久留米っ子が厳選!地元で愛される餃子のおいしい店10軒 - ORICON NEWS
福岡の餃子といえば、ひと口サイズが主流だが、生地の厚みから、餡、包み方、焼き方まで、そのバリエーションはさまざま。久留米では、屋台などで食べることができる“鉄鍋焼き”が源流にあり、餃子一本の専門店が多い。また、中華料理系、居酒屋系と業態ごとに違った味わいが楽しめるのも特徴だ。今回、地元で愛 ...
(出典:ORICON NEWS)



(出典 cdn.macaro-ni.jp)


餃子も色々ありますが、横浜スタジアムの「ベイ餃子」が3月30日(金)からスタジアム内のコンコース店舗にて発売されるそうですよwww

1 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)11:36:46 ID:hbI

いらないっていうか邪魔じゃね?





2 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)11:37:34 ID:DXv

余計なものを楽しむ余裕がないんやろな


6 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)11:40:19 ID:t5G

パリパリでええやん


10 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)11:44:02 ID:tw@ba_mian77

見た目でおいしいみたいな感じやろ


13 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)11:44:58 ID:iVl

自分で餃子を焼くときは小麦粉を水で溶いて羽根をつくるくらい好きやわ


14 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)11:45:30 ID:EQY

>>13
だいすこ


19 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)11:48:23 ID:qpq

>>13
片栗粉やで


24 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)11:51:32 ID:iVl

>>19
はえー片栗粉でもできるんやな
今度試してみるわ


42 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)11:57:09 ID:DXv

>>38
宇都宮餃子ってクッソ店があるから観光客用の店と地元民用の店を見分けなあかんで
地元民御用達の店のがうまいで


53 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:00:16 ID:dt8

>>42
はえー
東京行くことあったらついでに行くンコ!゛


56 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:00:53 ID:DXv

>>53
東京から意外と離れてるで


27 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)11:53:12 ID:hbI

なんで宇都宮?
餃子つったら浜松でしょ


29 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)11:53:30 ID:EQY

王将やぞガイ*


40 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)11:56:12 ID:dt8

>>29
おうしょの餃子しっとり系やん
サクサク餃子食べたんご


41 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)11:56:47 ID:EQY

>>40
サクサク餃子なんてあるんか?
その前に羽根つき食った事無いンゴ・・・


34 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)11:54:27 ID:Ylj

チーズ餃子ってのこの前買ったら羽根までめっちゃうまかったわ


35 名無し   :2018/03/20(火)11:54:30 ID:6vd

浜松はうなぎやろ


52 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:00:12 ID:Ylj

ワイは皮もっちもちのスープ餃子も好き


54 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:00:38 ID:EQY

>>52
水餃子おいCンゴねぇ・・・


55 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:00:44 ID:hbI

>>52
ワイも好き!


57 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:00:58 ID:1PB

家で作ったらもれなくただのバリになるかスライム付きになるんだよなぁ


60 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:01:29 ID:6ox

>>57
量の調整頑張って、どうぞ


62 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:01:47 ID:bZG

ラーメン屋では豊富でも中華料理の店に行くと餃子を食べない風潮


66 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:02:47 ID:Ylj

>>62
本場は水餃子がメインやからやないか?


72 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:03:53 ID:bZG

>>66
ほほーん
珍しさから普段食べない小籠包とかお肉系中華をつい頼んでしまうンゴ


73 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:04:48 ID:Ylj

>>72
ワイも小籠包好きやわ
舌やけどしても何度も食べたくなる


65 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:02:38 ID:DYQ

台湾料理屋で棒餃子たべたけどめちゃくちゃ旨かった
あっちのって野菜がおおくてすこ


91 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:10:04 ID:Ylj

中華料理といえばワイの地元熊本なんやけど太平燕ってのがご当地グルメでうまいで


94 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:10:32 ID:DYQ

>>91
なんやそれ?


97 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:11:38 ID:Ylj

>>94
簡単に言うと春雨スープや
八宝菜と同じ具材が入っててうまいねん

(出典 i.imgur.com)


98 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:12:14 ID:DYQ

>>97
うまそう
てか絶対旨いやろこれ


95 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:10:34 ID:DXv

>>91
桃鉄でいつも買ってるわ


92 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:10:04 ID:1PB

横浜行くならコレ抑えとけ的なやつある?


100 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:12:29 ID:hbI

>>92
松壱家の塩とんこつ
つくものサンマーメン
くるまやのネギ味噌、チャーシュー三枚トッピング半ライス




スポンサードリンク