11 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:05:41.62 ID:ye4gTx+K0.net>>1
ふつうにうまそうだぞ
49 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:50:07.29 ID:RoEWM96L0.net>>1
たぶん配置
盛り付けが悪いだけ
55 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:54:32.59 ID:PV47qScf0.net>>1 美味そうだけど?
2 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 13:59:31.65 ID:OGKLqZWj0.netそれが神奈川の料理なのか
3 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:01:13.83 ID:YrkTIzCE0.net卵入れたのが失敗
入れるなら最後にそーーっと乗せないと
6 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:02:51.55 ID:/2gkYmVI0.net>>3
ああ…白い謎物体は卵なのか
ありえんわ
10 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:05:29.96 ID:YrkTIzCE0.net>>6
卵を割り入れて火を通しちゃったから汁が濁って汚く見えてる
汁さえきれいならそれほど悪くない
麺を上にあげて写真うつり良くしようとしてるのも評価できる
41 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:38:47.49 ID:C5i5JwQN0.net>>10
でも味はそのほうが美味いけどな
44 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:42:22.44 ID:YrkTIzCE0.net>>41
うーん
それは人それぞれかな
スープが卵に支配されマイルドになるのが良い人もいるし
卵の風味が強すぎて香りが落ちるって感じる人もいるし
基本的に日本料理では後者に気を配る事が多いかな
4 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:01:22.93 ID:/2gkYmVI0.net麺入れすぎ
ネギはもっと薄く切る
盛り付けのセンスに問題あり
なめこを周りに配置してどうする
31 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:30:38.47 ID:C9ryxPGU0.net>>4
お前の方が料理センスと盛りつけセンス、写真センスなさそうな
68 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 15:12:08.98 ID:/2gkYmVI0.net>>31
なら正解を教えてくれ
勉強したい
70 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 15:13:24.90 ID:/2gkYmVI0.net>>31
できれば写真で
これはマジで言ってる
71 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 15:15:06.87 ID:sZFXZW8V0.net>>70
アホにかまうなよw適当に決まってんだろ
5 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:02:35.99 ID:2F2/Af2h.net汁すくねー
8 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:05:15.71 ID:PVPS2HCWO.netそこに人参の赤い色味と柚子皮の鮮やかな黄色が欲しい
あと、それに大根と蒟蒻と豚肉で豚汁にして、なめこ入り豚汁うどんにすれば
で、七味を振りかけるとか
9 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:05:22.84 ID:MgFhJ/zj0.netいうてもなめこ入ってればなんとかなるだろ
12 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:06:44.62 ID:4TsMFaNK0.net勿体無い精神があるなら許した
13 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:06:51.03 ID:V+0TEcn50.net生姜マシマシ
14 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:07:28.55 ID:dAyYBay+0.net卵が壊れてないで出汁が透明だったらうまそう
15 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:07:31.02 ID:3QplxCtG0.netコーションラベルに卵は混ぜるなと書いてある
16 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:08:47.37 ID:CtSF/SCQ0.net何でこんなになめこの色黒いの? 味付けしてあるやつ??
19 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:10:29.82 ID:57S7ZKK10.net味噌煮込みにしては色が薄いな。
21 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:11:27.22 ID:/2gkYmVI0.net>>19
さては愛知県民だな
20 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:10:37.60 ID:8/kOPjvq0.net全く問題ない
美味しく食える
22 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:19:25.26 ID:gIxy2XUW0.netええやん
25 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:23:03.72 ID:zP2YVf3r0.net味噌煮込みうどんの汁ってどうやって作るの?
28 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:29:40.83 ID:Lr8sorDZ0.net味噌煮込みうどんが許されるのは
名古屋だけだがや
神奈川はシュウマイでも煮込んで食ってろ
29 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:30:15.05 ID:yDaC1UU10.netうどんの卵なら生で良くない
32 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:30:59.31 ID:9vQZfS7E0.netなんかうどんがべちゃべちゃしてない?
33 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:31:25.19 ID:DcioQhnv0.net自炊なら普通。むしろ綺麗な方。
惜しむらくは写真撮るための準備中に麺が汁を吸い伸びたこと。
36 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:33:40.74 ID:RBI1uJSa0.net一人用の土鍋で作れよ
煮込み感が4倍アップするぞ
38 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:34:04.02 ID:FiG0a6U30.netお前さん味噌煮込みうどんなめとったらわやにするでよ
39 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:35:28.01 ID:CXcJDDzl0.net普通に美味そう うどんだしこんなもんだろ
40 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:35:55.88 ID:RVpELNIw0.netまあうどんなら不味く作ることが難しいから食えば普通にうどんだろ
43 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:40:36.16 ID:xnRMLdAZ0.net BE:618588461-PLT(35669)
(出典 img.2ch.net)
食ったら予想通り普通に味噌うどんだった
麺はマック食品の細うどんやぞ
45 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:43:15.49 ID:QyYB5Mh/0.net茨城だとおもったら神奈川か
46 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:44:15.52 ID:DDejFQ640.net味噌味か
玉子かき回しすぎだけど味は美味しそう
47 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 14:47:05.59 ID:XKj91wUz0.net盛り付けはキレイだけど麺が伸び切ってるね(´・ω・`)
59 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 15:00:15.53 ID:aMAz6BVC0.net出汁に玉子が溶けてるのだけもったいないって言おうとしたらいの一番に指摘されてた
さすがお前ら
60 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 15:02:34.07 ID:f6OBOzaS0.net料理スレに度々貼られる八宝菜より美味しそう
72 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 15:16:37.44 ID:dWLkYehnO.net>>60
自炊スレであれを越えるものは無い
得意気な文章と相俟って中々のインパクト
62 名無しさん@涙目です。 :2017/12/18(月) 15:05:48.67 ID:JNz1rIiY0.net細麺で煮込みは無理あるんでね
コメントする