くら寿司に初のイタリアン!「カルボナーラ スパらッティ」をひと足先に食べてみた--パスタなのに後味はラーメン? - えん食べ くら寿司に初の“洋食メニュー”が登場。新感覚イタリアン「カルボナーラ スパらッティ」と「イタリアンチーズハンバーグ」が販売されます。 えん食べ編集部. 2018/03/13 15:05. シェアする. 0 · ツイートする. 0 · 共有する. 共有. くら寿司に初の“洋食メニュー”. くら寿司にイタリアンメニューが登場. くら寿司に初の“洋食 ... (出典:えん食べ) |
回転ずし店「くら寿司」を運営するくらコーポレーションは13日、洋食メニュー3種類を16日から販売すると発表した。洋食を展開するのは同社で初めて。寿司以外のサイドメニューの開発を強化して他社との差異化を進める。
販売するのはチーズや7種類の魚介だしを使った「カルボナーラ スパらッティ」(税込み399円)、トマトソースなどを使った「イタリアンチーズハンバーグ」(270円)、チョコプリンなどを使用した「チョコとマスカルポーネのパフェ」(270円)の3種類。
これまでもカレーやラーメンといったサイドメニューの開発に力を入れており、売上高に占める比率はすでに35%程度となっている。昨年からは糖質制限をしたい人向けに、ご飯の代わりにダイコンを使った「シャリ野菜」シリーズを始めるなどサイドメニューの充実に取り組んでいる。
回転ずし業界は郊外を中心に大手の出店が相次ぎ、競争環境は厳しい。田中信副社長は「今後は生魚を食べられない人など、これまで来店したことのない人の需要を開拓し、既存店売上高の底上げにつなげたい」と話した。
(出典 www.nikkei.com)
2018/3/13 14:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28041430T10C18A3000000/
>>1
カルボナーラ スパらッティ
うーん素晴らしい。って言って欲しいのかもね。
>>1
寿司とラーメンとパスタを一度に食べられるなんて天国だなw
不可能を可能にする現代の奇跡w
>>1
35%って凄いな
ランチだけで割合出したら半分超えそう
もう回転ずし店ではなく回転めし店でいいのでは(´・ω・`)
迷走し始めると大体あれだよね
既にラーメンとかカレーとか出してるしなぁ
ビックカメラやヨドバシカメラみたいなもんだな
寿司屋から離れるほど客は利用しなくなる
クラ寿司ももう長くないのか
こういう潰しあいの末路は質の低下と衰退しかないのにな
寿司で釣っておいてこういう原価率の高いメニューも頼ませれば
経営が安定するわけだね
>>19
原価率の考え方間違えてるぞ
くら寿司に行って寿司を一切食べず。
他のメニューで満腹になって出てくる奴もいそうだな。
寿司屋なんだから、二つ三つは寿司食えよ。
家族親戚で外食行く時、一人でも寿司嫌いいたら回転寿司は選択肢から外れるからな
カッパが先にハンバーグ出してるからイメージ悪いし
カッパと同じで寿司屋なのになぜハンバーグ
マグロで作ったならわかるけど
なぜ屑肉ハンバーグなんだよ
女が一人でも入りやすいようにしてほしい。
>>26
くらは入りやすいのか、女性一人客が一杯食べてたりする
回転ファミレスやな
半年したら牛丼が回りだしそう。
>>34
牛丼はかなり前からあるぞ
ネタがいまいちなんで、もう行ってないけど
なんかカレーライスが美味いと聞いたんだが
ホントなのか、知りたい。
くら寿司で一番旨いのはかけうどんだよな
あのだしの素だけ売ってほしい
カップ麺が出てきたらいよいよ末期
柿ピーやポッキーが出てきたら秒読み
土日に行けば解るけど、まあ、家族連ればっかり
ネタもサイドメニューも家族連れ向けが増えて行くのは当たり前だとは思った
これをヒントに、やよい軒は回転定食屋にすればいいよ
好きなおかずを取り放題
回転すればなんでもいいのか?
回転することだけがアイデンティティなのか?
近所にあるのでたまに行く
カレーを売りだしてた頃は店内がカレー臭くて行かなかった
今は出汁牛丼を食べに行く
もはや回転寿司ではない
バナナ100円
豆腐半丁100円
これ流してほしい
バナナは冷凍でもええ
ラーメンや天丼が出た当時が一番良かったな
今は寿司ネタが悪くなってきたから行かん
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