箸が止まらない 話題の無限レシピ「湯通しキャベツ」を食べてみた - livedoor 話題の無限キャベツ. 千切りキャベツをザルにあけたっぷりの熱湯を満遍なくかけるとシャキシャキとしっとりが混在する美味しい千切りキャベツになるんですが これ4分の1玉分を釜揚げしらす25gと味の素少々ゴマ油大匙1強めの塩胡椒で味付けると無限に食える無限湯通しキャベツになります 今、無限に味見してます ... (出典:livedoor) |
でも醤油も入れて欲しいところですがー^;)
味の素は昔は石油から作られてたよな
今はサトウキビってのは本当か?
>>2
気になっててちょうど昨日ぐぐったとこだけど、今は石油ゼロみたいだわ。
毎日少しずつならなんも気にせず使おうって気にはなったけど、味の素舌になって味覚が落ちそうだから、やっぱ子供が小さいうちは頼りすぎるのはやめようと思ったよ。
要はアジシオかけておいしいものだろ?
生野菜だよ!今は野菜高いけど!
>>3
バター塗ったトースト
豆腐めし
具なしチャーハン
塩だけで良いや
味の素は無しで
おかゆ
焼肉
>塩と味の素だけでうまい物
これは難しい。
ワサビとか、辛子とか、香辛料が一品欲しい。
野菜炒め
ステーキは塩とコショウだけが一番うまい。
>>12
豚ロースを叩いてぺらぺらにしたトンカツも、
噛んだらコショウの香りがするぐらいがいい
玉子焼き
塩と味の素だけで美味い物といえば
湯やろ
味の●●ってさ、ろくなもんじゃないって
同級生の役員が言ってたよな~!
塩でおにぎり作り
味噌汁の中に野菜ぶっ込み味の素で味付けしたらいいだけだ
トリュフ トリュフ味製品て
まるっきり石油風味やぞ?
うすあげ素焼きしたやつ
「味の素」って、今でも売っているのか。ぜんぜん知らなかったよ。
もう30年も一人暮らしをしているけど、「味の素(粉末)」を
買ったことはないね。同じく、醤油も買わない。
マヨネーズ・酢は買うよ。トマトケチャップは、最近やめた。
塩は、むかしスパゲティーをゆでる時に使っていたが、それもやめた。
昔はいろんな噂があったな
味の素は苦手
塩は豚バラとじゃがいもと玉ねぎを炒めて煮たのが美味しい
加減が難しいけど
出し昆布と鰹節、いりこだしがあればいい。
兄貴のおすすめは安い日本酒に出し昆布を入れて、レンジで燗すること。
これで安い酒も旨くなるぞ。
商品の裏の成分表にアミノ酸って表記されてたら
それは味の素(化学調味料)
ラーメンヲタクが化学調味料異様に嫌うけどなんなんあいつら
すいか一択
いくら出汁に凝ったって味の素一振りには勝てないんだよな
小学校保育園時代の俺の遠足弁当は必ず味の素と塩が強烈にかかった玉子焼きが入っていた
母の味だと思って食べていたが、同級生の弁当の玉子焼きを一切れ食ってみたら
繊細で美味いのに本当にびっくりした。
うちは共働きで料理も短時間しかできなかったからあれしかできなかったんだろうな。
今、自分で作る玉子焼きは出汁もいれてふんわり作れるけど、
あの味の濃かった玉子焼きをもう一度食べることができたらいいなあと、遺影を見ながら思うこともある。
白菜の浅漬けが作れるな
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