食い食いブログ

食い食いブログは2chやtwitterでの食に関わる声を皆様に毎日お届けするまとめブログです。 また食に関わる芸能ニュースなども合わせて発信致しますww

    調味料


    乗せるだけでごちそう!「ごはんのおとも」4選。桃屋の変わり種、かに味噌etc. - ニフティニュース
    ◇4【生七味】あらゆる「おとも」を香りよく大人味に! ・さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味(桃屋) 最後にご紹介するのは、大人向けの「調味料」。 桃屋は「ごはんですよ!」にはじまり、「食べるラー油(正式名称:辛そうで辛くない少し辛いラー油)」などを世に送り出しているヒットメーカー。長いネーミングにひと ...
    (出典:ニフティニュース)



    (出典 trendy.nikkeibp.co.jp)


    食べるラー油は色んなものにあいますね~w
    最近ではキャベツに食べるラー油をかけるのが
    マイブームwww

    1 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/21(水) 14:18:33.561 ID:1en2x94v0.net

    ブームの時に食っておけばよかった


    【食べるラー油の美味さに改めて敬礼www】の続きを読む


    アジフライに何かける? しょうゆ、ソース、マヨネーズ、それとも――?【都道府県別投票】 - Jタウンネット
    2018年2月8日、ジェイ・キャスト編集部の記者のこの一言で、社内は大論争に包まれた。 ある記者は、「魚であるからしょうゆをかけるのが当然」といい、またある記者は、「いやいや、揚げ物ならソースでしょう、全て」と応戦。他にも、「タルタルソース、おいしいですよね」、「マヨラーという過激派もいます」、「私、ポン酢です ...
    (出典:Jタウンネット)



    (出典 images-na.ssl-images-amazon.com)


    これは各都道府県によって違いがあるでしょうね~ww

    1 名無しさん@涙目です。 :2018/02/09(金) 16:23:43.91 ID:HwE74D0g0.net BE:837857943-PLT(16930)


    (出典 img.5ch.net)

    2018年2月8日、ジェイ・キャスト編集部の記者のこの一言で、社内は大論争に包まれた。

    ある記者は、「魚であるからしょうゆをかけるのが当然」といい、またある記者は、「いやいや、揚げ物ならソースでしょう、全て」と応戦。
    他にも、「タルタルソース、おいしいですよね」、「マヨラーという過激派もいます」、「私、ポン酢です」......仕事中にもかかわらず様々な
    意見が四方八方から飛び交い、苦笑いする編集長。

    ...はて、アジフライには何をかけている人が多いのだろうか。この際なので、Jタウンネット編集部では


    「あなたはアジフライに何をかけますか?」



    (出典 j-town.net)



    あなたはアジフライに何をかけますか?【東京】
    しょうゆ
    ウスターソース
    中濃ソース
    とんかつソース
    マヨネーズ
    タルタルソース
    ポン酢

    レモン汁
    めんつゆ
    トマトケチャップ
    その他
    そもそもかけない

    http://j-town.net/tokyo/research/votes/255772.html


    【アジフライに何をかける論争!!!】の続きを読む


    使い切れない調味料TOP10と消費するためのちょい足し技 - ニフティニュース
    ◇3位 粒マスタード カラシナの種子を酢などで味付けした香辛料。野菜の甘味を強調し、肉の油っぽさを緩和してくれる。濃い味の料理にも負けず、熱にも強い。意外や意外、かぼちゃ煮にちょい足ししてみて。甘じょっぱいかぼちゃの煮物に添えると、洋風のかぼちゃサラダ風に。かぼちゃの甘味がより際立つ。 ◇4 位 オイスタ ...
    (出典:ニフティニュース)



    (出典 goody8.com)


    粒マスタードでの料理でピンとくるのはソーセージ料理でしょうね〜www
    あとは案外魚のムニエルにも合うかも・・・

    1 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/07(水) 15:09:11.087 ID:PRBerXLn0.net

    何かおすすめ料理教えてクレメンス


    【大量に粒マスタードが余ったんやが・・・・・】の続きを読む


    週末レシピ 手作りコロッケ、「面倒くさい」克服せよ - 日本経済新聞
    週末レシピ、今週は「自分で作ればおいしいのはわかっているけど、面倒くさくて作りたくない料理ナンバーワン」の座をほしいままにしている、芋コロッケである。 コロッケはうまい。どう転んでもうまい。今まで生きてきて「まずくて喉を通らない」コロッケに出合ったことがあるだろうか? いや! そんなものはない。どんなに理想 ...
    (出典:日本経済新聞)



    (出典 pod.cheerup.jp)


    コロッケに何をかけて食べるか!!!これは色々な派に分かれるでしょうね〜www

    1 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/05(月) 09:24:11.571 ID:yt9cxe2rK.net

    普通は醤油か塩だろ


    【【悲報】コロッケにソースなんてありえないんだけどwwwwwwwwww】の続きを読む


    減塩と糖質制限についてのトータル提案三栄源エフ・エフ・アイ、メディカルフーズ企業に向けて認知度アップ狙う - 健康メディア.com
    1月24日(水)、25日(木)の両日、東京ビッグサイトにおいて「メディケアフーズ展(ケアショー・ジャパン)」が開催された。三栄源エフ・エフ・アイは本展示会にて「減塩」と「糖質制限」についてのトータル提案を行った。減塩や糖質制限を考える際には単に塩分や糖質を減らすだけでなくおいしさを損なわない製品づくりが ...
    (出典:健康メディア.com)



    (出典 eggplantia.com)


    塩分制限ってなかなか難しいですよね~w
    どうしても塩っけがないと食が進まないときは多々ありますからね~-^;)

    1 名無しさん@おーぷん :2018/02/02(金)15:07:36 ID:kWc

    というわけで自炊に自信にきちょっときてや


    【塩分取りすぎたら駄目って、量はどれくらい???】の続きを読む

    このページのトップヘ