食い食いブログ

食い食いブログは2chやtwitterでの食に関わる声を皆様に毎日お届けするまとめブログです。また食に関わる芸能ニュースなども合わせて発信致しますww

    お肉


    牛の生レバー、加熱せず客に提供 食品衛生法違反で店長を逮捕 - スポーツニッポン
    兵庫県警生活経済課は4日、加熱する必要があることを伝えずに、牛の生レバーを客に提供したとして、食品衛生法違反の疑いで、同県加東市の焼き肉店店長の男(43)を逮捕した。 逮捕容疑は9月21日と11月9日、焼き肉店の客計5人に、牛の生レバーを提供した疑い。 県警によると、店では牛の生レバーを薦める際、会 ...
    (出典:スポーツニッポン)



    (出典 www.photolibrary.jp)


    この一件!警察が逮捕して経営者を実名報道するまでやるのはやりすぎだと思いますね~www

    1 名無しさん@涙目です。 :2017/12/06(水) 02:17:55.54 ID:cl4w6XvD0●.net BE:284093282-2BP(2000)


    生レバー提供の疑い、焼き肉店主逮捕 「焼いて」伝えず

    牛のレバーを生食用として客に提供したとして、兵庫県警は4日、同県加東市下久米の焼き肉店「本炭焼肉煌(ふぁん)」店長、畠山裕紀容疑者(43)=同市=を食品衛生法違反の疑いで逮捕し、発表した。
    「お客さんに焼いてくださいと注意することなく出していた」と容疑を認めているという。

    県警生活経済課によると、逮捕容疑は9月21日と11月9日、牛の生レバーを加熱するよう伝えず、客に提供したというもの。
    県警に情報提供があり、捜査員が客を装って訪れたところ、店員が「きょうは生レバーがあります」と勧め、提供時に「SNSにアップするのはやめてください」と告げていたという。

    提供された品を捜査員が持ち帰って鑑定。2012年7月の法改正で販売が禁止された牛の生レバーと確認し、逮捕に踏み切った。
    http://www.asahi.com/articles/ASKD443TKKD4PIHB00Q.html


    【焼肉店「はい生レバー!SNSにアップするのはやめて下さいねw」→客が警官で逮捕】の続きを読む


    【肉グルメ】全国丼グランプリ4年連続金賞の「札幌軒」肉丼を食らう! 超ガッツリな男飯っぷりに惚れた / 東京・茗荷谷 - ロケットニュース24
    丼にご飯を盛り、その上に肉をたっぷりと乗せる。余計なものはいらない。それだけで十分にウマい。男のためのB級グルメだ。「全国丼グランプリ」東日本肉丼部門で4年連続金賞を受賞している「札幌軒」の肉丼は、まさにそういった代物である。 豚肉、玉ねぎ、ニラを特製ダレで炒め、ご飯の上にドカンと乗っけただけの ...
    (出典:ロケットニュース24)



    (出典 tk.ismcdn.jp)


    お肉を食べる食べないは個々人ありますが、お肉を美味しいと感じたらやはり切っても切れない食材ですね~www

    4 名無しさん@涙目です。 :2017/12/04(月) 03:07:16.32 ID:FUiNYnOE0.net

    そんな風潮ないし


    【「肉を食うのは生きるためだから仕方ない」とかいう風潮っておかしいよな 肉食わなくても生きていける】の続きを読む


    「ステーキのあさくま 浜松インター店」12月4日(月)グランドオープン! - PR TIMES (プレスリリース)
    オープン記念 あさくま名物『ステーキ甲子園』 12月1日(金)開催 年内ずっと4名様までドリンクバー無料! 株式会社テンポスホールディングス. 2017年11月30日 14時30分. ツイート · 0. はてな · 画像DL. ・・・. その他. 0. google+ · メール. Slack. ChatWork. トークノート. close. □ステーキ甲子 ...
    (出典:PR TIMES (プレスリリース))



    (出典 d33f9sk7a6w0qk.cloudfront.net)


    ステーキを食べるなら勿論サーロインといきたいところですが、ヒレ肉のシャトーブリアンを頂きたいですね~wお値段はりますが・・・・・

    1 名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)13:28:57 ID:JT8

    ブロンコ楽しみ


    【【画像アリ】今からステーキ食いに行くんやが】の続きを読む


    モツ煮と何が違うの?愛知名物「どて煮」をフカボリしてみた - メシ通
    名古屋市を中心に愛知県で愛されているローカルフード、どて煮をご存じですか? ざっくり言うと、牛スジやモツの味噌煮です。居酒屋さんの定番メニューで、. 行くと必ず頼む! という県人は多いんですよ。クタクタになるまでしっかりと煮込まれて、酒のアテにいいんだよなあ。 f:id:Meshi2_Writer:20171120112759j ...
    (出典:メシ通)



    (出典 p.limia.jp)


    牛スジはあのコリコリ食感がたまりませんね~w

    1 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします

    やばい


    【牛スジとかいう料理酒と水でサッと茹でて塩胡椒振ったら一級おつまみになる安い食材】の続きを読む


    ローストビーフ丼にも冠雪!? 東京・高円寺「ミートマーケット」のホワイトの中からアレが出てきた! - ロケットニュース24
    ローストビーフ自体も肉質が柔らかく、いくらでも食えそうな気がする。見た目もいいし味もいい! 何より好感が持てたのは、ご飯の量だ。 ... を稼いでいるパターンが多い。普通盛りで頼んだのだが、いくら肉を食ってもご飯に辿りつかない気がした。つまり肉を渋っていないのである。
    (出典:ロケットニュース24)



    (出典 www.kirei-kenkou.com)


    老いて肉食べたら胃もたれするから若いうちに食べれるだけ食べなさいって事でしょうね~-^)

    1 名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)01:34:28 ID:wn7

    牛肉自由化の前の肉=高級品っていうイメージが抜けてないんだろうけど
    今は野菜のほうが高いし美味しいんだよなあ


    【「肉を食え肉を」←こういうおっさんいるけど】の続きを読む

    このページのトップヘ