2 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)11:37:34 ID:DXv余計なものを楽しむ余裕がないんやろな
6 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)11:40:19 ID:t5Gパリパリでええやん
10 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)11:44:02 ID:tw@ba_mian77見た目でおいしいみたいな感じやろ
13 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)11:44:58 ID:iVl自分で餃子を焼くときは小麦粉を水で溶いて羽根をつくるくらい好きやわ
14 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)11:45:30 ID:EQY>>13
だいすこ
19 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)11:48:23 ID:qpq>>13
片栗粉やで
24 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)11:51:32 ID:iVl>>19
はえー片栗粉でもできるんやな
今度試してみるわ
42 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)11:57:09 ID:DXv>>38
宇都宮餃子ってクッソ店があるから観光客用の店と地元民用の店を見分けなあかんで
地元民御用達の店のがうまいで
53 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:00:16 ID:dt8>>42
はえー
東京行くことあったらついでに行くンコ!゛
56 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:00:53 ID:DXv>>53
東京から意外と離れてるで
27 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)11:53:12 ID:hbIなんで宇都宮?
餃子つったら浜松でしょ
29 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)11:53:30 ID:EQY王将やぞガイ*
40 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)11:56:12 ID:dt8>>29
おうしょの餃子しっとり系やん
サクサク餃子食べたんご
41 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)11:56:47 ID:EQY>>40
サクサク餃子なんてあるんか?
その前に羽根つき食った事無いンゴ・・・
34 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)11:54:27 ID:Yljチーズ餃子ってのこの前買ったら羽根までめっちゃうまかったわ
35 名無し :2018/03/20(火)11:54:30 ID:6vd浜松はうなぎやろ
52 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:00:12 ID:Yljワイは皮もっちもちのスープ餃子も好き
54 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:00:38 ID:EQY>>52
水餃子おいCンゴねぇ・・・
55 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:00:44 ID:hbI>>52
ワイも好き!
57 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:00:58 ID:1PB家で作ったらもれなくただのバリになるかスライム付きになるんだよなぁ
60 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:01:29 ID:6ox>>57
量の調整頑張って、どうぞ
62 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:01:47 ID:bZGラーメン屋では豊富でも中華料理の店に行くと餃子を食べない風潮
66 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:02:47 ID:Ylj>>62
本場は水餃子がメインやからやないか?
72 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:03:53 ID:bZG>>66
ほほーん
珍しさから普段食べない小籠包とかお肉系中華をつい頼んでしまうンゴ
73 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:04:48 ID:Ylj>>72
ワイも小籠包好きやわ
舌やけどしても何度も食べたくなる
65 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:02:38 ID:DYQ台湾料理屋で棒餃子たべたけどめちゃくちゃ旨かった
あっちのって野菜がおおくてすこ
91 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:10:04 ID:Ylj中華料理といえばワイの地元熊本なんやけど太平燕ってのがご当地グルメでうまいで
94 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:10:32 ID:DYQ>>91
なんやそれ?
97 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:11:38 ID:Ylj>>94
簡単に言うと春雨スープや
八宝菜と同じ具材が入っててうまいねん
(出典 i.imgur.com)
98 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:12:14 ID:DYQ>>97
うまそう
てか絶対旨いやろこれ
95 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:10:34 ID:DXv>>91
桃鉄でいつも買ってるわ
92 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:10:04 ID:1PB横浜行くならコレ抑えとけ的なやつある?
100 名無しさん@おーぷん :2018/03/20(火)12:12:29 ID:hbI>>92
松壱家の塩とんこつ
つくものサンマーメン
くるまやのネギ味噌、チャーシュー三枚トッピング半ライス
コメント
コメント一覧 (2)
店でそれしか無い時食べるくらい。
4・5年は作ってないかな。作る気も無い。
食感が悪くなるから
コメントする