大根の辛い部分は上の部分? 下の部分? 覚えておきたい冬野菜の使い分け方 - ウオーカープラス
部位別の使い分け方を知ったら、普段の料理で活かしてみたいところ。そこでここからは大根と白菜を使った料理のレシピを紹介していきましょう。 最初は「大根と白菜のにんにく塩炒め」の作り方。大根は5mm角の棒状に切って、白菜は横4cm幅・縦7mm幅に切ります。その後、油とにんにくを熱したフライパンに、とり肉、とうがらしを入 ...
(出典:ウオーカープラス)



(出典 cookingschool.jp)


料理覚える簡単な近道の一つは飲食店でバイトするのもいいかもですね~www

1 名無しさん@おーぷん :2018/01/22(月)00:45:11 ID:I53

1、親に教わった
2、料理本を読んだ
3、料理教室通った
4、クックパッド
5、ユーチューブ等の動画サイト
6、最初からできた


2 名無しさん@おーぷん :2018/01/22(月)00:46:01 ID:QU7

バイト先で覚えた


6 名無しさん@おーぷん :2018/01/22(月)00:48:33 ID:gzx

>>2
本格的なんはワイもバイトや


3 名無しさん@おーぷん :2018/01/22(月)00:46:15 ID:Ngj

オッヤ「肉は焼け、野菜は蒸せ、魚は煮込め」
ワイ「サンキューオッヤ」


5 名無しさん@おーぷん :2018/01/22(月)00:47:52 ID:I53

>>3
味付けがわからんのよな
今こんな味だからどの調味料を足せばいいみたいなのがわからん
レシピ通りの料理か焼き肉のタレとかのそれだけで何とかなるやつでしか味付けできない


4 名無しさん@おーぷん :2018/01/22(月)00:46:33 ID:72s

できない


7 名無しさん@おーぷん :2018/01/22(月)00:49:45 ID:Ngj

クックパッドよりはオレンジページのサイト見たほうがええぞ
ちゃんとした人が書いとるわけやし、数もそこそこ多いし


8 名無しさん@おーぷん :2018/01/22(月)00:50:11 ID:I53

居酒屋バイトやってたやつは皆言うよな
俺料理出来るって
ワイもやっとけばよかった


12 名無しさん@おーぷん :2018/01/22(月)00:52:39 ID:gzx

>>8
もう一生分キャベツ切ったわ


9 名無しさん@おーぷん :2018/01/22(月)00:51:38 ID:toh

人には出せないレベルの物をトライアンドエラーで


10 名無しさん@おーぷん :2018/01/22(月)00:51:52 ID:aF5

ほぼ経験
たまに確認で聞いたり調べたり


11 名無しさん@おーぷん :2018/01/22(月)00:51:56 ID:Lku

1、2、5やけど順番は動画で興味持ってちょこっとオカンの手伝いから本の流れやから5→1→2の順番


13 名無しさん@おーぷん :2018/01/22(月)00:53:04 ID:RXY

7、家庭科の授業で習う


14 名無しさん@おーぷん :2018/01/22(月)00:53:20 ID:zeQ

1
さしすせそができれば大体まずくはならないと


15 名無しさん@おーぷん :2018/01/22(月)00:55:28 ID:I53

今のままじゃ自炊出来る気しないンゴ


16 名無しさん@おーぷん :2018/01/22(月)00:57:15 ID:gzx

>>15
カレーだけ覚えて延々繰り返せばええんやで
そのうち慣れるわ


18 名無しさん@おーぷん :2018/01/22(月)00:59:46 ID:toh

>>15
簡単な物からやればええやん
悪乗りはせずレシピ通りにする 味見する
お菓子作りでもなきゃそれなりのが出来上がる


17 名無しさん@おーぷん :2018/01/22(月)00:59:28 ID:Lku

とりあえずみそ汁とご飯が炊けりゃ上出来よ
あとはどうにでもなる

ご飯が飽きたらそばうどんラーメンパスタの出番




スポンサードリンク