食の世界遺産? メガ盛り「ローストビーフ丼」がまるで富士山! - ニコニコニュース JR原宿駅から竹下通りを抜け、明治通り沿いを歩くことおよそ10分。着いたのは『RedRock 原宿店』。神戸に本店を持ち、関西を中心に各地に店舗を展開する、ローストビーフ丼とアメリカンビーフのお店です。長蛇の列ができる人気店ですが、こちらの大盛りのローストビーフ丼は未体験。というわけで、さっそく、行ってきました。 オー ... (出典:ニコニコニュース) |
>>1
どーやって作る(*・o・*)の?!
簡単に作れます(*^∇^*)か?
>>1
うまそう…
>>1
レシピはよ
手作り感
ソースは?
売り物みたいに美味そうになったな!!
なかなかの料理スキル!!
めっちゃ上手じゃん
炊飯器とかで作るやりかたかな
肉いくら?
美味しそう!
でも食べ切れるの?
>>7
ご飯のすぐ隣に灰皿とか神経疑う
>>8
そんなん食うやつの勝手だろwwww
昔丼スレという伝説的なスレがあってだな…
そこの>>1よりも数百倍旨そう
>>11
チキンラーメン丼の悪口はやめるんだ!!
タバコ吸わないけどダメなんか…居酒屋だし
丼スレはもはや伝説だ
最近という気がしないほどにな…
肉屋の肉やー
奮発したなぁ
なんだかんだでローストビーフ作るのは炊飯器使うのが一番楽だよね
丼じゃなくねってツッコミはだめ?
>>29
肉の下に米が見えてる
器のお話では
なるほど
肉は松坂牛で、グラム900円。ちょっと奮発した。
塊は1キロある。
塩だけふって、フライパンでローズマリーと一緒に表面だけ焼いて、
温度調整できるオーブントースターで150度で40分焼いて、
そのあと火が通ってるか心配だったからアルミホイルで全体包んで、
150度で20分ほど焼いたよ。
この辺は温度計あればいい感じにできるんだろうね。
肉汁とバターと醤油と日本酒でソース作った。
それはそれはうまかった。
ジップロックしてお湯に浸ける方法もあるみたいだけど、
それじゃローストじゃないだろってことで、
火にかける方法にこだわりました。
>>35
このスレ見て明日ローストビーフ作りチャレンジしようと思って既にレシピを
コピーしたの(・∀・;)にっ。。
お湯につける方法ダタ(・∀・)わっ!
まあ、いっかぁ~♪(*^∇^*)
>>44
うん。たぶん。
肉の大きさで加熱時間変わるんだろうね。
肉の中心が60度で3分ぐらいでいいらしいよ。
>>46
とりあえずレシピ通り作ってみます(・∀・人)るっ。
失敗してもダイジョブな様に高く(・∀・)ナイ!お肉(*^∇^*)で。
>>49
よかったらうpしてください
>>50
タタキってやつだね。生もうまいね
使ったのはオーブンはコレ
http://www.siroca.co.jp/kitchen/nonfly/
amazonで7,000円ぐらいだったかな。たしか
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蒸し焼きにするのもローストっていうらしいぞ
蒸し焼きも焼くからか。茹でるのとはまた別のような気もするが。
あと、もし作る人いるなら、焼きあがったあと一回冷蔵庫で冷やして、
翌日食べるくらいのほうが美味しいと個人的に思う。
うまいよ。マジで。
結構やればできるもんだから、
肉たらふく食いたい人はやってみたほうがいい。
>>41
肉好きだから買ってみようかな
>>42
うん。グラム500円とか600円とかでも十分うまいと思う。
噛みしめるたびに旨味が出てくる感じ。
失敗したらヤダから一番安いブロック買うつもりなんだ(・・;)けど。。
オージーとかがあったらそれでもきっと美味しく(・∀・)ナル!よね?
100g300円ぐらいの馬刺しブロックを外側だけこんがり焼いて叩きで食べた方が失敗なく美味しい…
グラム150円のでやるわ
グラム500円くらいしたから失敗してしたら怖いケドとりあえず調理は
しゅー(・∀・)りょー。
後は冷蔵庫で冷やして明日食べてみます(*´∀`*)るっ♪
作る機会を作ってくれて
ありがヾ(・∀・)ノ とぅ!
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