【第37回】グルメライター格付けチェック『まぐろ』編 !「天然生まぐろ」vs「養殖冷凍まぐろ」 - ロケットニュース24 日本人がこよなく愛する魚、それがまぐろである。特に天然ものの黒まぐろは “黒いダイヤ” と呼ばれ、初セリでは億越えの値段をつけることもある超高級食材だ。我々が普段口にするのは冷凍マグロがほとんどだが、1度も凍らせていない生マグロはどんなに美味しいのか想像もつかない。 今回はそのまぐろを使用しライタ ... (出典:ロケットニュース24) |
マグロは大きい物でもそれぞれの部位によって味が違いますからね~w
1 名無しさん@涙目です。 :NG NG BE:194767121-PLT(13001).net
(出典 img.5ch.net)
小型マグロ漁自粛 漁師困惑
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26199990W8A120C1EA5000/
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