食い食いブログ

食い食いブログは2chやtwitterでの食に関わる声を皆様に毎日お届けするまとめブログです。また食に関わる芸能ニュースなども合わせて発信致しますww

    パン


    パンの耳までおいしい! ホットサンドメーカーで朝食作りが楽しい - 家電 Watch
    まずは基本のハムチーズサンドから。調理前にコンセントを差して予熱しておく必要があるが、1分ほどで完了した。温まったプレートに、食パン→ハム→チーズの順で重ね、さらにもう1枚食パンを置いてフタを閉じる。ランプが点灯しているうちは加熱中なので、しばらく放置。 3分程でカチッという音とともにランプが消灯し、出来上がりを ...
    (出典:家電 Watch)



    (出典 www.drwallet.jp)


    パンの耳は油で食パンの耳を揚げ焼きにするラスクが一般的ではないでしょうか^^)

    1 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/08(金) 05:09:26.264 ID:rtr2/f5T0.net

    そんな都合のいい話があるわけないだろう
    池の魚に与えるくらいしか価値の無いゴミだよ


    【サンドイッチを作った時に余る「パンの耳」を美味しく食べる裏技】の続きを読む


    食パン専門店×コーヒースタンド「レブレッソ」から、冬季限定「至福のあんバタートースト」 - Fashion Press
    食パン専門店「レブレッソ(LeBRESSO)」から、冬季限定メニュー「至福のあんバタートースト」が登場。2017年12月1日(金)から2018年2月末まで、大阪市天王寺の本店とグランフロント大阪店にて提供される。 2014年6月、大阪市天王寺区に1号店がオープンした「レブレッソ」は、コーヒースタンド併設の食パン専門店。店内では ...
    (出典:Fashion Press)



    (出典 t-factory.co.jp)


    これはピザですね~あとはピーマン、玉ねぎを乗せたらもっと美味しくなりますね~www

    1 風吹けば名無し :2017/12/05(火) 07:47:14.56 ID:iWKtL44MM.net

    どう?


    【食パンにチーズ乗せてケチャップかけて焼いたら美味しい?】の続きを読む


    地域密着 愛されご当地パン ネギ嫌いのために生まれたパン! 熊本県熊本市の「ネギパン」 - エキサイトニュース
    地域で愛されているパンを探して、全国各地をゆく「地域密着 愛されご当地パン」。今回は、ネギ嫌いでも食べられる「ネギパン」があると聞いて、熊本県熊本市の「高岡製パン」を訪ねました。 高岡製パンの直売店は、熊本市電「健軍町駅」で下車し、健軍商店街を5分ほど歩いたところにあります。2018(平成30)年に新店 ...
    (出典:エキサイトニュース)



    (出典 ima.xgoo.jp)


    ご当地パンは色々あれどやはりこれからは糖質制限したご当地パンなんかでてきそうですね~www

    1 名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)11:12:13 ID:sGs

    長野県のご当地パンは牛乳パン

    (出典 i.imgur.com)


    【【画像アリ】どの都道府県にもご当地パンある説】の続きを読む


    <NEWS EYE>「パン愛」深い京都人 : 地域 : 読売新聞(YOMIURI ... - 読売新聞
    1世帯当たり支出額日本一 京都人の「パン愛」が止まらない。総務省の家計調査で、京都市は1世帯当たりのパンへの支出金額が日本一に。「手が汚れにくい軽食として職人が好んだ」など支持される理由には諸説あり、名店の逸品を並べ【地域】
    (出典:読売新聞)



    (出典 prtimes.jp)


    京都宇治のたま木亭はお値段も手ごろで美味しいのが印象ですね~www日本全国で高い評価もうけています。

    1 名無しさん@涙目です。 :NG NG BE:123322212-PLT(13121).net


     京都人の「パン愛」が止まらない。

     総務省の家計調査で、京都市は1世帯当たりのパンへの支出金額が日本一に。「手が汚れにくい軽食として職人が好んだ」
    など支持される理由には諸説あり、名店の逸品を並べたイベントが人気を集めたり、ガイド本が発売されたり。最近では
    その情熱が地域振興に生かされている。

     「あんパンのあんは自家製。こしあんは口溶けが柔らかでおすすめです」。11月下旬、市内の人気店を巡るツアー。
    ガイドで写真家の田村泰雅さん(31)が、店先で解説していた。

     パン職人を紹介する写真展も開く田村さんが担当する回は全国から希望者が訪れ、15人の枠がすぐに埋まる人気ぶりだ。
    田村さんは「職人の思いや店の歴史、京都のパンの奥深さを知ってもらえれば」と話す。

     家計調査では、京都市の1世帯の消費額は4万571円で、2位の神戸市(3万8137円)を突き放してのトップだった。

     「パンの明治百年史」(パンの明治百年史刊行会)によると、京都市で製造が始まったのは明治の中頃。中井栄三郎が
    中京区で始めた「西洋軒製パン所」が先駆けとされる。

     最近では、焼かずにおいしく食べられる「生食パン」や、卵焼きをサンドしたものなど個性的な品を売りにする店が増えた。
    人気を背景に、逸品を集めたイベントが人気を呼んでいる。

     北区の上賀茂神社で2年前から秋に開かれる「京都パンフェスティバル」もその一つで、昨年は2日間で約5万人が訪れた。
    担当者は「京都は喫茶文化が根付いており、パンを目的に訪れる観光客も多い」と言う。

     9月には、下京区のビルに人気の12店の品が並ぶセレクトショップ「京都プルミエベーカリーマーケット」がオープン。
    異なるブランドの商品を集めた業態はパン店では珍しく、約2か月で1万人以上が来店し、担当者は「地元で愛される味を
    中心部で楽しんでもらえれば」と話す。

     出版業界もパン文化に着目。朝日新聞出版(東京)は4月、約200軒を紹介するガイド本を発売し、約2万部を売り上げた。
    担当者は「京都のパンは『インスタ映え』すると女性に人気のようです」と語る。

    全文
    http://www.yomiuri.co.jp/national/20171203-OYT1T50028.html


    【なぜ京都人はパンが大好きなのか???】の続きを読む


    食パン何枚切りか論争 西と東で主流が違う? - おたくま経済新聞
    パン食普及協議会のHPに掲載されている、山崎製パン広報担当者の意見によると「関東での出荷・販売は6枚切や8枚切り多く、関西では5枚切りや4枚切りが多い」そうです。関西にも8枚切りがないわけではないそうですが、それでも出荷・販売実績ではこういう結果に。
    (出典:おたくま経済新聞)



    (出典 www.nikkei.com)


    食パンの枚数も地域によって差があるようですね~www

    1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/28(火) 02:45:09.432 ID:DIpI3qkW0.net

    九州俺「基本6、でも5も有り」

    月曜から夜ふかし


    【食パン 関東人「6枚。4枚は関西だろ?」 関西人「4か5やな」 関東人「5なんて見た事ない」】の続きを読む

    このページのトップヘ