牡蠣天いつでも100円!お得な会員権をMakuakeで発売開始 - PR TIMES (プレスリリース)
食マーケティング専門企業の株式会社favy(代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区)は、2018年1月18日(木)、東京・飯田橋に新世代天ぷらバルをオープンいたします。 これに先立ち、本日よりクラウドファンディングサイト「Makuake」にて、「牡蠣やホタテの天ぷらが1個100円で食べられる会員権」、「「無限天ぷら ...
(出典:PR TIMES (プレスリリース))



(出典 health-good.jp)


天ぷらを何で食べるかは色々ありますが、やはりめんつゆ派が多いきがしますが・・・

1 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:04:24 ID:uNC

痩せ我慢はやめませんかね
何が素材の味じゃ





2 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:05:17 ID:R5z

醤油の方が違和感あるんやが…


3 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:05:25 ID:eQk

めんつゆ以外ありえない


4 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:05:45 ID:nwq

美味い塩は普通に美味いぞ


5 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:05:51 ID:chZ

醤油は無いわ


6 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:06:23 ID:wT7

さつまいもに塩かけてみ?
ちびるで


7 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:06:32 ID:9mg

サクサクでうまい


8 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:06:43 ID:2Yb

ワイはなんでもぽん酢


9 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:06:43 ID:hHJ

天ぷらはソースやろ


10 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:09:34 ID:gh9

ソースはないわ
冒涜だわ


11 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:10:41 ID:jgh

醤油つけるぐらいなら、いっそ何もつけない方がよほどマシなんだよなぁ…


12 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:11:06 ID:CZz

エリート塩なら


13 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:11:09 ID:G1v

ポン酢めんつゆ塩すこすこ

醤油は試したことないがうまいのか?


14 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:11:53 ID:uNC

>>13
天ぷらってもとは醤油で食べる料理やぞ


23 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:18:01 ID:G1v

>>14
もともとはどうでもいいんだよ
うめえかって聞いてんだ

(出典 i.imgur.com)


25 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:18:43 ID:jgh

>>23
全てを醤油で塗り潰したいニキには美味やろな


28 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:19:36 ID:uNC

>>25
素材の味ニキさん・・・w


15 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:11:59 ID:G5T

何も付けんわ


16 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:13:02 ID:OF7

醤油がはぁ?やわ


17 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:13:44 ID:oT9

カニカマ天に七味マヨネーズつけてみ?ちびるで


19 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:14:44 ID:jgh

>>17
それなら揚げる前のカニカマでいいと思うんですけど…


21 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:15:27 ID:oT9

>>19
サクサクの衣があるからええんやゾ
まあカロリー爆弾ではあるが・・・


18 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:13:55 ID:Acv

天ぷらに塩つけて食べる美味さがわからんとは
かわいそう


20 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:15:01 ID:MoD

カニの天ぷらクッソうまい


22 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:17:16 ID:R5z

天ぷらうどんみたいに出汁吸って衣がふわふわになった海老天すこ
揚げたてサクサクとプリプリの食感を楽しめる塩もすこ
醤油は知らん


31 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:20:34 ID:oT9

>>22
天ぷらうどん食いたなったやんけ!


24 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:18:29 ID:Rtu

わかる


26 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:18:43 ID:lNR

ケチャップやぞ


27 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:19:24 ID:UEb

京都で出た抹茶塩で食った天ぷらは絶品だったんだよなぁ…


33 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:20:55 ID:6hV

>>27
これすき


29 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:19:57 ID:0kA

丸亀製麺のかしわ天を岩塩で食うと美味いで


30 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:20:23 ID:lNR

本当に素材の味食いたい奴はなんもつけん定期


32 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:20:51 ID:55J

ワイは味よりサクサクした真間で食べたいから塩でええわ


37 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:22:39 ID:G1v

>>34
ポン酢ってメジャーじゃないのか…
結構うまいのに


39 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:25:13 ID:jgh

>>37
主張が強いからなぁ…大根おろしと混ぜて天ぷらと食うのはワイもけっこう好きやで


35 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:21:42 ID:jgh

そもそも麺つゆと天つゆの区別付いてない時点でお察しやろ…


36 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:21:48 ID:oT9

ちょっと亜種になるけど天とじもすき


38 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:23:54 ID:VtH

どっかの地域は天ぷらにもソースら*
不味くはないけど天つゆがベストかな


40 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:26:31 ID:0kA

>>38


(出典 i.imgur.com)


42 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:28:25 ID:oT9

>>40
へ~こんなんあるんか


41 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:26:35 ID:fih

抹茶塩とかいう背番号の無いエース

但し、塩の質によってはアミバクラスのもよう


43 名無しさん@おーぷん :2018/01/13(土)23:29:34 ID:jgh

>>41
香り塩系はホンマにピンキリやからなぁ…