中村江里子 パリでとんこつラーメン「あっという間に完食」 - エキサイトニュース と2つ並んだラーメンの写真を掲載し「冷え切った手もスープの温かさでふわっとしてきます。去年は『量が多いなあ!!』という印象だったのですが、今回はあっという間に完食。娘が残した分まで…食べてしまいました」と、中村は1人分以上のラーメンを食べたそうで「夕食はほとんど食べられませんでした」と明かした ... (出典:エキサイトニュース) |
食えても50歳は年寄りだから
>>5
確かにw
たしかにとんこつラーメン食べる老人なんて見たことない
俺なんて毎朝コンビニ竜田揚げや豚しょうが焼きや牛丼弁当食ってるぞw
九州に行けば子供から年寄りまで皆とんこつラーメンを食べてる
って言うかとんこつラーメンしかない
家系、最初の3口くらいは*ほど上手いが5口目くらいで急速に要らなくなってきて苦痛の中なんとか食い終える
最近いつもこんな感じになってきた
>>15
ラーメン自体がそうかも
美味しくても途中で飽きる
久留米の豚骨ラーメン紅生姜いっぱい食べないとキツい
二郎も家系も豚骨醤油
老人ほど臭い豚ホルモンが好きだろ
トンコツ食えないとかあるかよ
カロリーのバカ高いもん食うと下痢するようになってきたんだがこれ年のせいか
内臓弱ると油の大い肉はあまり食えなくなる
魚がちょうどいい
日本人でよかった
食べることは問題ないがその後強烈な胸焼けや胃もたれに襲われる
年寄りが魚や豆腐や野菜が好きな理由が年々身に染みて分かるようになる
とんこつラーメンってそんなにこってりしてるか?
とんこつ醤油とかならこってりしてるけど長浜ラーメンとかあっさりだよ
東日本の醤油みたいなあっさりじゃないけど
>>35
昔ながらのやつはまだいける
とんこつでも二郎でも平気だけど家系クソ不味くて食えない
食うと気持ち悪くなる
二郎に並んでるのおっさん多くね?
>>40
もやしばっかだから意外と胃にもたれない
じゃあ日高屋でとんこつ餃子セットしか食べない俺はセーフだな
油控えめおっさんだけとたまに贅沢してこってりラーメン食べたりもする
半年に一度くらい
それが二郎ラーメン
じゃあ花月嵐や博多風龍を愛してる俺はまだまだ若いな(笑)
40手前あたりから
脂身の多い肉食ったらすげー気分悪くなるようになった
ガキの頃はテレビCMで胃のむかつき、胸やけとか
何を言ってるんだろうと思ったが
これだったのか・・・
40超えたら健康診断の結果は重く受け止めたほうがいいよ
肝臓とか血液の値
異常は早めになおそう
日高屋行ったら隣のじっちゃんがビールととんこつラーメン食ってたぞ
>>58
月に一回の贅沢だか
40ぐらいから脂っこいの食えなくなるやつってなんなの
>>60
消化能力が弱るんだよ
下痢しわすくなる
お酒も分解しにくくて何時までも残ってる感じ
お前もいつかわかる
昔ながらの店が今風みたくミルキーに乳化してなくあっさりなだけ
それでも表面に脂はかなり浮いてる
とんこつ醤油なら食えるぞ
80になる母も食ってる
お魚最強か
>>69
お魚の油は胃にもたれない上血をさらさらにしてくれていいことづくめ
無理に食べると脂肪は血液にとどまり血管がつまりやすくなって心筋梗塞とかになるらしい
怖い
豚骨でもしっかりアクと脂取ったあっさりもあるんだけどな
関東の家系は基本アク取らない
そらあっさりしてる函館塩も喜多方醤油も豚骨ラーメンだからな
基本的な事を言ってるわけで
基本福岡は脳みそぶち込んでギトコテクサだろ
元々の福岡のとんこつラーメンは二回はとんこつの茹で汁を捨ててから使っていた
今宮健太にこってり系は全国に広がってから
子供の頃(昭和)福岡県在住だったけど結構あっさりしていた
最近帰るとどぎついのが増えているな
東京で背脂入れるのをやり始めてから濃くなっていった
>>76
なぜか今宮健太に
今のを入れたつもり
福岡のこってりラーメンを食べに来たぜ!っていう関東人を
福岡人お勧めの店に連れて行くと物足りないってがっかりされるしな
そもそも他地域
それこそ東京も昔ながらより今の方がこってりしてるだろ
そういう世の移り変わりを無視してるのが滑稽なんだよ
一蘭の駐車場の照明が山岡家とは全然違う
山岡家はうまいラーメンと同等のぼろさだけど一蘭は洗練された建物だからな
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