楽天茂木が料理人「バランスいい食事を作れるよう」 - 日刊スポーツ 楽天3年目の茂木が16日、料理男子になることを宣言した。昨年12月に仙台市内で1人暮らしをスタート。健康面を考え、調理器具を買い込んだが、料理は初心者レベル。料理本や、速水もこみちの「MOCO'sキッチン」などの料理番組を参考にレシピを増やしていく考えだ。「まだ簡単な鍋中心。冷蔵庫に余っていた野菜を ... (出典:日刊スポーツ) |
>>1
主菜が乾ききってるって感じだけど、バジルソースがかかっているの何?
>>2
豚バラ肉を切って焼いたものだよ
>>3
カリカリに焼いたの?
>>7
かなり焼いてるよ アルミホイルかぶせて重しを乗せて長い時間焼いた
>>9
酒のアテにも出来そうな感じだね
>>12
たしかにお酒には合うね 食べやすいし
>>1
マヨのかけかたw
>>1
ジャガイモに髪の毛ついてるのだけは減点
あとはうまそう
>>26
髪の毛ついてる? どこだろう
>>26
あっほんとだ なんで気づかなかったんだろ これは失敗
>>29
料理するときは頭に頭巾とかタオルを被せてしばり、腕捲りをし、服に髪が付いてないかチェックするかエプロンをするといいよ
それで髪の混入は大概防げる
俺の嫁になれ
身長体重は?
料理出来てもその顔じゃな(´Д` )モッタイナイ
美味しそう。
>>10
この手のものは色合い出せるからいいけど
中華とかは盛り付け苦手だ
コテ雑になってて草ですよ
>>13
なん*まんね
モルの負けだよの方がまだ良かったのに
味濃いめ脂多めモル少なめに改名(´Д` )シナサイヨ
>>16
今はこの名前で
>>17
モル多め面白さ(´Д` )スクナメ
>>18
すまんがレス内容の意味が読み取れない
サラダにりんごを入れたのは当たりだったな
これならサラダ嫌いの人でも食べれる
>>19
ぶぁかめ
なんでりんごなんか入れるんだよ
豚肉にパイナップルの方がいいだろが
サラダにはみかんって決まってんだろ
何故豚肉にパイナップルがいいか
それは、パイナップルがお肉のタンパク質を溶かして柔らかくしてくれるから
勉強になったか(´Д` )ボケェ
>>21
パイナップルと豚肉か それで一つ何か作って見るか さんきゅな
以前やった牛肉とパイナップルのバルサミコ酢ソテーもなかなか良かった
>>20
特にいい掛け方も思いつかなかった
バジルソースのレシピおせーて
俺と違うかも
>>22
フレッシュバジル3袋
オリーブ油 ワンカップ
にんにく ひとかけら
ミックスナッツ 一袋
塩 小さじ1/3
あらびき胡椒少々
>>23
大体同じw
俺はそれプラス粉チーズ入れてる
>>25
書き忘れてたけど粉チーズ大さじ1も入れてたわ
どのレシピも大体似た感じになるんじゃないかな
新しいバジルソースのレシピ探してみてもいいね
今は残ったソースをどう使うか考えてる
ジェノベーゼ以外になんかないかなあ
>>27
カプレーゼになら使えるけど、結局かけるだけになるねw
>>30
やっぱり難しいかー カプレーゼでちょっと探してみようかな ありがと
>>31
ジェノベーゼパスタだけじゃなくて、ペスカトーレとかボロネーゼに少量かけるのも好き
邪道なんだろうけどw
>>32
あまり味同士喧嘩しないかもしれないね元々バジルトッピングしたりする料理だからかな
>>33
イタリア人の知り合いが、イタリアの料理は何を一緒に食べても大体合う!って騒いでたから、そういうことなんだと思うw
>>34
トマトがいろんな料理に使われることが多いのを加味すると納得がいく
>>35
そうだよね!
イタリアンは工夫すればまた違う味になったりで作ってても楽しいw
>>36
ソフリットもイタリア発なんだろうか
本場のイタリア料理は是非食べてみたいね
>>37
場所によって色々違うみたいだし、是非現地で食べてみたい料理!
コメントする