無駄なく食べきる「ネギの青い部分」フル活用レシピ - MYLOHAS さっと火を通して生の食感を味わうのもよし、よく煮込んでとろりと頂くのもよし、の冬に欠かせない食材の長ネギ。 白い部分はもちろんおいしくいただきますが、青い部分は......というと料理で臭み消しに使ったり、捨ててしまったり、とちょっと残念な状態。独特のクセや硬さがあり食べにくい印象ですが、それを活かして余すことなく ... (出典:MYLOHAS) |
ネギ自体をシンプルに焼いて食べるのも一つの料理としてはいいですね~wただご飯のおかずにはならないかも・・・
1 Ψ :2018/01/20(土) 15:30:46.38 ID:L7incTM7.net
しかも二時間くらいしたら血圧計の数値がビックルするほど正常値になった
健康診断の前日の晩酌には必須だな
21 Ψ :2018/01/20(土) 17:30:50.14 ID:6uGCOgXW.net
>>1
ていうかアンタ、いい加減に爺だな
2 Ψ :2018/01/20(土) 15:32:09.19 ID:Wn6kK74b.net
リーキのバター焼きはよくやる
3 Ψ :2018/01/20(土) 15:32:19.68 ID:fogxpwB+.net
炭火で椎茸なんかと一緒に、こう、ジュワっとな・・・
12 Ψ :2018/01/20(土) 15:47:12.26 ID:hhRt3EEz.net
>>4
ここまでやらなくても焼いてオリーブオイルと胡椒を振りかけるだけでも美味い
スペイン行った時は画像のやつが食べ放題で飲み過ぎた思い出がある
5 Ψ :2018/01/20(土) 15:35:47.64 ID:ON+qeCIF.net
居酒屋のネギはただ焼いただけだから
6 Ψ :2018/01/20(土) 15:36:11.07 ID:/ZYdrmCf.net
茹でるとホワイト・アスパラに似てるが、もっと美味い。
8 水星虫 ★ :2018/01/20(土) 15:38:26.68 ID:CAP_USER.net
でも、お高いのよね
10 Ψ :2018/01/20(土) 15:45:12.48 ID:GBwgT01r.net
下層の人たちには 贅沢なのよ
・・・・・・・・・・・・by 小渕
11 Ψ :2018/01/20(土) 15:46:45.79 ID:9dcYl+f3.net
飛騨コンロで炭火確保
卓上で楽しむ
14 ニャ :2018/01/20(土) 16:22:17.29 ID:lBpvIqwU.net
美味しそう!今晩のつまみになるニャ!
これやってみるニャ!
15 Ψ :2018/01/20(土) 16:33:56.49 ID:IRKr0pfk.net
ネギを焼く時に椎茸とかエリンギとかを一緒に焼くと更に美味しいよ。
椎茸はそぎ切りにして、バターソテーにする。
食べる際に醤油を少々。美味しすぎて一本なんてあっという間に食べちゃう。
16 (´・ω・)ミスター粘土 :2018/01/20(土) 16:34:07.84 ID:TxKK9PgP.net BE:668170385-2BP(6666)
おっさんになるとねぎまが好きになる
17 Ψ :2018/01/20(土) 16:37:52.87 ID:m4hhWqKg.net
すき焼きもネギと豆腐と白滝だけでよくなってきた。
18 Ψ :2018/01/20(土) 16:52:47.40 ID:mFfKXN+s.net
アルミホイルに包んで蒸し焼き
19 Ψ :2018/01/20(土) 17:29:27.81 ID:6uGCOgXW.net
やってるよ
ネギだけってのが良いんだよ
20 Ψ :2018/01/20(土) 17:29:55.27 ID:SQ6XYGB0.net
深谷ネギでやると美味しい
お肉も一緒に焼くと更にヨシ
22 Ψ :2018/01/20(土) 18:47:53.43 ID:vQyyQLXS.net
焼き鳥のタレでからめたら最高
23 Ψ :2018/01/20(土) 19:12:18.03 ID:9dcYl+f3.net
ジワジワ炙って
野菜が汗かいてキタときの胸の高鳴り
各種タレを用意して
24 Ψ :2018/01/20(土) 19:29:13.71 ID:DsSDx778.net
今の時期なら本数の多い土ネギがお得だぞ
スポンサードリンク
コメントする