「冷めてもおいしい」ご馳走オードブル 崎陽軒 - 日本経済新聞
崎陽軒(横浜市)は22日、「崎陽軒のご馳走(ちそう)オードブル」を発売する。お重をイメージした9つの仕切りに看板商品のシウマイをはじめ、中華総菜を詰め合わせている。シウマイのうたい文句と同様に「冷めてもおいしい」のが特徴という。 画像の拡大. これまで和食と中華をあわせたオードブルを販売していたが ...
(出典:日本経済新聞)



(出典 www2.takashimaya.co.jp)


オードブルはもともと熱々ではないので普通な感じもありますが、あえて美味しいとされているのであれば楽しみですね~www

1 ノチラ ★ :2017/12/19(火) 22:35:06.95 ID:CAP_USER.net

 崎陽軒(横浜市)は22日、「崎陽軒のご馳走(ちそう)オードブル」を発売する。お重をイメージした9つの仕切りに看板商品のシウマイをはじめ、中華総菜を詰め合わせている。シウマイのうたい文句と同様に「冷めてもおいしい」のが特徴という。

これまで和食と中華をあわせたオードブルを販売していたが、同社らしく中華中心に変更した。

 4~5人前で総菜の内容によって3800円、5800円、7800円の3種類がある。3日前の午後6時までに予約が必要。通年販売で神奈川県、東京都を中心とした150店舗と外商部門で扱う。利用額や場所によっては配達も受ける。詳しくは同社ホームページで。

(出典 www.nikkei.com)

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24833040Z11C17A2L82000/


3 名刺は切らしておりまして :2017/12/19(火) 22:48:22.81 ID:veY2v52y.net

>>1
ご馳走は温かいものが良い
冷めたものはご馳走とは言わない


4 名刺は切らしておりまして :2017/12/19(火) 22:55:23.90 ID:QNp4DEmG.net

冷めたものなんて食べる気がしないだろ


5 名刺は切らしておりまして :2017/12/19(火) 22:56:31.00 ID:FlTHhSVZ.net

ぱっと見、左下に注視するわいなwなんぞこれw
ってカニのはさみを殻ごとフライにしてるの?歯あ折れますがなw


6 名刺は切らしておりまして :2017/12/19(火) 22:59:32.88 ID:2TlhgQ7Y.net

冷めたらくえん


7 名刺は切らしておりまして :2017/12/19(火) 23:00:28.84 ID:PEKUyfW9.net

吉野家(横浜市)は22日、「吉野家のご馳走(ちそう)オードブル」を発売する。お重をイメージした9つの仕切りに看板商品の牛皿をはじめ、総菜を詰め合わせている。
吉野家のうたい文句と同様に「うまい、安い、早い」のが特徴という。

オードブルのメニューは、 牛皿、豚皿、牛すき、生姜焼き、鮭の塩焼き、ハムエッグ、生野菜サラダ、おしんこ、紅ショウガの9種類。
4~5人前で総菜の内容によって3800円、5800円、7800円の3種類を用意する。
利用額や場所によっては配達も受ける。詳しくは同社ホームページで。


9 名刺は切らしておりまして :2017/12/19(火) 23:15:52.39 ID:veY2v52y.net

>>7
吉野家というブランドにオードブルやお重という言葉は馴染まないw


10 名刺は切らしておりまして :2017/12/19(火) 23:17:39.67 ID:2pL9gWD6.net

衣が掛かってるとこは殻むいてあんだヨ


11 名刺は切らしておりまして :2017/12/19(火) 23:57:19.44 ID:Avt1X3FB.net

>>1-20
これおせちと同じだから温めナウんじゃないの?
つか冷たくても食えるものなんだから勝手に加熱すりゃいいだろ

そのままでも美味しい食パンです

>>21-30オレはそんなものは食べたくない!
>>31-40そんな商品は間違ってる!

>>41-50発言内容がおかしい


12 名刺は切らしておりまして :2017/12/19(火) 23:59:28.46 ID:V3d2P4AF.net


ごちそうキング


13 名刺は切らしておりまして :2017/12/20(水) 00:50:26.46 ID:FonouDrI.net

*だなお前ら
崎陽軒のシウマイはむしろ温かいと美味しくないんだよ
常温で食うのがベストの、弁当オリエンテッド料理なんだ


14 名刺は切らしておりまして :2017/12/20(水) 00:57:12.10 ID:4y0cYDiF.net

ジェットは


15 名刺は切らしておりまして :2017/12/20(水) 06:03:36.50 ID:92lO3+OC.net

オードブルなんて冷めてるものだと思ってる


16 名刺は切らしておりまして :2017/12/20(水) 06:10:39.52 ID:ojwt31lV.net

シウマイ弁当の盛り付けって、平坦で色味もヤバいから
中国だか韓国の弁当に似てるんだよなぁ
あの見た目の悪さどうにかならんの


17 名刺は切らしておりまして :2017/12/20(水) 06:16:10.63 ID:Ld0ctyPU.net

>>16
たけのことマグロとか茶色しかないからなw

でも冷えても崎陽軒のシュウマイ弁当は美味しいのが凄い


21 名刺は切らしておりまして :2017/12/20(水) 07:09:17.01 ID:ZFgG850L.net

>>17
て言うか、シュウマイ弁当は冷めた状態で食べてそこそこおいしいもんだろ
温めたら、たぶん悲しい
コンビニ弁当に到底敵わないよw
それはともかく、シュウマイ弁当のタケノコとマグロ(でいいの?)を美味しく思えるようになったら、たぶんいい歳だねw
昔は大嫌いだった


22 名刺は切らしておりまして :2017/12/20(水) 09:19:46.12 ID:5/F6+hUK.net

>>21
弁当押しの人って*の一つ覚えの気がするが?
どこで買ってどこで食べるわけ?

ライスなんかいらないじゃん


18 名刺は切らしておりまして :2017/12/20(水) 06:26:57.36 ID:pLohKWCx.net

確か冷めた状態で美味しくなるように作ってるんだろ?

味の研究に苦労したとかなんとか


19 名刺は切らしておりまして :2017/12/20(水) 06:47:16.73 ID:g76nfuaz.net

アミノ酸などで調味してあるの?


20 名刺は切らしておりまして :2017/12/20(水) 06:47:47.29 ID:CqLtW9Cv.net

写真見て、崎陽軒も忖度弁当かよ!って思っちゃったじゃないか。
ああ、びっくりした。


>>13
崎陽軒のランチバイキングで温かい焼売食ったが、普通にうまかったよ。