美味、松葉ガニの魅力にメロメロな私… - 産経ニュース 冬の味覚の代表ともいえる「松葉ガニ(ズワイガニ)」漁が解禁され、はや1カ月。皆さんの家の食卓にはもうカニは登場していますか? 年末になると大量のカニとともに鍋を囲むというのが実家での恒例行事でしたが、結婚してからも冬の味覚にカニは外せません。 先日、生まれて初めて、今までなかなか口にする機 ... (出典:産経ニュース) |
体がほっくりするお〜〜〜〜^^)
>>1
六本木で12,800円じゃあねぇ・・・
うらやましくないな。
うpしてくれればそれでいい
楽しんでくれ
俺は激安の焼き肉を食べに行く
随分お安いですな
おそらく冷凍モノなので期待しない方が良いよ
六本木でカニでこの値段だとたいしたものは食べられないよ
日本海側の産地にある旅館で食べるのがベスト
場所代考えたら、確実に冷凍もんだな。
蟹の冷凍なんて、パサパサでマズイからやめておけ
高いだけで美味くないんだろ?
俺は香住にカニ食いに向かってる所だわ
帰りに甘海老買って帰ろう
ひとりカニすきとかレベル高すぎっしょ
>>13
誰が1人と言った
一昔前は六本木は強気の価格設定の店が結構あったがデフレ居酒屋の進出で他の繁華街並みに落ち着いた。
ただし本当のカニを仕込んでるような店で鍋コース出すなら二万は掛かる。
まぁ貧乏人の味覚では何食っても大差ないのでスペック消費で満足しておきたまえ
六本木でかに
場所代
人件費
輸送費
おとうし代
かに原価
の順番でしょ
ちなみにカニ鍋だけの値段な
飲み物代とか刺身やご飯物は別注文
>>18
それでも安いなあ、お得価格だね、俺も行ってみたいからお店教えて
山田菜々は家族数人ででそういう高価なカニ料理を食べに行ってたな
アヤカニ食べたい
ミシュラン★3つのお店で、二人で7万出した俺は無銭エイター(^_^)ノ
一回浜茹でのカニ食べちゃうとなぁ
その値段ならアラスカ産の冷凍モノだろw
カニといっても種類や産地で雲泥の差がある
ちゃんとした店なら答えてくれるはずだから
それを書けヴォケ
連れを呼び出しておいて30分で帰るわけだな
カニ鍋食いに行って刺し身とかご飯物ってw
普通雑炊にするだろw
車は手配済みだよ
みんな食い付くねえ
先月越前海岸にタグ付き越前蟹食いに行ったけど、1泊2食38000円でした
茹で蟹、焼き蟹、蟹刺、蟹天、茹でセイコ蟹、蟹釜飯、蟹味噌汁
朝も蟹雑炊と甘海老
蟹だけで腹一杯になりました
いいないいな!
でもイブに神戸で一人14200円の神戸ビーフのステーキコース食べるもんね!
家族で
>>40
それ多分但馬牛やで
カニか
東京のカニだと水揚げ後48h経過してるから、高くて水っぽいだろうな
ま、本場に行かないと新鮮なカニはありつけないよね
おまえらロシア産の冷凍ガニを高いお金出して自慢してるんだからほっといてやれよ
随分リーズナブルだな。
お安い所見つけて良かったね。
俺ザギンでチャンネーとシースーだわ
今夜は帝国ホテルでパツイチキメるわ
コメントする