価格競争が止まらない「ソーセージ」の経済学 - 東洋経済オンライン
スーパーの売り場で特に目立つのが、ウインナソーセージの廉売合戦だ。ウインナはソーセージ(ひき肉の腸詰めの総称)の中でも、羊腸または20mm未満の太さのケーシング(詰め袋)に詰めたものをいうが、業界各社の最重点商品であり、そのブランドが各社の代名詞にもなっている。 代表的ブランドとしては、日本ハ ...
(出典:東洋経済オンライン)



(出典 image1.shopserve.jp)


このほど米久さんから、「六穀豚」を使ったハムなどを4月2日より販売するそうですよ~www

1 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:40:42.41 ID:Xiv4giLX0.net

どうしよう





3 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:41:24.21 ID:paAqy28B0.net

普通茹でて焼くやろ


6 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:41:42.54 ID:Xiv4giLX0.net

>>3
なんやそれ


19 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:43:30.92 ID:o86lBCjBd.net

>>6
フライパンに小量の水を入れて茹でながら焼くんや
水気がなくなったらOKや
ハム会社オススメの食べ方で紹介されとったで


23 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:43:58.29 ID:Xiv4giLX0.net

>>19
マジかやってみるわ


43 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:46:52.38 ID:o86lBCjBd.net

>>23
CMのパキッとした感じが出るから中々美味いで


26 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:44:30.99 ID:vpjrRdis0.net

>>19
これ最強
最近こればっかやわ


5 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:41:33.23 ID:6o//ndvSM.net

80度くらいのお湯でボイル後表面を軽く焼くんやで


13 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:42:50.08 ID:t8Coaklra.net

無煙ロースターで焼いてくうンゴ


15 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:42:53.88 ID:NCrSsOV70.net

レンチンで爆発するまで
が一番うまい


16 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:42:58.31 ID:39gimjlD0.net

袋にメーカーオススメの食い方書いてる奴もあるぞ


18 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:43:13.61 ID:Dmc2P47Ga.net

茹でたら茹で汁が少し濁るやろ?
それ旨味成分やで
茹でる奴はアホ


21 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:43:44.61 ID:NCrSsOV70.net

>>18
茹で汁で味噌汁作ればええやん


35 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:45:27.69 ID:gatzlAU+K.net

餃子の焼き方と同じ手法
というかまずは焼く焼き目ついたら蒸す


37 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:45:41.46 ID:mLeKj+Ff0.net

ワイは茹でたあとに胡麻油で揚げ焼きや


46 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:47:54.49 ID:PtDB6z8r0.net

最近はボイルしたのより生の腸詰ばっか買うわ


47 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:48:51.65 ID:ffvpBYA50.net

普通にボイルだけど
途中で焼くのとか焦げるからめんどい


51 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:49:03.93 ID:o86lBCjBd.net

ドイツやと生肉のソーセージとかあるらしいな
いっぺん食ってみたいわ


70 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:53:35.81 ID:FZTMLl+Ha.net

>>51
業務スーパーいけ生ソーセージあるで
そこまではうまくない割とふにゃふにゃ


77 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:54:28.95 ID:eGBAqZIbd.net

>>51
お腹こわしそう


52 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:49:05.11 ID:4vVg1Spjd.net

茹でたら旨味が逃げる
焼いたら肉汁が飛ぶ

レンチん最強やで


57 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:50:50.67 ID:gatzlAU+K.net

>>52
レンチンは破裂がいやや


58 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:50:51.00 ID:vpjrRdis0.net

ボイルなら沸騰した親の火を止めて10分茹でるのが一番いいで


60 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:51:15.54 ID:vpjrRdis0.net

>>58
親ってなにやねんお湯だわ


64 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:51:56.26 ID:N6tpctws0.net

>>60
何回か読み直したわ


68 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:52:59.76 ID:Nh/6K7fmd.net

>>58
そりゃウィンナー茹でるのに情熱をかたむけるニートなんて親からしたら*たいやろしな


61 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:51:19.93 ID:jAgzRg070.net

油多目で少し焦げるまで焼いて黒胡椒とマスタードドバドバ


62 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:51:19.99 ID:65b7k0bh0.net

大きめのマグカップに水と一緒に入れてレンチン
食べる時冷めなくておいしい


69 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:53:14.05 ID:N0Ow//akd.net

シャウエッセンとかはボイルで安いやつは炒めて食う


75 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:54:08.15 ID:Ih/sruldM.net

ウインナーとカップ焼きそば買ってくるやん?
お湯湧*やん?
お湯をカップ焼きそばにいれて3分まつやん?
3分たったら湯切りしてソース混ぜてカップ焼きそば食べるんや
美味しいで


79 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:55:35.49 ID:VjuQAbrd0.net


(出典 imgur.com)


82 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:56:10.21 ID:0BhEJFZk0.net

>>79
こんなのでいいんだよな


83 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:56:43.80 ID:AWCUUis30.net

>>79
なんか安心するわ


86 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:58:05.66 ID:rx/PDc1Pa.net

>>79
うまい


80 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 10:55:45.98 ID:lxnmZnfV0.net

これやな


(出典 Youtube)


100 風吹けば名無し :2018/03/23(金) 11:04:24.12 ID:BeF4kmaX0.net

少量の水で焼くように茹でるみたいなやり方どっかで推奨してた気がする




スポンサードリンク