2 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)02:28:07 ID:2lX盛られてる
3 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)02:31:16 ID:gJc>>2
まじかよ、でも美味しいし良いか
7 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)02:34:18 ID:TRs温度
11 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)02:36:59 ID:gJc>>7
私も暖かいご飯作るんだけどな…何が違うんだろう
13 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)02:46:16 ID:TRs>>11
調理時の温度だよ
17 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)02:50:18 ID:gJc>>13
旦那はなんでも強火で作ってるな…それがいいのか?
21 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)02:55:12 ID:TRs>>17
どうだろうね~あとは出汁とか醤油入れたら少し砂糖入れるとか
22 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)03:03:58 ID:gJc>>21
そんなコツがあるのか…料理本とか買ってみるか…
23 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)03:15:19 ID:TRs>>22
うん。けっこうあるよー
相乗効果とか
14 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)02:47:32 ID:HDR>>11
センスが無いだけ
18 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)02:50:43 ID:gJc>>14
私は上手ではないが下手でもないと思う…ぞ
12 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)02:44:04 ID:fB3蛤女房的な?
15 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)02:48:57 ID:gJc>>12
尿は嫌やな…
16 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)02:50:12 ID:DEgうん強火から中火弱火にしたときに悪い灰汁が浮くとか味が染みやすいとかあるよね
19 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)02:51:28 ID:gJc>>16
はえ~それは知らなかった。色々調べてみる
20 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)02:53:25 ID:gJcちなみに旦那が料理するようになったのはここ1年くらい。旦那の職場のシステムが変わって、週に1回16:00くらいに家に帰れる日があるから、その日に作ってくれる
特に何もレシピとかは見ていないらしいんだが…何が違うんだ…
24 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)03:22:58 ID:Xtx料理人のワイから言わせてもらうと料理はタイミングが命や
31 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)10:15:37 ID:gJc>>24
まじか?頑張る
25 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)03:24:28 ID:N6r愛の差やで よかったな
32 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)10:16:33 ID:gJc>>25
40で結婚したからな
愛してるぜ
42 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)10:33:23 ID:N6r>>32
旦那が40なのかイッチが40なのか・・・
44 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)10:50:28 ID:gJc>>42
イッチが40の時や
旦那は一歳下やで
47 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)10:56:15 ID:N6r>>44
しあわせそうやね
49 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)10:58:07 ID:gJc>>47
幸せやで、旦那と出会って初めて仕事以外が楽しいと感じるようになったわ
26 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)03:36:21 ID:hVt味見のセンスが圧倒的なんだろ
料理美味い人はティースプーンで味見して調整出来る
34 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)10:17:08 ID:gJc>>26
確かに味見しているところを何度か見た、私はあんまりしない…
27 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)03:41:41 ID:TRsてか料理人って味見はするけど食わないからな
吐き出す人いる
35 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)10:17:19 ID:gJc>>27
そうなんか?
36 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)10:17:42 ID:gJc>>28
ガリやで…
29 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)06:08:32 ID:9n2コンビニおにぎりみたいにゴマ油とか入ってるかも
38 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)10:19:24 ID:gJc>>29
入れてないらしい…
30 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)06:40:44 ID:hF1料理はセンス
39 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)10:19:38 ID:gJc>>30
ごもっともです…
33 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)10:16:40 ID:5ci虹子さん乙
40 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)10:19:58 ID:gJc>>33
すまんが誰や…?
37 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)10:18:27 ID:31Hこの料理なら負けない!って料理ある?
41 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)10:20:29 ID:gJc>>37
チキントマト煮込みやな
母からの直伝
43 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)10:34:26 ID:1To料理って楽しいよな
俺も誰かに振る舞いたいわ…
45 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)10:50:52 ID:gJc>>43
誰かのためにだと頑張って作れるよな
46 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)10:53:49 ID:1To>>45
俺は食うのも好きだから自分のために作れるけどねw
48 名無しさん@おーぷん :2018/02/17(土)10:56:25 ID:gJc>>46
素晴らしいな!おばちゃんは1人だと作らんわ…
コメントする