知ってた? 肉じゃがが一番おいしい野菜の切り方がこちらです - livedoor 料理本や料理アプリを見ると、同じメニューでもレシピによって野菜の切り方が違います。切り方によってそんなに味って変わるもの? と思った編集部は、実験を敢行しました! もっと美味しくなる切り方があるかも? 肉じゃがや筑前煮など、和食の定番煮物の作り方は押さえておきたいもの。でも、同じメニューでもレシピによって野 ... (出典:livedoor) |
中華料理は酒とスイーツがゴミやから総合的には大したことないわ
>>6
和菓子とかいうただ甘いだけのゴミ
>>14
中華菓子ってなんかあったっけ?
いや鍋に入ってる白菜とか食べたくないやろ正直
>>7
食べてるワイは何なんや…
>>9
それは健康とか気にしてやん
>>12
普通にきのこ白菜豆腐ばっか食ってるわ
健康なんか気にしてないで
中華で美味しい野菜ってなんや
油のイメージしかない
ただ所謂ワイらが食べてる中華はちょっと油に頼りすぎな気がする
>>24
清蒸とかの上海料理はさっぱり系でなかなかのものやで
イッチのお口には合わなそうやけど
>>26
中華って言っても色々あるよな
けど確かに中国産の野菜を美味しく食べるには、味付けの濃い中華の方がええんかもな
>>28
劣化した野菜しか手に入らん時代の食文化やからしゃーない
海沿いなんかは新鮮な食材や水が手に入るから油使わず味付けも薄めになった
>>31
なるほどね
ほな上海料理食べてみたいな
四川か広東くらいしか馴染みないわ
>>28
しっかり洗わな農薬食うようなもんやで
現実見ろや
クックドゥで日本食なんかないやん
みんな中華を求めてるんやで
和食は比較的油とかニンニクでゴリ押さへんから手間がかかる
その上味は地味で控えめ(塩分は多め)が多いってのはあると思う
多分どこの国の料理でも優先されるのは油ドバー、ニンニクドバー系や思う
中華料理なんかも本来色々あるはずやのに、日本にあるのは油ニンニクドバーやろ?
>>40
ニンニクと油使うのが一番手っ取り早く体暖められるからな
人類のテーマは長らく寒さとの戦いやったからニンニクが普及した
暖かい地域はニンニクそんな使わんやろ?
逆に日本は仏教文化でニンニク禁止やったから代わりに体暖められる酒や風呂が普及した、って説をどっかで見たわ
>>45
なるほど、そういう経緯があったんか
てか仏教でニンニク禁止て臭いからかな?
クックドゥはめちゃくちゃバリエーションあるのに
日本食で美味しく野菜食えるもの、ここまでゼロ!w
中華料理美味しいねってだけでレイシスト・マウント取ろうとするやつほんまキッモいわ
仮にクックドゥが中華だけやったとしても
日本版でそんな感じのシリーズ出てないやん
>>57
そらみんな作れるし調味料揃ってるやろうからこういうの作っても売れんやん?
おでんに野菜はいっとらへんやん
>>61
お前おでんの大根も知らんのか…
>>68
根菜やし大根だけじゃなぁ
ワイは葉っぱを食べたいんや
>>71
根菜は野菜じゃないという発想・・・
>>76
わかったわかった
おでんには緑黄色野菜が足りない
これでええかね
和食に野菜料理のバリエ-ションが少ないのは確かやな
煮物、鍋物、漬物、おひたし、天ぷら…
ワイはまずいとは全然思わんけど
>>62
和食vs他全てで考えればそうかもな
天ぷらはポルトガルやで
>>63
起源はそうやろうけど和食化してるやん
おでんの大根は普通に不味いやん
人参っておでんに入れなくねえ?
ちなワイは日本食全てを否定しているわけやなく
野菜に関して絶望的やなって言ってるだけなんやけど
結局イッチは野菜嫌いやから、中華の濃い味付けじゃないと食べれないってだけか?
野菜を取るなら皿うどんや!
かぼちゃとかいう最強野菜
野菜嫌いのワイが食える野菜の一つや
茄子の田楽とかは?
>>84
味噌ナスもええけど天麩羅もええなあ
すき焼きの野菜は普通に味濃いから行けるんちゃうか?
>>86
あれも和食らしいな、伝統的には浅いほうみたいだけど
>>95
握り寿司と同じかちょい遅いぐらいやゾ
こないだ全宇宙知的生命体連合会議で和食の揚げ茄子の煮浸しが一番美味しい食べ物って決まってなかった?
>>87
あったかくても冷たくても美味いってなかなか無いよな
>>87
それもけっきょく油と出汁が美味いのでは
>>91
油はともかく出汁は日本食やと言ってええんちゃうの?
>>91
油飲んで旨く感じんやろ
組み合わせが旨いんやで
>>87
ナスの肉味噌炒めだいすこ
言っとくけどワイはカレー嫌いなくらい繊細やからな?勘違いすんなよ
せっかく人参玉葱馬鈴薯使うのに全てをカレー味にしてしまうとかワイは許さないから
魚切っただけで日本料理!刺身!って言ってええんやろか
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