食い食いブログ

食い食いブログは2chやtwitterでの食に関わる声を皆様に毎日お届けするまとめブログです。 また食に関わる芸能ニュースなども合わせて発信致しますww

    鍋料理


    セブンの鍋焼きうどん3品、満足度が高いのはどれ? - livedoor
    寒い季節のお手軽アツアツメニューで言うと、コンビニやスーパーの鍋焼きうどんは鉄板ですよね。特に最近はコンビニの冷凍鍋焼きうどんの種類が地味~に急増中。ひとまず今回は、セブン-イレブンの鍋焼きうどんはどれが一番ウマいのか食べ比べてみました。 ファミマやローソンは更にラインナップ豊富なのですが、セ ...
    (出典:livedoor)



    (出典 www.hs-himawari.jp)


    外での鍋焼きうどんは美味しく感じられるでしょうね~w

    1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/30(土) 23:42:03.228


    (出典 i.imgur.com)


    【【画像あり】年末の公園で食べる鍋焼きうどん】の続きを読む


    「生たまご」にくぐらせて食べると「すき焼きの味」に近づくという湖池屋の ... - GIGAZINE
    湖池屋の定番スナック スコーンのプレミアム版スゴーンに新しく「スゴーン 和牛すき焼き」が登場しました。公式のアナウンスによると、スゴーン 和牛すき焼きは「生たまご」といっしょに食べると「すき焼きを食べたかのような余韻が口の中に広がります」とのこと。発売前に編集部にスゴーン 和牛すき焼きが送られてきたのでス ...
    (出典:GIGAZINE)
    鍋料理も色々ありますから、この時期は色々な鍋料理を堪能してはどうでしょうかwww


    (出典 i.ytimg.com)



    1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/27(水) 19:59:27.379

    完璧すぎる…


    【【画像あり】最強の鍋料理って結局すき焼きと思うんだが??? 】の続きを読む


    九州男児・筋肉料理人の安い鶏肉でウマい水炊きを作る裏ワザ【今週は一人鍋】 - メシ通
    12月に入り寒さも本格的になってきました。寒い冬の夜、食べたいものといえば鍋でしょう。今週のレシプブログ執筆陣のテーマは、毎日作りたくなる「冬の一人鍋」です。 こちら九州でお手軽、おいしい鍋といえば「水炊き」。私は佐賀在住ですが、学生の頃から鍋といえば水炊きでした。お店で食べる博多風の水炊きは鶏 ...
    (出典:メシ通)



    (出典 c-www.gnst.jp)


    水炊きは体が温まりますしこの時期には最適な料理ですね~w

    1 名無しさん@おーぷん :2017/12/25(月)22:45:30 ID:3e0

    いっぱい食べるンゴ


    【【画像あり】寒いときには水炊きに限るね~美味いンゴwww】の続きを読む


    草なぎ剛が考案した「草なぎ鍋」 レシピをベースに作ってみた - livedoor
    草なぎ剛さんが考案した「草なぎ鍋」という鍋レシピはご存知でしょうか。 テレビ朝日系『中居正広のミになる図書館』で紹介されたレシピですが、もともとはテレビ朝日系『「ぷっ」すま』にて、メイクアップアーティストのピカ子さんが披露した「特製しじみしゃぶしゃぶ」というレシピを、草なぎさんが自分流にアレンジしたものなのだとか ...
    (出典:livedoor)



    (出典 www.moranbong.co.jp)


    鍋とごはんはないこともないですが、やはり最後に雑炊というご馳走が待っているので控えてもいいでしょうwww

    1 名無しさん@おーぷん :2017/12/19(火)03:37:23 ID:yUD

    最後に雑炊するん?


    【鍋ってご飯と一緒に食わんもんなん?】の続きを読む


    40代を中心に「1人鍋」を楽しむ人が増加中 男女600人の調査で判明 ... - livedoor
    全国に住む20歳以上を対象とした調査によると、40代を中心に1人で鍋料理を楽しんでいる人が増えつつあることが分かった。【こちらも】おひとり様の流行は「高級店」か?
    (出典:livedoor)



    (出典 boncurry.jp)


    1人鍋もいいですが、やはり鍋は大人数でたべるのがいいですよね~www

    1 らむちゃん ★ :2017/11/26(日) 22:02:54.48 ID:CAP_USER9.net

    財経新聞2017年11月26日 10時56分
    http://news.livedoor.com/article/detail/13942522/

     全国に住む20歳以上を対象とした調査によると、40代を中心に1人で鍋料理を楽しんでいる人が増えつつあることが分かった。

    【こちらも】おひとり様の流行は「高級店」か? ひとり利用するサービスの実態調査

    ■今年の鍋料理の出足は遅め
     アサヒグループホールディングスのお客様生活文化研究所が運営する情報発信型ウェブサイト「青山ハッピー研究所」(愛称:ハピ研)は22日、鍋料理をテーマに全国に住む20歳以上の男女602人を対象とした調査結果を発表した。

     これによると、調査対象期間(11月15~21日)までの今冬に、もう鍋料理を食べたと答えた人は72.8%。昨年同時期の調査結果(75.0%)と比較して、やや少なかったことから、「全国的に本格的な冷え込みが遅かったせいか、鍋物需要の伸びがやや鈍い」と分析している。

     また鍋物の頻度では、週1回程度(30.6%)、月2~3回程度(26.1%)、週2~3回程度(24.6%)の順だったが、ほとんど食べない(6.7%)人や、ほぼ毎日(1.2%)との回答もあった。

    ■人気の鍋は、すき焼き、おでん、水炊き
     人気鍋ランキングでトップだったのがすき焼きで、49.8%(複数回答)と、概ね2人に1人が選んでいる。以下、おでん(39.7%)、水炊き(33.2%)、寄せ鍋(31.5%)、キムチ鍋(27.1%)、しゃぶしゃぶ(24.4%)、もつ鍋(13.7%)、ちゃんこ鍋(13.0%)、湯豆腐(12.8%)、牡蠣鍋(8.2%)の順だった。

     ただし「鍋料理の良い点」の答えでは、野菜がたっぷりと摂れる(71.6%)、カラダが温まる(61.2%)、下準備・料理するのが簡単なので(45.2%)、洗いもの、片づけがラクチンなので(24.8%)、が上位に来ている。

    (全文は配信先で読んでください)
    1がたった日時 2017/11/26(日) 17:40:47.88
    前スレ 【食】1人鍋を楽しむ人が増加、今冬は7人に1人が経験 すき焼き、おでん、水炊き
    https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511685647/


    【1人鍋を楽しむ人が増加、今冬は7人に1人が経験www】の続きを読む

    このページのトップヘ