【悪魔的ウマさ】「カルボナーラトースト」が中毒性高すぎ!--カロリーなんて気にせず食べたい絶品トースト - えん食べ 悪魔的においしい「カルボナーラトースト」のお手軽レシピをご紹介します。 うれぱみん. 2018/02/22 08:15. シェアする. 125 · ツイートする. 171 · 共有する. 共有. カルボナーラトースト. 「カルボナーラトースト」の作り方をご紹介。 材料 ( 1人前 ). 食パン, 1枚. 卵, 1個. とけるチーズ, 1/2枚. ベーコン ... (出典:えん食べ) |
>>1
え?元々カルボナーラて牛乳で作るん違うんけ?
(出典 iup.2ch-library.com)
フライパンでベーコンをいためる
フライパンに牛乳とチーズとバターを入れる
かきまぜながらとろみが出るまで弱火で加熱
スパゲッティをナベでゆでる 塩ひとさじ入れる
フライパンにゆであがったスパゲッティを入れてかきまぜて
塩コショウで味をととのえる
火を消して卵黄を入れ、余熱で半熟になったら食う
見てないけどまずそう
しらたきやん
成功だな
うまかった
これは卵が加熱されすぎたり、牛乳がダマになったりすると*まずくなる
難しいカルボナーラ
だから牛乳は弱火で常にかき混ぜて、卵黄を入れて半熟になったらすぐ食う
牛乳はソースを伸ばすゆで汁の代わりか?
牛乳は生クリームの代わり
弱火で煮込んでとろみをつける
生クリームよりさっぱりしているカルボナーラになる
とろみつかんやろこれ
>>8
半分くらいになるまでじっくり煮込むんだよ
それでチーズもバターも溶ける
卵黄だけのも、生クリーム使うのも作るが、これをときどき
食いたくなる
しゃぶしゃぶのカルボナーラ嫌
雑誌が鍋敷きって昭和感すごい
麺は3分でゆであがる乾麺だからな
高級パンツェッタとかバルメジャーノレッジャーノとか
いいの取り寄せて作ったんだけど加熱しすぎてベトベトで
*まずかった
ファルファッレ使えよ
普段はこんなんだぞ
時間と手間が惜しいから手抜き自炊に落ちついた
・レトルトパスタソースパスタ
・乾麺の蕎麦(10割)
・インスタントラーメン
・トースト
・ご飯
あとパセリあったら刻んで最後に振ることがあるね
ベーコンもっとカリカリにする方法ないだろうか
>>34
カリカリになるまで放置
チーズとバター激高やん
高いけどときどき食いたくなる
チーズはカマンベールとかブルーチーズとか
試した時期もあったけどパルメジャーノレッジャーノが一番合う
レシピどおりが一番
牛乳も生クリームもカルボナーラには使いません
パルミジャーノレジャーノ
パンチェッタ
卵
黒コショー
オリーブオイル
材料はこれだけ
>>38
これも作るんだけど気分しだいで牛乳や生クリームのやつ
食いたくなるんだよ
>>38
これとオリーブオイル温める時だけニンニク入れる
パスタのパルミジャーノレッジャーノの重要性をわかってない奴が世の中多すぎる
コショウの辛味成分は防虫作用、抗菌作用、防腐作用の
他、抗酸化作用と血行促進作用があることで注目されています。
血流促進による冷え性の改善だけでなく、冷えから起こる腹痛・消化不良・下痢・便秘に効く
>>1
かけると美味しい例、ラーメン 肉 ホルモン
やっぱ本場のレシピは洗練されててゲイジュツ的だよな
卵を加熱するんじゃなくてパスタの余熱で熱を通すのが本来のやり方で
それならば牛乳や生クリームはいらないぞ
一時パンツェッタめちゃはまったわ
ブロックベーコン買いだしたらデブ街道まっしぐら
ニンニクでやさしい味壊れないの?
にんにく優しいやろ
明け方4:15にカルボナーラか
悪くない
さっぱりを求めるなよ
これうまいんだって
一度作ってみ
黒胡椒入れないとカルボナーラ感が無い
>>53
まぁカルボナーラは炭を意味するから黒胡椒ないと締まらないわ
見た目的にも黒胡椒とバジリコかパセリ当たり欲しい
でもなかった
しゃばしゃばだな
カルボナーラ (Carbonara) とは「炭焼のパスタ」(炭焼職人風)といわれるパスタソースの1種である。
チーズ、黒コショウ、グアンチャーレ若しくはパンチェッタ(塩漬けの豚肉)、鶏卵 (卵黄又は全卵)を用いる。
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