シメには甘味? “はふはふ”いただく京都のおうどん「冨美家」 - 朝日新聞
冨美家(ふみや)鍋ひとつ」。冷えた手をこすり合わせながら、客席につく人々の口からは、次々にその名前が聞こえます。昭和21(1946)年、京の台所・錦市場で創業し、庶民の味として親しまれ続ける京うどんの店「冨美家」。あたたかい土鍋で提供される名物「冨美家鍋」は、京都人なら一度は食べたことがある地元 ...
(出典:朝日新聞)



(出典 www.daiei.jp)


鍋焼きうどんは具沢山でいいですね~w

24 名無しさん@おーぷん :2018/02/14(水)13:38:53 ID:Go0

>>1
自炊してこれに300円もかかるのか......???





25 名無しさん@おーぷん :2018/02/14(水)13:39:52 ID:G9Q

>>24
エビなめてんの?


26 名無しさん@おーぷん :2018/02/14(水)13:41:14 ID:Hpi

>>24
そらかかるやろ


6 名無しさん@おーぷん :2018/02/14(水)13:16:22 ID:nUs

ワイなら150円で作る


8 名無しさん@おーぷん :2018/02/14(水)13:17:10 ID:Gyk

>>6
えっ同じ値段でステーキを?


9 名無しさん@おーぷん :2018/02/14(水)13:17:59 ID:0Sp

>>8
できらぁ!


10 名無しさん@おーぷん :2018/02/14(水)13:18:01 ID:twS

食材の値段は一食当たりで割ってるんかな?


13 名無しさん@おーぷん :2018/02/14(水)13:18:42 ID:fH9

>>10
1800円で作ったけど1/6しか食べないから実質300円なんやろなあ


16 名無しさん@おーぷん :2018/02/14(水)13:19:30 ID:twS

>>13
まぁでもそうしないと野菜とか肉とか高くついてしゃーないわな


11 名無しさん@おーぷん :2018/02/14(水)13:18:14 ID:SHi



(出典 i.imgur.com)


やっぱ平均はこれでしょ!


22 名無しさん@おーぷん :2018/02/14(水)13:25:19 ID:wF6

>>11
わりとうまそう


12 名無しさん@おーぷん :2018/02/14(水)13:18:41 ID:EEg

・アチアチ・
すき


17 名無しさん@おーぷん :2018/02/14(水)13:20:11 ID:Ns4

おかしいワイの知ってる具沢山アチアチ鍋焼きウドンじゃない


19 名無しさん@おーぷん :2018/02/14(水)13:20:34 ID:Hpi

アルミホイル鍋の鍋焼きうどんすこ

(出典 i.imgur.com)


21 名無しさん@おーぷん :2018/02/14(水)13:24:04 ID:ZkC

乾麺の方が安いけど湯沸かして10分茹でる手間考えたらやっぱ冷凍やな


28 名無しさん@おーぷん :2018/02/14(水)13:44:03 ID:8gN

昨晩は八丁味噌入れた うまいいいいいいいいいいい
平茸と舞茸もじゃ 毎晩毎晩湯豆腐から始まって草鍋を経て饂飩に至る孤独鍋大会じゃ


29 名無しさん@おーぷん :2018/02/14(水)13:44:46 ID:U9v

椎茸ダシすこ


32 名無しさん@おーぷん :2018/02/14(水)13:46:43 ID:kB0

本当はこっちなんだよなあ

(出典 i.imgur.com)


36 名無しさん@おーぷん :2018/02/14(水)13:59:33 ID:63w

>>32
鍋に納豆はやめえや


35 名無しさん@おーぷん :2018/02/14(水)13:55:05 ID:bGN

半分捨てれば半額になるぞ