2 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:14:48 ID:if2焼肉
3 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:15:11 ID:zjG野菜炒め
4 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:15:18 ID:UwYティヤーハン
5 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:15:47 ID:zjG>>4
米もフライパンで炊けるしいいね
6 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:16:03 ID:TlXレンチンのレトルトでええやん
7 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:16:16 ID:zjG>>6
ダメです
8 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:17:54 ID:sXdやきそば
11 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:19:41 ID:zjG>>8
おお!思いつきもしなかった
それやろっと
9 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:19:16 ID:rspしょうが焼き
餃子
煮込みうどん
12 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:20:20 ID:zjG>>9
うどんが一番楽そうでいいね
10 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:19:22 ID:TlXお好み焼き
14 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:21:19 ID:OAKアルミホイル使ってええならホイル焼きとかあるんやけどな
18 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:22:02 ID:zjG>>14
なんやそれ?
16 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:21:23 ID:WCqスパゲッティもフライパンで塩入れたお湯沸かしてパスタ茹でて
茹であがったらお湯捨ててオリーブオイルとサバ缶と突っ込んだら美味いで
23 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:23:39 ID:zjG>>16
>>16
うまそう!
ミートソース作るの大変だと思ってたからありがたい
34 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:26:58 ID:WCq>>23
出来たらイタリアンパセリが有れば最高なんやけど
多少鯖の臭いしても気にしなければおk
17 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:21:39 ID:fLlパンケーキ
24 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:24:05 ID:zjG>>17
フライパン1枚で作れんの!?
25 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:24:10 ID:19nフライパンで鮭のホイル焼きもできるンゴ
野菜とチーズだけ乗せてもOK
28 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:26:00 ID:zjG>>25
やりたいけど鮭入手できるかわからんな~
26 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:24:53 ID:Dmp大体フライパン一つでできるで
30 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:26:22 ID:zjG>>26
フライパンほんとに有能
29 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:26:12 ID:lCR切れんのがネックやな
パエリアとかうまいんだが
31 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:26:28 ID:sXd包丁とまな板もあかんのやろ?
32 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:26:37 ID:zjG>>31
それはOK!
41 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:27:54 ID:sXd>>32
それならかなり幅が広がるわ
43 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:28:17 ID:zjG>>41
オリジナルメニューの幅がばっと広がりましたね
42 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:27:59 ID:lCR>>32
ええんかい!そんならなんでもいけん?
33 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:26:42 ID:Dmpじゃがいも輪切りしてフライパンに並べて焼いてひっくり返したらトマト輪切りしたやつならべてチーズいっぱいぶっかけて蓋してチーズ溶けたら完成
名前知らんけどくっそうまいで
39 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:27:34 ID:teu>>33
味付けはチーズだけ?
40 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:27:49 ID:Dmp>>39
あ、じゃがいもに塩コショウだけ
36 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:27:16 ID:zjG>>35
丸いフライパンでもできる?
48 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:29:10 ID:MjY>>36
できるよ
37 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:27:17 ID:VPkフライパンだけでってフライパン食べるしかないやんそれ
38 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:27:23 ID:zjG>>37
草
44 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:28:21 ID:ldNフライパンもエエけど中華鍋も何でもできるで
46 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:29:03 ID:Dmp>>44
フライパンでも中華全般いけるな
47 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:29:08 ID:sXd>>44
中華鍋ほんま有能よな
ただ手入れがちょっと面倒やけど
55 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:32:24 ID:ldN>>47
あーそれはしゃーないね
ワイはめんどくさがりで料理も炒め物多いから中華鍋ホンマ様々やわ
45 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:28:55 ID:WCq包丁とまな板使ってエエなら
正直なんでも出来る
49 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:29:49 ID:XXwパエリアやな
50 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:30:18 ID:zjG>>49
おお~
それ作りまくることになるかもしれんわ
51 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:30:36 ID:sXd逆に使えないのなんやねん
ボウルとかか?
52 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:31:18 ID:zjG>>51
ボウルはだめかな
53 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:31:21 ID:uhc(*^○^*)麻婆春雨作ってごはんにかけるんだ!
54 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:31:28 ID:zjGワイ式ルールで申し訳ない
56 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:32:39 ID:zjG意外といろんなもの作れそうでうれしいわ
今んとこ炒飯と焼肉くらいしか食べてない
57 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:33:01 ID:MjY中華鍋ガチ勢ニキおるやん
便乗で質問やけど火力は家庭用ので大丈夫なん?
60 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:34:52 ID:ldN>>57
ワイはIHやからガスコンロ買った
58 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:33:33 ID:1Tv上でも書いてあったけどお好み焼きはアツアツ食えるからええで
あと卵かけ御飯をそのままフライパンで焼くと謎の満足感が得られるぞ
コツとしては卵をいつもの倍入れる事
59 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:33:47 ID:Uwv先に油いれてアチアチにしとけば問題ないで
61 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:35:11 ID:MjYはえーさんがつ
62 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:35:22 ID:jz4きゅうりを取り出す
フライパンで叩いて割る
塩で揉む
きゅうりの塩もみ
63 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:35:43 ID:MjY>>62
原カスなんjに帰れ
65 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:36:30 ID:zjG>>62
フライパンいる?
64 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:35:49 ID:sXd逆にテフロンとかの方が熱せないから火力足りん
熱しすぎると火災報知器鳴るのはご愛敬
67 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:38:20 ID:Uwvスパニッシュオムレツとかも簡単かつ栄養豊富で美味いしええよな
68 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:38:27 ID:I30一人用スパゲティなんか乾麺半分に折ってフライパンで茹でてしまうやで
最後に軽く湯切りしてソースも絡めてしまうんや
70 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:39:24 ID:zjG>>69
便利だな
71 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:44:21 ID:VZF1人分のお粥とか雑炊もフライパンで出来るね
72 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:44:51 ID:Uwvフライパンに牛乳と生卵と砂糖をいれてかき混ぜる
そこにパンを漬けて水分を吸わせる為に一晩放置
翌日弱火でじっくり焼けばフレンチトーストの出来上がりやで
73 名無しさん@おーぷん :2018/04/11(水)13:53:49 ID:Dmpクックパッドってそのまま作ると美味しくないやつ結構あるから味見こまめにして好きな味付けにしたほうがええで
コメントする