食い食いブログ

食い食いブログは2chやtwitterでの食に関わる声を皆様に毎日お届けするまとめブログです。 また食に関わる芸能ニュースなども合わせて発信致しますww

    暮らし


    節分の日のキャラ弁はこれに決まり!かわいい鬼の作り方アイデア6選 - livedoor
    インスタグラムで人気のハッシュタグ「#節分弁当」から、かわいい鬼の作り方のアイデアを6つご紹介します。 【1】かつお節で、じゃもじゃ頭の鬼おにぎり 出典:https://www.instagram.com. いつものおにぎりに、かつお節で鬼のもじゃもじゃ頭をつけて、スライスチーズや薄焼き卵と海苔を組み合わせてツノを作ってつけるだ ...
    (出典:livedoor)



    (出典 livedoor.blogimg.jp)


    一人暮らしでで買ってあったものが冷蔵庫に無いときほどへこむことは無いですよね~wwwあるのは調味料だけ~-  -;

    1 風吹けば名無し :2018/02/02(金) 10:43:33.48 ID:aG/Zs5W9r0202.net

    高エネルギー高タンパク


    【「あ~~~虚しい」かつお節に醤油だけしかないよ~- -;】の続きを読む


    「原材料公開ランチ」でアレルギーの対応のその先へ。外食先での不安を取り除く家族向けの新サービス。 新潟市のこかげカフェで原材料公開のお子様ランチ3種を提供 ... - ValuePress! (プレスリリース)
    全メニュー卵・乳製品不使用のカフェが新たにお子さま向けキッズプレートを3種類を開発し提供をスタート。 食物アレルギーがあるお子さまを持つママも安心して注文できるよう、使用する原材料を全て公開しています。スマホでも確認できるよう特設サイトも作成。 - https://kokagecafe.tumblr.com/. 卵・乳製品不使用 ...
    (出典:ValuePress! (プレスリリース))



    (出典 www.fumira.jp)


    家族そろっての外食は年齢にもよりますが父親の思考に合わすか子供に合わすかって悩みますよね~w

    1 名無しさん@おーぷん :2018/01/22(月)18:08:10 ID:A4P

    なんや雪って最高やん!


    【ワイ家自営、大雪で早々に店閉めて家族で外食】の続きを読む


    人間のウンチなどから水素燃料、クルマに供給へ―国交省が本気 - インターネットコム
    各家庭やオフィスのトイレなどから流れた下水を集め、処理して生まれる汚泥は、実は天然ガスや肥料といったさまざまな資源を取り出せるとして最近注目を浴びる。海の向こう、米国では「原油」によく似たバイオ燃料をつくることにも成功している。 下水汚泥から原油を製造. 海外では下水汚泥から「原油」を作った例も(出典 ...
    (出典:インターネットコム)



    (出典 image.jimcdn.com)


    この前テレビで海外で自給自足をするご夫婦の生活をみてたら
    「汚いなんて言ってられませんうんちも大切な資源です」と言っていたのが印象深かった。
    生活スタイルが変わればうんちも粗末にはできませんねwww

    1 風吹けば名無し :2018/01/19(金) 01:04:15.57 ID:fZNvNs5D0.net

    人間の場合、便を構成する成分のうち、食べ物の残滓はおよそ5%に過ぎない。
    大半は水分(60%)が占め、次に多いのが腸壁細胞の死骸(15%~20%)である。
    また、細菌類の死骸(10%~15%)も食べ物の残滓より多く含まれる。


    【「うんこの成分のうち、食べ物の残滓はおよそ5%にすぎない」←これ】の続きを読む


    高まる「外国人依存度」と変わらない外国人労働者の構造 - ハフィントンポスト
    労働力不足が顕在化するなか、先日閣議決定された成長戦略(「未来投資戦略2017」)で、日本経済の更なる活性化及び競争力強化の観点から、外国人材の受け入れと活用が盛り込まれた。当該内容は、第2次安倍政権誕生以降、閣議決定されてきた成長戦略において5年連続で明記されたことになる。 これを ...
    (出典:ハフィントンポスト)



    (出典 d2ij38769uvyqz.cloudfront.net)


    サービス業の外国人労働者は確かに多い気がしますね~w特にマクドナルド等のファストフードは多いwww

    【都内の飲食店の店員ってもうほとんど外国人だなwwwwwwwwwwwwwwwwwww 】の続きを読む


    「あと3カ月で資金が尽きます」 “ステーキ王”を生んだ苦難と覚悟 (1/4) - ITmedia
    前回お伝えした通り、ペッパーフードサービスの一瀬邦夫社長が最初の店を持ったのは1970年のこと。レストランやホテルのコックとして修業していたが、母にハッパをかけられ、次の1歩を踏み出したのだ。資金は退職金と借金。勤め先の社長が高齢で店を閉めたため、一瀬氏は冷蔵庫や椅子を譲ってもらい、自分の手で椅 ...
    (出典:ITmedia)



    (出典 www.tokyo.grand.hyatt.co.jp)


    ステーキは子供にとっては一大イベントみたいなもんですね~wwwよく子供の頃トンテキを楽しみに家に帰ったのを思い出しました^^)

    1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/01(月) 16:09:09.988

    金曜日仕事帰り18:30
    私「すみませんこのサイコロステーキ、半額シール貼ってもらえませんか」

    店員「半額にするのは19:00からなので…」

    私「もしもし、今日ママ少し帰るの遅くなるよ…ステーキ買って帰るから少し待っててね…」


    私「買ってきたわよー すぐ焼くから」

    ジュゥゥ…
    子供「わーい お肉分厚いね!」

    私「うふふ…そうね良いお肉だから」

    子供「ステーキ美味しいね!」


    ごめんな…
    ママ頑張るから許してな


    【子供「ステーキ食べたい!」 低収入シングルマザー私「そう…わかった週末はステーキにしようね!」 】の続きを読む

    このページのトップヘ