言った!
>>17
あれクッソ苦くない?
パスタに和えて食ったら不味かったンゴ
>>25
苦くはない
ただ食感も味も頼りない
マグロのトロ
誰がなんと言おうと鮭の方がうまい
ほなイッチは何が好きなんや
>>16
アスパラの肉巻き
フキの煮びたし
>>23
アスパラ←青臭い
フキ←渋くて臭くて口のなかに筋が残る
いいやイチゴ大福の組み合わせはスゴい
松茸の盛り上がりは過大評価
>>19
松茸の本領は土瓶蒸しや鍋やからね
過大評価なのは松茸ではなく松茸ご飯や
>>21
食材を使いこなすのは素人には無理やな…
いややっぱりサザエよりウニのほうが過大評価や
生で食うカニ
火を通せばかって言いたくなる
聞いてんのかはま寿司
>>28
スシローくら寿司「よっしゃ、ワイらは許されたな」
油そば美味いけどあの値段はぼったくりやろ
麺と調味料だけなんやから絶対そばやうどんより安くできるはずや
ばかうけ
同じ形ならハッピーターンの方が幸せになれる
やっぱりハッピーパウダー神
生しらす
ちょっとならともかくあんなもん大量に食べるものじゃねえ
聞いてんのか江ノ島
きびなご
なにあれ
>>38
ボンタン飴
あんなにおいしいのにコンビニに売ってないのおかしい
あとあんこの入ってない生八ッ橋
>>45
ワイのおばあちゃんにそっくりやな
ワイのおばあちゃんか?
>>47
お前のばあちゃん寒天ゼリー好きだろ
オブラートに包まれてるやつ
>>51
寒天ゼリーは好きやで
でも素の豆腐は無理や、醤油かなんか欲しいわ
>>46
焼肉のたれとラー油を垂らした冷ややっこはおいしい
生しらす美味しないんか?
>>52
独特の苦みがあるから大量にあるとどうしても持てあます
それこそ寿司でひとつふたつ食べるくらいで十分
冷奴はゴマ油とネギとおかかとわさび、にんにく、しょうがのチューブ使って、ポン酢かけて食うもんやろ
サザエもカキも過大評価感あるわ
カニも
>>59
カキの評価は、栄養面からの評価も入っとるやろな
人間に必要な栄養素ほとんど摂れる優秀さ
>>63
ほんまかこれ
>>59
出汁という役割で鍋・釜飯などでマジで活躍するぞ
しらすは旨いが、正直生より茹でた方が100倍旨いと思う
>>60
絶対これ
卵豆腐とかいう子供心擽る卵味と思わせといてからのクソみたいな味で騙す畜生
いまだに卵豆腐苦手やわ
>>61
卵豆腐でトラウマ植え付けられてからの卵ボーロの美味しさといったら
ファミマののエビカツサンドは過小評価されてると思うわ
ゴボウとか言うゴミ食ってるやつおるん?
>>81
は?美味いぞ
>>81
お前もう一生豚汁ももつ煮も鶏めしもきんぴらも食うな
>>88
キンピラは食ったことないし
豚汁は食う時ごぼう抜くし
もつ煮も鳥飯もきらい
>>81
これはマジで思う
スーパーでじいさんばあさんがゴボウ買ってくの見て
昔の人はよくあんな木の根っこ買ってたなって思った
鶏のむね肉をとろ火でソテーして、酒蒸しして、こがしネギを上から散らして、こぶドレッシングかけたらめっちゃうまかった
>>83
ワイ胸肉とりモモ肉のほうがすこ
>>89
モモ肉の方が100倍旨いけど、カロリーがね
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