【立ち食いそば】一流そば店の味がこの価格? ライターが「別次元だ」と衝撃を受けた六町の名店 - GetNavi web (ブログ) Prev; Next. 【立ち食いそば】つゆにほぐれる「揚げ」が秀逸! 激戦区で高い支持を集める浅草橋の名店 · 【立ち食いそば】500円台でも味は高級店なみ! 「包丁切りそば」と鴨のつけ汁がクセになる大塚の名店 · 【立ち食いそば】天ぷらそばと「そば屋のカレー」がしみじみウマい! 昭和ノスタルジー満載の東十 ... (出典:GetNavi web (ブログ)) |
>>1お前の知ってるプライド高い人間が天ぷらそば食ってただけだろw
天かすは無料だろ?
なのにわざわざたぬきを頼むって…
普通以下のプライドで自由にストーカー生活なんて
ある方が間違いで異常w
一般の人間の邪魔にならなに工夫をして回路を作成しないと。
それの判断能力がないリーダーは要りませんw
日本の遅れの原因になり過ぎw
そばを食べる奴は見栄っ張り
武士は食わねど高楊枝だあほんだら
たぬきって大きなエビ入ってるの?
西日本住人なのでたぬきが何なのかよくわからないんだけど
>>6
関東より向こうでは天カス(揚げ玉とも言う)が入ってるのが たぬきそば
安っぽい店だと、天麩羅屋さんやお惣菜屋さんで
揚げ物を作る時に出る廃棄物を利用するので
>>2さんが言うように天カス入れ放題の店も有ったりする が
ちょっと高級な蕎麦屋だと廃棄物を使わず
わざわざ、たぬき蕎麦用に大きさをキレイに揃えた物
(ここまで行くと天カスと呼称するのは失礼なので揚げ玉と呼称すべきかな)
を作ってたりするので
立ち食い蕎麦屋の安物とは一線を画す美味しいたぬき蕎麦も存在する
かけそばに揚げ餅
うまー
エビ天とか野菜天は、たぬきとは別物でしょ
天ざるには中々手が出なかった
天プライド?
ドキッ!どん兵衛天そば好きだぞ
だから、天ぷらそば注文する人はエビ天とか野菜天とかも一緒に食べたいからでしょ
たぬきとはまた別物でしょ
蕎麦はうどんと違って腹持ちが良い。
夕方までノンストップで働く時は
昼食は「力蕎麦」一択。
おつゆは残した方がいいって言うけど……
天ぷらそばのおつゆって、初めのひと口は普通で、半分位残そうと思うんだけど、
食べてる内に、天ぷらの旨味がおつゆに溶けていってどんどんおいしくなる。
それで結局、おつゆだけになっても、もうひと口、もうひと口と、全部飲み干してしまう。
天ぷら嫌い
油っこいんだもん
わかめそばのほうがいい
コメントする